ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
       Жить не хотелось, но жить было надо. Именно под этим лозунгом проходил каждый день Дани. Он понимал, что признаться он не может, так что сцепив зубы, делал вид что ничего не произошло. Семейные завтраки, обеды, поездки в школу, но всё же, всё было не так как раньше. За общим столом, да, все видели прежнего скромного, немного замкнутого в себе Даню, заканчивался завтрак, он уезжал на ипподром. Проводил там время, до четырёх часов, а потом уезжал в школу, учился во вторую смену.       Дома, для родителей они всё так же делили одну комнату, но после отбоя Даня оставался в гостевой, а утром спускался к завтраку, как бы с общий спальни. На глазах родителей, всё такие же перепалки, колкие фразы, но это только для их глаз. Так Даня сохранял полное молчание и отрешённость. Он не игнорировал Ваню, он просто стёр его со своего горизонта. Как-то так сработала психика, что он просто его не видел. Даню словно переключало.       Так же стёрлись и воспоминания, он знал, что это случилось, но слава Богу, все детали стёрлись. В школе он больше не старался выглядеть умнее всех, не бежал вперёд по программе, он просто учился. Он просто слился с толпой. Впервые учёба отодвинулась на второй план, большинство своего времени Даня посвящал лошадям и конному спорту. - Даня, скоро осенние каникулы, не хочешь поехать в лагерь? - спросил однажды тренер, он был рад стремлению своего жокея, но понимал, что за этим кроется, что-то страшное. То что настолько напугало, что у Даниила сменились все приоритеты. Все точки в голове.       Даниил старательно чистил копыта своему жеребцу, отряхнувшись он посмотрел на Петра минуту подумал и кивнул. - Ты, не торопясь, поговори с родителями - он не ожидал столь быстрого ответа. - Они мне разрешат, только вот Вьюна не хочу оставлять - Даня погладил коня по спине. - Ну что же, тогда я направлю твои документы. О нём не волнуйся, он наберется сил, я за ним присмотрю. Да и ты наработанные навыки не потеряешь, это лагерь для конников. Там присматриваются к новеньким жокеям. Клубы, спонсоры. - сказал тренер, Даня кивнул. Это хорошо.

***

       Слишком много просто стало в его жизни. Когда на самом деле всё совсем не просто. Каждый вечер, как только закрывалась дверь гостевой спальни, Даня садился на пол и прятал голову в ладонях. " Как же хочется спрятаться" - всё что крутилось в голове Дани, он думал, что справится, он справлялся, он делал всё, чтобы жизнь пришла в норму. На самом же деле, он не а порядке. Даня уже не первый раз ловил себя на мысли, что хочет сбежать. Его новые родственники, вполне могут позволить ему обучение в другой стране. Он неосознанно уже искал варианты в интернете.        Поэтому так уцепился за лагерь. Он готов даже на Север, в Тундру, куда только глаза глядят, куда только возможно. - Мам - обратился Даня, как-то время совпало, что в доме была только Катя и мама Полина. - Да, Даня, что-то случилось? - спросила Полина, все за стол напротив сына, помешивая горячий чай. - Я хотел бы кое-что поменять - несмело начал Даня, Полина улыбнулась, словно говоря, что она готова всё, всё выслушать. " Если бы ты знала " - мрачно пронеслось в голове Дане, но он был хорошим сыном и не так её травмировать, пусть она у него и не одна мама. - ПРичёска и стиль в целом. В школе чувствую себя не в своей тарелки - закончил Даня и частично это было правдой. Ну и то что, ему противно от себя и хочется отскоблить скальпелем всю эту грязь. Новый имидж может и не поможет, но стоит попробовать. Он больше не может смотреть в зеркало и видеть скромного заучка, в белоснежной рубашки и вязаном джемпере. Святая наивность, это больше не он. - Конечно, конечно - Полина крепко обняла сын, чуть не разбив чашку. Даже шмыгнула носом - Прямо сейчас и поедим.

***

- О, хорошенький на лицо. - сказал мастер в парикмахерской, подняв его лицо за подбородок и внимательно осматривая. Даня помрачнел - Причёска, правда, а-дя 60, но ничего не так уж нужно поправлять. Чу-чуть и получится у нас современный Есенин.       Его усадил в удобное кресло, играла приятная музыка, Полина была рядом. Но всё же Даня не мог расслабится. Мастер своей ухоженностью и доброжелательность напрягал, его напрягала всё в нём. Наверно теперь так будет всегда. Чёлку подстригли, побрили виски, подняли чёлку. Открыв глаза и лоб. - Ну вот и всё. - сказал мастер, снимая с Дани фартук. - Очень хорошо - похвалила Полина, встав с диванчика для гостей. - как раз подойдет к новому гардеробу. Пойду оплачу - с этими словами Полина ушла, мастер снова посмотрел в зеркало, оценив свою работу, сложив руки крестом. - Дам тебе свой номер, созреешь, расскажешь - внезапно сказал он, протягивая визитку. Даня отпрянул как от огня. - Мне ничего не надо! - затараторил Даня, страх вышел наружу. Мастер усмехнулся, крутанув кресло и посмотрев прямо Дане в глаза. Чуть нагнулся, положив руки на свои колени. - Засосы на шеи, хотя и замазываешь. - пояснил мастер - То, как аккуратно присаживаешься. Знаешь как говорится своего видно - усмехнулся он. - Я не такой!! - крикнул Даня и боязно осмотрелся, Полины не было видно, наверное с кем-то заговорилась. - О, так вот что значит - мастер аккуратно положил ему руку на плечо. - Позвони и мы поговорим. - пообещал мастер. Даня внутри всего трясло, но он кивнул. он не увидел осуждения, увидел понимание и готовность выслушать. А Дане нужно выговорится, иначе он просто лопнет. - Спасибо - тихо сказал Даня, мастер кивнул. - А как вас. - Тебя - поправил он - И тебе не нужно знать, так легче будет говорить..

***

       Он позвонил, следующим вечером, когда был на ипподроме. Руки дрожали, он долго набирал номер, со страхом ждал каждого гудка и боролся с желанием сбросить звонок. Пятой гудок, нервы на приделе. - Привет - трубку всё-таки взяли. - Привет. - кивнул сам себе Даня. И что дальше, что говорить, как начать. - Спасибо за причёски, все так смотрят словно в первый раз видят. - Не за что, рад был помочь. - ответил мастер - Просто расслабься. - Он так же говорил - тяжело сглотнув. внезапно сказал Даня. - Что я мог сделать не так, как я мог его спровоцировать! - Даня шмыгнул носом, он сел на сено - Я даже никому не могу сказать. И теперь не могу спать. Не могу нормально смотреть на людей, в глаза не могу смотреть! - сам того не понимая Даня начал реветь. - Почему ты не можешь рассказать? - спросил голос на той стороне связи . Даня прокусил губу, он не хотел говорить, боялся. - Потому что он, - Даня закрыл глаза, словно это не он, да и это вовсе не правда. - Он мой родственник. - Сукин он сын - тяжело вздохнув сказал голос - Это было в.. этого у тебя ещё не было? - молчание, истолковано как согласие - Дважды сукин сын. - Он сказал, что я был как шлюха, но я даже ничего не делал! - Даня сцепил зубы на пальцах. - Он ведь, у него ведь была девушка, и там точно всё было, я слышал. Почему? - Гребаная нейтралка - выругался голос - Ты не в чём не виноват, тише, успокойся. Ты ничего не сделал. - Но я. я - Даня снова сглотнул, руки тряслись - Я не могу это сказать. - тишина. - Это нормальная реакция тела, даже, если это было насилие. - ответил голос, он понимал тот немой вопрос. - Что мне делать? - в его голосе звучала такая жалость, он ненавидел себя за это, но и не мог. Он уже ничего не мог. - Это очень сложно - начал голос - Я могу сказать, что тебе нужно перестать себя казнить, но ты не перестанешь. Могу сказать, что время лечит, но такое ничем не исцелить. Тебе нужно пройти через всё это, только тогда ты сможешь это пережить. Будет сложно и больно. Но другого пути нет. - Почему ты в этом разбираешься? - Не потому что ты подумал, нет. Я свой выбрал сам. - ответил голос, совершенно не смутившись - Но меня пытались вернуть на путь истинный, тоже не гуманными методами - усмехнулся он - Можно я ещё буду звонить? - спросил Даня, утирая слёзы. Голос мягко рассмеялся, Даня застыл в страхе. - Конечно, в любое время. Я знаю какого быть одному, когда кто-то нужен. - сказал голос - Я не думаю, что ты расскажешь мне, кто это был, но я надеюсь, что это от тебя отдалилось? - Да, я выстроил дистанцию, но каждую ночь так и жду, мне кажется.. - Нет, ничего не случится, это просто твой страх. С ним тоже придётся сражаться. - ответил голос. - Спасибо - сказал Даня и сбросил звонок, стало легче. Впервые за несколько недель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.