ID работы: 9816292

С пробуждением, Маруся

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невиданный

Настройки текста
В тот день над санаторием "Верхушки елей" ослепительно сияло солнце, отбеливая все вокруг. Семилетняя Маруся Гумилева быстро шагала по тропинкам санатория впереди своего отца, Андрея Гумилева. Время от времени девочка склонялась над очередной цветущей клумбой, пытаясь поймать яркую бабочку. Как раз тогда, когда Маруся присела на корточки возле пышных цветов, рядом с ней опустился кто-то еще. Наверное, это папа, решила девочка. Но когда тонкая, красивая рука с длинными пальцами, круглыми розовыми ногтями и дорогими часами на запястье потянулась к тяжелому белому бутону, Маруся поняла: это не папа. Не отрывая глаз от чистой руки, девочка затаила дыхание. Огромная разноцветная бабочка перебралась с цветка на палец незнакомца и раскрыла крылья. Маруся едва слышно ахнула и приоткрыла рот, рассматривая бабочку широко распахнутыми глазами. Неизвестный поднес насекомое к лицу девочки. Маруся коснулась пальцем чужого пальца, и бабочка прицепилась к ней своими липкими лапками. Девочка медленно подняла глаза. Напротив нее пристроился молодой мужчина в розовой рубашке-поло, белоснежных брюках и таких же туфлях на босу ногу. Маруся прежде не встречала таких, как он. У чужака были смуглая кожа, высокие скулы, узкие карие глаза, черные блестящие волосы, выгнутый нос и полные губы. До того дня Маруся не видала таких, как он, но читала в детской энциклопедии. Что же там было написано?.. Девочка уже шевельнула губами, собираясь что-то сказать, но подошел отец. Бабочка упорхнула, напуганная Марусиным дыханием. Незнакомец выпрямился. Мужчины улыбнулись, пожали друг другу руки, и неизвестный сказал: - Андрей Львович, вот так встреча! Не ожидал вас здесь увидеть. Маруся взяла отца за руку и задрала голову, чтобы еще раз взглянуть на чужака. Пока взрослые разговаривали, у него появилось имя. Странное имя Шен. - Это моя дочь, Маруся, - представил ее Андрей. Молодой мужчина присел перед девочкой, протянул ей руку с часами на запястье и улыбнулся губами. Этой улыбки и теплого взгляда карих глаз хватило, чтобы покорить сердце ребенка. - Привет, Маруся. - Здравствуйте, Шен, - девочка пожала протянутую руку. Дальше они пошли втроем. Гумилев и его знакомый обсуждали общие дела. В это время Маруся беззастенчиво разглядывала молодого мужчину. Вскоре она признала его вторым самым красивым человеком в мире. Первым, конечно, был папа.

***

Маруся проснулась посреди ночи из-за шума, источник которого спросонья не сразу нашла. Девушка села в кровати и протерла глаза. Течет вода. В ванной кто-то есть. Маруся откинула одеяло и спустила ноги на пол. Вернулся... Чен... Девушка заглянула в ванную комнату и так и застыла на пороге от того, что увидела. Китаец стоял под душем, к Марусе спиной, низко опустив голову. Кровь стекала по его спине вместе с водой, капала с кончиков пальцев, с носа и с подбородка. Маруся видела Чена разным. Их первая встреча: он в белом халате, пьет кофе и чуть позже ругает ее за то, что она помяла куст, который он выращивал семь лет. После первого раза, девушка думала, что убила Чена, но не тут-то было. Тот вернулся за ней, живее всех живых, с автоматом на плече. Вот Маруся вцепилась в него обеими руками, и они вдвоем летят вниз. И опять китайцу удается ускользнуть от смерти. Когда уже он, наконец, поймет, что лучше оставить девчонку в покое и уйти подобру-поздорову? Все-таки Чен вел себя странно: желал бессмертия, но все время подвергал себя смертельной опасности. А может, и не было в этом ничего странного. Наверное, бессмертие стоило всех жертв... С автоматом на плече... Примерно тогда Маруся начала догадываться, чем Чен зарабатывает себе на жизнь. Быть владельцем крупнейшей в мире корпорации - это, конечно, хорошо, но у владельца корпорации не может быть настолько тяжелого взгляда, который накинул китайцу как минимум десяток лет. Не может, какими бы злостными средствами он ни добивался своих целей. Тут было что-то другое. Маруся не сомневалась, что Чену есть что скрывать. И вот теперь это чувство, чувство, что тебя держат в неведении, вернулось. Маруся видела Чена разным. Но вот таким - измученным и оттого совершенно открытым - никогда. Она его избаловала. Заработала его доверие и заставила перестать быть всегда начеку. Девушка бросилась под душ в чем была, в ночной сорочке, и обняла китайца со спины за талию. - Как все прошло? - спросила Маруся, но тут же спохватилась: неуместный вопрос. - Это не моя кровь, если ты об этом спрашиваешь, - промолвил Чен, не шевелясь. - Кошмар, - отозвалась девушка шепотом, потершись лбом о его спину. - Можно было обойтись и без кровопролития. Моя вина. Теперь, когда у меня только одна рука, мне кажется, я теряю хватку, Маруся, - усмехнулся мужчина. Девушка запустила пятерню в мокрые черные волосы, и Чен откинул голову, давая Марусе помассировать его кожу. - Я понимаю, бессмысленно говорить это, но... Прости меня. Это из-за меня у тебя неприятности. Китаец довольно замычал и согласился: - Ты права, совершенно бессмысленно, потому что в том, что случилось, нет твоей вины. Мне следовало держаться от тебя подальше... Я так устал. Поможешь мне? - Да. Мужчина повернулся к девушке лицом. Маруся поцеловала Чена в губы. Китаец подхватил ее под бедра и прислонил к стене, не прерывая поцелуй. Вдруг девушка отвернула лицо и сказала: - Чен... Можно попросить тебя кое о чем? Мужчина посмотрел на Марусю разноцветными, затуманенными от страсти глазами. - Да. - Говори со мной по-китайски. Мы все время говорим по-русски. Я стала забывать, как звучит из твоих уст твой родной язык, - девушка обняла китайца за шею. - Какая ты сегодня странная, - широко улыбнулся Чен, - хорошо. Если хочешь по-китайски, значит, будем по-китайски.

***

Был ли этот сон плодом Марусиного воображения или же забытым воспоминанием? Трудно сказать. Память подвела. В самом ли деле Маруся и Чен познакомились еще тогда, когда она была маленькой девочкой? Оставалось лишь одно - спросить у самого Чена. После душа китаец переоделся в белую водолазку с тремя пуговицами на груди и такого же цвета штаны и забрался в кровать, рядом с Марусей. Он уже положил руку под голову и закрыл глаза, но девушка не дала ему в тот же миг провалиться в долгожданный сон. - Чен? - М-м? - Скажи, мы с тобой не встречались до того, как я попала к тебе в Шанхае? Сколько еще у тебя ненастоящих имен? Мужчина пожевал нижнюю губу. Маруся заметила: он всегда так делал, когда не хотел отвечать. - Ну, встречались. А что? - Мне приснился сон. В нем я и папа в каком-то санатории. Мне семь лет, а ты в розовой рубашке-поло. Посадил себе на палец бабочку. Я глаз от тебя отвести не могла, - рассказала Маруся, любуясь лицом Чена. Прямо на него сквозь незанавешенное окно лился лунный свет. Приближалось лето, и веснушки на его щеках становились заметнее, а скулы с каждым годом все острее. Все-таки сколько же всего Чен ей не рассказывает... - Да, все верно. Я тоже это помню, - подтвердил китаец, - мне двадцать три тогда было. Я с твоим отцом только-только знакомство завел. - А знаешь, что мне больше всего запомнилось из этого сна? - вкрадчиво спросила Маруся. - Что? - мужчина все лежал с закрытыми глазами. Девушка протянула руку и дотронулась до его ключицы, беззащитной в широком вороте водолазки. - Твои белые ключицы, прямо-таки бархатные... Она осеклась. Чен открыл глаза, одарил Марусю тяжелым, но безобидным взглядом и перевернулся на другой бок. Девушка обняла китайца за плечи и клюнула его носом в шею, беззвучно рассмеялась. Он может молчать о чем угодно сколько угодно, только по ночам, когда они вдвоем, в теплой кровати, все это не имеет значения.

***

Перед азиатской красотой Чена европейская красота померкла. Марусины глаза больше не смотрели на круглые глаза, прямые носы и квадратные подбородки. Образец настоящей красоты крепко проспал в ее объятиях до самого утра. И еще. В двадцать три года у Чена еще не было предмета - об этом говорили его карие глаза. Но теперь все изменилось. Маруся знала, что у китайца как минимум два предмета. Змейка и тот, которого она не видела, позволяющий проникать в чужие сны. Если без предметов Чен был безумно опасен, то с предметами он становился самым опасным человеком в мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.