ID работы: 9820207

Можно ли вернуть всё назад?..

Слэш
NC-17
Завершён
131
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Глава Цзян, что это значит? — Недоумевающе спросил Цзинь Гуаньяо.       — Саньду Шэншоу, будьте добры объяснить каким образом вы смогли обнажить Суйбань?       В недоумении Цзян Чэн уставился на обнажённый меч в своей руке, пытаясь найти логичное объяснение.       — Постойте, — ласково говорит Лань Сичэнь, — возможно ли, что Суйбань может обнажить любой из нас? Вполне вероятно, он больше не запечатан. — продолжает глава Лань.       — Сичэнь, это не возможно, — на силу улыбается Цзинь Гуаньяо, — каким образом? Только если…       Но продолжать он не стал. Всем стало понятно две вещи. Либо глава Юнмэн Цзян пошёл скверным путём, используя различные заклинания, чтобы обнажить меч, — что впрочем совсем не имело смысла, — либо Суйбань распечатался, но… в таком случае, разве не означает, что его хозяин, Старейшина Илин вернулся спустя тринадцать лет? При мысли об этом, многие содрогнулись.       Все находящиеся здесь, начали лихорадочно соображать варианты. И хуже всего было Цзян Чэну.       Вэй Усянь вернулся?       При мысли о его возвращении что-то тёплое разливалось в груди, хотелось улыбнуться. Но… сейчас не та ситуация.       Даже если Вэй Усянь вернулся, каким образом Цзян Чэн смог обнажить Суйбань? С одной стороны можно подумать, что его тело захваченно Старейшиной Илином — но это не так. Цзыдянь на пальце никакой реакции не подал. И это понимают и остальные главы Орденов.       — Предлагаю, выяснить какое отношение глава Цзян имеет к Суйбаню.       Какое-то время спустя все пришли к выводу, на время отложить все тёмные предметы принадлежащие Вэй Усяню и попробовать призвать душу Старейшины Илина.       — Ванзци, полагаемся на тебя. — произнёс Сичэнь.       — Мгм.       Несколько дней спустя выяснилось, что душа Вэй Усяня не перерождалась, и, как и прежде, невозможно отыскать.       С одной стороны это успокоило заклинателей, с другой же насторожило. Каким же тогда образом Цзян Ваниню удалось обнажить Суйбань? Самого Цзян Чэна этот вопрос волновал ещё больше. Логичного решения не находилось.       Всё ещё пребывая в башне Кои, Лань Сычжуй, Лань Цзинъи и Цзинь Лин, гуляя под луной, услышали странный шум. В тёмную и глухую ночь, только месяц освещал путникам дорогу. Тёплый ветер развивал их длинные волосы, подчёркиваемыми красивыми ханьфу. Летя на мече, трое добрались до необычной по сооружению башне. Сперва спрятавшись в кустах и осмотрев округу, заметили немалое количество охранников.       Кивнув друг другу и выскочив из кустов они обошли всех, а затем усыпили.       — Что это за место? — Подал голос Цзинъи.       — Я впервые здесь, — тихо отозвался Цзинь Лин, — дядя Яо никогда не водил меня сюда.       — Может позвать кого? — предложил Лань Цзинъи, поправляя одежду.       — Цзинъи, иди за Ханьгуань-цзюнюм, А-Лин, давай со мной.       Зайдя в башню, они увидели длинную лестницу вниз. Тёмная башня освещалась небольшими факелами. В самом низу были слышны различные звуки: скрип, звон, грохот и даже дыхание.       — Ч… Что? — Глаза Цзинь Лина в ужасе расширились.       Нахмурившись Лань Сычжуй начал осматривать надейнного ими без созания Призрачного генерала. Каким образом он здесь оказался, разумеется они не знают, вот только, разве он не должен быть мёртв уже как тринадцать лет?

***

      — Ханьгуань-цзюнь! — прокричал молодой адепт.       Через некоторое время в двери показался Лань Ванцзи. Он уже было хотел начать говорить, как его бессовестно перебили.       — Ханьгуань-цзюнь! Недалеко от сюда, в башне, слышны какие-то странные звуки. Сычжуй и Цзинь Лин отправились посмотреть. —торопясь и задыхаясь выдавил он.

***

      Внимательно осматривая Призрачного генерала Лань Ванцзи решил сообщить об этом брату и остальным, отправив мальчиков по комнатам.       — Ванцзи… Ванцзи, думаю нужно сообщить об этом всем. Я не очень понимаю, каким образом Призрачный генерал оказался в Лань Линьцзине, но Лань Фанцзюню также нужно сообщить, уверен это недразумение.       — Мгм.       Хахаха, уверен! Вы поглядите какая увереность!       Эх… Когда-то и я была также уверена во многом. Вот только много воды с тех пор утекло…       /Прошлое/       — Цзинь Гуаньяо! — крикнула Вэнь Цин, — Думаешь тебе сойдёт это с рук?       — Хаха, уже сошло. — С улыбкой ответил он.       Стиснув зубы, Вэнь Цин, горя в огне, мучаясь ужасающей болью, нашла в себе силы открыть глаза и чётко произнесла:       — Наступит день, — говорила она ему в след, — и ты умрёшь от рук собственного брата. И тогда-то, все наконец узнают правду. — говорила Вэнь Цин, словно проклиная, заставив Мэн Яо на секунду остановиться и прислушаться — это стало его самой огромной ошибкой, — И в этот день, я буду ждать тебя у врат Ада. — с этими словами она впилась взглядом в спину Цзинь Гуаньяо, а из некогда прекрасных, светящихся и бранивших одновременно глаз, потекли кровавые слёзы.       Её взгляд потускнел. Но кровь продолжала литься, а глаза продолжали смотреть в спину. Услышав её слова, Цзинь Гуаньяо зашёлся хохотом и обернулся.       Обернулся и замер.       Перед ним была та самая Вэнь Цин, девушка, которую даже ведьмой прозвать не было ошибкой, она горела. Пламя окутывало и сжигало, палило её тело, но не душу. Потускнев её глаза впились взглядом прямо в его глаза, из глаз её текли струйки крови — она точно мертва. Но… От этого взгляда волосы встали дыбом. Как будто девушка сейчас встанет, поднимится, обнажит меч и пойдёт в атаку.       Пламя потрескивало, закрывая обзор, дым подымался всё выше, а глава Ордена Лань Линцзинь так и остался замертво прикованным к земле стоять, смотря на пламя, которое не смотря на растояние прожигало его одним видом, и на девушку, которая горела предаваясь огню, будто приносила себя в жертву, дабы исполнить её проклятье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.