ID работы: 9816292

С пробуждением, Маруся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

С пробуждением, Маруся

Настройки текста
Маруся огляделась по сторонам. Ночь. Она стояла в чужом дворе. Недавно прошел дождь - асфальтированная дорога сверкала от луж. - Эй, - кто-то негромко позвал ее. Девочка повернула голову на звук. В паре метров от нее стоял Чен и улыбался. Он был одет во все черное. Создавалось впечатление, будто он несколько месяцев назад побрился наголо - ежик черных волос покрывал его голову. - Подойди ко мне, - мягко проговорил китаец. Маруся не испугалась. Она приблизилась к Чену, и тот вложил ей в ладонь кусочек холодного металла. На ощупь девочка поняла, что это был за предмет. Конек! Но зачем китаец отдавал ей свой предмет? Маруся подняла голову и встретилась взглядом с разноцветными глазами. - Сколько уже раз ты могла меня убить, Маруся? Почему ты никогда не доводишь начатое дело до конца? Разве ты не хотела, чтобы все твои злоключения прекратились? - завалил ее вопросами Чен, касаясь пальцами марусиной ладони. Девочка слегка нахмурилась. - Я не собиралась вас убивать, несмотря на все, чего вы добивались. Не клеится. Насколько Маруся помнила, Чен в ближайшую вечность не планировал умирать. Девочка опустила глаза. Его руки... Обе руки на месте! Но как?! Он же остался без руки тогда, в энергоблоке, когда она спасала Бунина! Действительно, сколько уже раз Чен был на грани смерти из-за Маруси? Гоняется за ней по всему свету. Вернее, за ее кровью. "Потому что мой отец пообещал ему кучу денег", мысленно добавила девочка. Маруся переложила предмет в ладонь китайца и сжала его пальцы в кулак. - Вы снитесь мне, да? Это сон, - девочка вновь заглянула в разноцветные глаза. Чен улыбнулся. Конечно, это был сон. Как она сразу не догадалась? В жизни мужчина излучал такую опасность, что каждый раз при встрече с ним Марусе хотелось сбежать на край света. Но здесь все было по-другому. Девочка чувствовала себя спокойно и уверенно. Она даже подумала, что Чен красивый. Прежде она этого не замечала, потому что ей все время было некогда - то приходилось спасаться, то спасать. - Да, - подтвердил китаец, - ты спишь, Маруся. Но настало время просыпаться. Чен обнял девочку за плечи и прижал к себе. Она уткнулась носом в основание его шеи. От мужчины пахло парфюмом. Маруся и не подумала вырываться. Она закрыла глаза и замерла. Красивый...

***

Маруся приоткрыла глаза. Перед ними плавали какие-то размытые, белые пятна. Она лежала на чем-то мягком, накрытая одеялом. Зрение прояснилось. Незнакомая комната. Белый потолок, белые стены, белая кровать, белая дверь. Огромное окно справа. За окном - высокие ели. Кажется, недавно шел дождь - небо уже расчистилось, солнце подсвечивало облака. Маруся приподнялась на локтях и села. Сколько она спала? Что случилось до того, как она провалилась в сон? Где она, в конце концов? Девочка откинула одеяло и оглядела себя. На ней была надета белая сорочка на бретельках. За белой дверью послышались частые, торопливые шаги. Дверь была приоткрыта. Очевидно, кто-то уже заметил, что Маруся проснулась. Она была не одна. Чей это дом? Девушка встала и подошла к окну. Отсутствие воспоминаний беспокоило ее. Где папа? Знает ли он, где Маруся? Она посмотрела вниз. Под окном цвели розовые кусты, усыпанные каплями дождя. Розовые кусты... Воспоминание пробило стену в сознание Маруси, как огромный шар, которым сносят дома. Чен! Девушка сказала это вслух и резко обернулась, увидев в стекле отражение знакомого лица с разноцветными глазами, которые как будто всегда чуть-чуть улыбались. Маруся заметила не только это. Ее собственные глаза. Они приняли свой обычный, голубой цвет. Чен забрал у нее предмет. Или это был не он? Ладони китайца застыли в миллиметрах от ее плеч. - Не трогайте меня, - произнесла Маруся холодно. - Как скажешь, - Чен убрал руки за спину и доброжелательно улыбнулся, - С пробуждением. Нет, не руки. Руку. И тут девушка вспомнила свой сон. Как она обнимала Чена, у которого обе руки были на месте. То, что руку Чену оторвало взрывом, Маруся помнила. Но когда это случилось? Сейчас память напоминала ей разодранное лоскутное одеяло. - Что вы здесь делаете? - спросила Маруся, через плечо смотря китайцу в лицо. - Что я здесь делаю? - переспросил мужчина, приподняв брови, - Это мой дом. О, нет! Опять?! Глядя на потрясенную Марусю, Чен рассмеялся и взмахнул рукой. - Не волнуйся. В этот раз я не буду перекачивать себе твою кровь. Как мы выяснили при первой встрече, ничего хорошего - для меня - не выйдет. Но не думай, что я отказался от этой затеи. Девушка пристально посмотрела на мужчину и прислушалась к себе. Как и в ее сне, он был весь в черном, но волосы оказались намного длиннее и уложены. Как и ожидалось, Маруся чувствовала опасность, исходящую от Чена, но ей больше не хотелось убежать, наоборот - броситься бы навстречу. Или во всем виноват сон, после которого казалось, что мужчину можно не бояться?.. Значит, она в Шанхае... - Раз вы еще не придумали, как заполучить мою кровь без вреда для себя, тогда зачем я здесь? Китаец заговорил не сразу. Он отвел взгляд, пожевал губу – и, наконец, ответил: - Ну, у меня же появятся какие-нибудь гипотезы, их нужно будет проверить... Понимаешь? Девушка кивнула. Опыты ставить будет, подлец. - К тому же, после того, что случилось с твоим отцом, надо же кому-то за тобой приглядывать, верно? Ха-ха... Маруся нахмурилась. Она повернулась к окну спиной и встала к китайцу почти вплотную, сверля его взглядом. Девушке на ум пришло разом много всего, но главное - парфюм Чена. Совсем как во сне и не только. Когда они с Марусей встретились впервые, от мужчины пахло так же. А еще, стоя так близко к Чену, девушка разглядела на его щеках едва заметные веснушки... За несколько минут Маруся узнала о своем враге больше, чем за все время их знакомства. - Что случилось с папой? - После того, как на орбиту вышел первый экспериментальный модуль "Искусственное солнце", твой отец чуть не задохнулся. Я помог ему. Сейчас он тоже в Шанхае, в одной хорошей клинике. Китаец улыбнулся уголком рта. - Ну что, теперь ты ко мне более благосклонна? Ага, как же. Девушка сложила руки на груди и отвернулась. Гумилев и Чен - деловые партнеры. Мужчине нужны деньги и мозги ее отца - еще бы он ему не помог. У Маруси заурчало в животе. Она виновато и растерянно оглянулась на Чена. Тот сдержал улыбку, коснувшись губ, и щелкнул пальцами. В комнате появилась молодая женщина из прислуги с одеждой в руках. - Я подобрал то, что, по-моему, будет тебе к лицу, - пояснил китаец и отошел к двери, взялся за ручку, - жду тебя через десять минут внизу. Будем завтракать. И исчез за дверью. Женщина помогла Марусе переодеться и привести волосы в порядок.

***

Маруся в белом коротком платье с двумя глубокими карманами (и как он только узнал?) и туфлях-лодочках спустилась по белой лестнице, прошла через очередную белую комнату и остановилась на террасе, где стоял накрытый стол, над которым склонился Чен, что-то поправляя. Мужчина оставил свое занятие, бросил взгляд на девушку и отодвинул для нее стул. Маруся села за стол и тихо поблагодарила: - Спасибо. - Прекрасно выглядишь. Как всегда, красавица, - сказал китаец и сел напротив. Маруся не хотела краснеть, но покраснела. Почему-то, когда ровесники делали ей комплименты, она принимала их уверенно, с улыбкой, но, услышав приятные слова от Чена, девушка... Да она сама не знала, что с ней случилось. Может, дело было в разнице в возрасте? Сколько лет Чену? Тридцать? С этими китайцами никогда ничего не понятно... Маруся взяла в руку ложку и... Весь завтрак боролась с желанием в очередной раз проследить взглядом шрам, открывавшийся в свободном вороте черной рубашки мужчины. Видно было, что шраму уже много лет. Он начинался у основания шеи Чена и заканчивался где-то на груди, под рубашкой. Девушка поерзала на стуле. Ладони у нее вспотели. Сидеть за одним столом с пьяняще красивым китайцем оказалось нелегко. После завтрака Чен встал из-за стола и объявил: - Мне нужно поработать в своем кабинете пару часов. Чувствуй себя как дома. Можешь ходить везде, где захочешь. Мужчина закрылся у себя в кабинете и достал нетронутую пачку сигарет из последнего ящика дубового письменного стола. Разорвал упаковку. Подошел к окну, отодвинул занавеску и закурил. Первая и последняя сигарета в этом месяце. На террасе за столом уже никого не было. Мысли роились в голове. Мысли о Марусе. Вот она опять в его руках. Сбежит ли на этот раз? Достаточно ли очаровательно он вел себя этим утром? Успел ли уже вскружить этой дурочке голову? Ну конечно, дурочке. Любопытной дурочке. Разве станет умный шестнадцатилетний подросток раз за разом возвращаться в тот мир, в ту круговерть, в которой его постоянно пытаются использовать, обвести вокруг пальца? Не сидится ей на одном месте. Будто шило в... И ведь проходит через все испытания, которые подкидывает ей судьба! Удивительно! Просто невероятная сила духа! Чен поймал себя на том, что восхищается Марусей, несмотря на все, что она с ним сделала. Он и сам давно мог бы бросить преследовать ее, отказаться от предложения Гумилева (пусть ищет кого-нибудь другого, кто сумеет добыть кровь его дочери!), но до сих пор почему-то не разорвал обязательства. Она могла бы перестать попадать во всякие приключения, он мог бы оставить ее в покое, она могла бы не спасать его... Но они все еще связаны. Ни один и не думает прекращать делать то, что делает. В конце концов, Чен обязан Марусе жизнью. Хорошо бы ему больше не пытаться покуситься на жизнь своей спасительницы. Маруся вернулась в дом и села на белый диван в гостиной. Это совершенно точно был не тот же самый дом, в который китаец притащил ее впервые. То, что девушка видела вокруг, мало походило на то, что она помнила. Кроме клумб под окнами. Мебель, стены, пол, потолок будто ждали, что Маруся усыплет все разноцветными пятнами. Что ж, владелец мировой корпорации вполне может позволить себе иметь несколько домов. Девушка опять поднялась на ноги и прошлась по комнате. Что она о нем знала? Всего ничего. Но, может, и не обязательно знать, чем Чен занимался до того, как Маруся столкнулась с ним? Находясь в доме своего врага, невольно начинаешь думать о его прошлом. И о своем тоже. Им суждено было встретиться и стать врагами. Вряд ли Маруся впустила бы в свою жизнь какого-нибудь китайца в скучном деловом костюме. Спустя полчаса Маруся распахнула дверь в спальную Чена. Прислуга не останавливала ее - видимо, мужчина их предупредил. Спальная китайца почти не отличалась от той комнаты, в которой проснулась девушка. На простеньком письменном столе у стены лежал серебристый тонкий ноутбук. Рядом подставка для карандашей (без карандашей), настольная лампа, блокнот на спирали. Маруся перевернула обложку блокнота. Пусто. На широкой кровати ни складочки. Вся комната выглядела так, будто ее обставляли без участия хозяина. В стене, справа от кровати, была еще пара дверей. Маруся отворила их. Вот теперь ясно, что здесь кто-то живет! Судя по плотным рядам одежды и обуви, девушка наткнулась на гардеробную Чена. Маруся довольно потерла ладони и принялась раздвигать ряды.

***

Девушка крутилась перед зеркалом в гардеробной, переодеваясь из одного пиджака в другой. Разумеется, вся одежда, что висела на вешалках, была ей велика, но не становилась от этого менее красивой. В белом пиджаке с кофейными пуговицами, Маруся присела на корточки и взяла с нижней полки пару черных туфель из лаковой кожи. Она перевернула туфлю вверх подошвой. Сорок второй размер. В черном удлиненном пиджаке и красной шляпе, девушка вышла из спальной Чена и пошла искать самого китайца. Его кабинет нашелся на третьем этаже. Маруся подошла к двери и нажала на ручку. Та не поддалась. Девушка постучала. Чен открыл дверь. - Ты что-то хотела, Маруся? - спросил он, не пытаясь отойти в сторону и впустить девушку. - Вы уже закончили? - Маруся задрала голову. Ее бесило, что Чен был выше ее. "Даже не начинал", мысленно ответил китаец. На самом деле, он и не собирался работать этим утром. Смысл заключался в том, чтобы на время сбежать от Маруси. Которую он сам к себе и забрал. - Да. Проходи. Мужчина отворил дверь пошире и шагнул в сторону, давая девушке пройти. Маруся вошла в кабинет Чена и сразу почувствовала: здесь курили. По темному кабинету плавали клубы сизого дыма. Китаец открыл окно и указал рукой на кресло: - Присаживайся. Маруся оглянулась через плечо. На письменном столе, кроме каких-то бумаг, стояла пепельница, в которой дымилась единственная сигарета. Девушка вольготно устроилась в кресле, и когда Чен повернулся к ней, спросила, погладив пиджак: - Мне идет? - Вижу, ты побывала в моей гардеробной, - улыбнулся мужчина, прислонившись к подоконнику, - Моим плечам идет больше. - Как грубо! - Маруся надула губы. Она покосилась на китайца. Тот молча стоял, опустив голову. Свет из окна мешал разглядеть выражение его лица. В ее мыслях Нос удивленно воскликнул: "Ты видела Чена голым?!" Для девушки это было неприятное воспоминание. Она лежит на операционном столе, накрытая тонкой тканью, вокруг суетится прислуга. Слышит, как на соседний стол опускается китаец. Маруся поворачивает голову. Чен лежит на спине и улыбается своими полными губами. У него смуглая кожа, красивый нос и волосы - черные-черные. Знал бы он, что его ждет через несколько минут - не улыбался бы... Как бы Маруся хотела еще раз увидеть Чена голым, но при других обстоятельствах. - Маруся, - позвал мужчина, сел на подлокотник кресла и приобнял ее за плечи. Девушка вздрогнула - ее слишком резко выдернули из воспоминаний. Она подняла голову. Улыбающиеся разноцветные глаза смотрели на нее. - Что? - Ты хочешь увидеть своего отца? - Да, конечно хочу! - выпалила Маруся. Чен засунул руку в карман черных брюк, а когда вынул ее, на его ладони лежала металлическая змейка. Девушка потянулась за предметом, но китаец остановил ее: - Нет. Мы отправимся к твоему отцу вместе. - Но как?! Разве можно переместиться вдвоем? - Да. Мы оба должны касаться змейки. Накрой мою ладонь. Маруся взяла Чена за руку. Мужчина наклонился к ней, и в тот же миг они очутились в больничной палате. Китаец отвернулся и подавил смешок, кашлянув в кулак. Что это было? Все посторонние мысли как ветром сдуло, когда девушка увидела своего отца. Андрей Гумилев лежал на больничной койке, подключенный к аппарату ИВЛ. Маруся широкими шагами подошла к койке, села на стул и взяла отца за руку. - Он без сознания. Так и должно быть? - девушка посмотрела на Чена. Мужчина встал по другую сторону койки и пожал плечами, смотря Гумилеву в лицо. - По правде говоря, нет. Пока не известно, почему он не приходит в сознание. Так случилось со многими после запуска первого экспериментального модуля "Искусственное солнце". С другой стороны, я же говорил, что с ним все в порядке. - Сомневаюсь, что про человека без сознания можно сказать, что он в порядке, - возразила Маруся. Тем не менее, девушка немного успокоилась. Китаец ее не обманул: папа жив и невредим. В тот раз, когда Маруся увязалась за Андреем на международную научную конференцию и стала расспрашивать про Чена, Гумилев сказал, что тот умница и затворник, много работает. Ага, летает на вертолете по тайге, падает с водопада и остается жив только благодаря Марусе. Хорош затворник. Девушка украдкой взглянула на китайца. Интересно, папа бы их благословил? Скорее всего, да. Все-таки папе нравился Чен. Какая же она влюбчивая. Сначала Илья, потом японец-вор Юки, затем Арк, а теперь Чен. Но они все такие красивые! Как тут устоять? - Ну что? Возвращаемся? - мужчина встал за спиной у Маруси и протянул ей ладонь со змейкой. - Да. Не успела девушка договорить, как перед глазами возникла обстановка спальной Чена. Почему именно спальной? Сама Маруся перед переносом представила кабинет. Китаец стоял спиной к кровати. Недолго думая, девушка толкнула его, взобралась сверху и поцеловала в шею. Мужчина ахнул от неожиданности. Маруся схватила его за рубашку и разорвала ее. Она больше не могла сопротивляться этому умопомрачительному запаху, который шел из-под одежды Чена. - Что на тебя нашло? - прошептал китаец. - Сколько у вас предметов? - строго спросила девушка, спускаясь ниже и целуя шрам на груди мужчины. Шрам как будто от когтей животного. Сейчас узнаем, где он заканчивается. - Что? - переспросил сбитый с толку Чен. - Предметов, спрашиваю, у вас сколько? - повторила Маруся, приподнимаясь над ним. Конец шрама обнаружился под левой грудью, на ребре. - Ах, вот ты о чем... Два предмета, - шумно сглотнул китаец. Один - змейка, а другой?.. - На бок, - в приказном тоне проговорила девушка. Чен повернулся на бок, и Маруся легла у него за спиной, положила обе ладони мужчине на грудь и несильно сжала и так несколько раз. Горячая, упругая и красивая... - С помощью второго предмета вы можете проникать в чужие сны, верно? - спросила девушка, гладя китайца по животу. - Угу. Маруся! - взмолился Чен. - У вас есть салфетки? - девушка приподнялась на локте и заглянула в красное лицо мужчины. - Да. В ящике письменного стола.

***

Маруся отпустила ноги Чена, которые до этого прижимала к своим бедрам и легла на бок. Китаец повернулся к ней лицом. Девушка обняла его за талию, притянула к себе и уткнулась носом в грудь мужчины. Его черная рубашка и белый пиджак, который был на Марусе, валялись в изголовье кровати. Чен погладил Марусю по волосам, вздохнул и устало заговорил: - Я тебя понимаю: мне в твоем возрасте тоже хотелось кого-нибудь цапнуть. Это естественно: ты взрослеешь. Единственное, что грустно - это то, что секса с каждым годом будет хотеться все больше... - Вы действительно пробрались в мой сон, - отозвалась девушка, крепче обняв китайца. - Да перестань... - сморщил нос Чен. - Что перестать? - Звать меня на "вы". До того, как заснуть, ты же уже обращалась ко мне на "ты". Я чувствую себя старым, хотя на самом деле не такой уж я и... - А сколько вам... тебе лет? Маруся вытянулась и укусила мужчину за шею. - Тридцать два... Ну чего ты опять начинаешь? Маруся надавила рукой на плечо китайца и заставила его опять лечь на спину. Чен оторвал голову от кровати и уставился на девушку, оседлавшую его. - Вау, - произнесла Маруся. - Вау?! И это все, что ты можешь сказать? - хохотнул мужчина. Девушка весело улыбнулась, приложила палец к его губам и прошептала: - Позволь мне один, последний раз обратиться к тебе на "вы". Маруся выдержала паузу. - Вы - чертов ублюдок, и я вас ненавижу, но есть две причины, по которым я не могу покончить с вами. Первая: я не хочу никого убивать. Вторая: если вы умрете, где же я найду такую красоту, как у вас? Чен долго смеялся и был очаровательным, как все азиаты, когда улыбаются. А, отсмеявшись, заметил: - Какой, однако, завуалированный комплимент ты мне сделала! Но то, что я чертов ублюдок, не мешает тебе хотеть меня! Девушка нехотя согласилась: - Это верно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.