ID работы: 9820207

Можно ли вернуть всё назад?..

Слэш
NC-17
Завершён
131
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёжа в лодке, пустыми глазами смотря в небо, Цзян Чэн вспоминал…       Все моменты его жизни, проносились перед глазами, как будто не Вэй Усянь умер, а он сам умирает.       И это правда.       Ха. Всегда был сильнее меня. Всегда был красивее. Всегда был умнее. Всегда был способнее. Я постоянно в нём нуждался… А теперь, кто я вообще без него?       Я хотел быть сильным, чтобы защитить его. Хотел возвести Орден снова, чтобы мы как прежде, может и реже, но смогли вместе поплавать, посмеяться. А что теперь? На моих плечах целый Орден, а ещё сын моей сестры.       Как о нём заботиться? Вдруг я не смогу?       Цзян Чэн думал простить его… Думал, пройдёт время, он позволит искупить ему грехи, забудет о смерти родителей и сестры, взамен тот поможет с воспитанием мальчишки       Из его глаз снова потекли слёзы.       — Теперь, — хрипло произнёс он, — я-то имею право тебя ненавидить? — задавал сам себе же вопрос. — За погибель всего Юнмэна, за смерть родителей, за смерть сестры… — Хрипло бормотал себе под нос Цзян Чэн, сжимая кулаки.       На этот раз по настоящему. Он будет ненавидеть.       Проходили дни, а Цзян Ваньинь казался таким уставшим, измученным, израненным. Каждый миг, когда он пытался заснуть, перед глазами вставал Вэй Усянь. Даже во сне, он тоже приходил.       Поэтому глава Цзян завалил себя работой, пытаясь отвлечь свои мысли.       Но как долго он сможет быть живым снаружи, но мёртвым изнутри?

***

      — Глава Цзинь, я правильно понял? Старейшина Илин был всемогущим? Значит он мог всё?       — Верно. Заклинатель Мо, не слишком ли ты интересуешься этой темой? — с улыбкой спросил Цзинь Гуаньяо.       — Нет. Благодарю за урок глава Цзинь. — ответил Мо Сюаньюй и поспешил удалится.       Значит, если я пожертвую своим телом, то он отомстит?       — Почему?! Я же так старался! Неужели это правда?! Так душу Старейшины Илина в самом деле нельзя отыскать? — взвыл Мо Сюаньюй. — Значит я обречён на вечные страдания?       — О. А как насчёт жертвоприношения? Да. Так звучит лучше. — С странной улыбкой на лице пробормотал Мо Сюаньюй.

***

      — Дядя! Ты звал?       — А-Лин недавно в башне Кои пропали некоторые документы…       — Дядя! Ты же не думаешь, что я-       — Нет, — оборвал его Цзян Ванинь, — я говорю не о тебе. Ты же знаком с неким «сумашедшим из деревни Мо»? — задал вопрос он.       — А… Ты о нём. — улыбнулся Цзинь Лин скрестив руки на груди и встав боком, — Этот псих не просто ненормальный! Он ещё и обрезанный рукав! — Закричал юноша.       Подняв глаза на племянника, Цзян Чэн показал, что ему это не интересно.       — Знаю. — тихо ответил он. — Его зовут Мо Сюаньюй. Совсем недавно его выкинули из Ордена, его способности как заклинателя никакущие. — начал Цзинь Лин.       — Об этом мне известно. — поднялся со стула глава Цзян. — Я слышал, что он приставал к Лань Фанцзюню, это так? — Подходя, задал вопрос снова он.       — Ага! Совсем нет стыда!       С усмешкой Цзинь Лин начал рассказывать дяде всё, что знал про сумашедшего обрезанного рукава из деревни Мо. Картина начала складываться — Мо Сюаньюй проник в тайную комнату в башне Золотого карпа, где собственно и выкрал некоторые бумаги Старейшины Илина.       Когда Цзинь Лин услышал это от своего дяди, он не мог поверить ушам. Как такой отброс как он смог проникнуть туда, где полно охраны и множество запечатывающих, и ограничивающих печатей? К тому же, зачем этому психу заклинания Вэй Усяня? Не уж-то удумал по тёмному пути идти? В таком случае дядя сдерёт с него шкуру!       Уйдя от дяди, Цзинь Лин позвал Фею и убежал на охоту.       Оставшись наедине с собой Цзян Чэн потёр виски.       Сумашедший заклинатель — обрезанный рукав — из деревни Мо.       Вэй Усянь.       — Тц!..

***

      — Глава, что будем делать?       — Хах, — саркастически улыбнулся Мэн Яо, — устраните его, мне не нужен мусор, который мешается под ногами. — резюмировал он и обратил свой взгляд на луну.       — Понял. — Ответил мужчина и тут же исчез.       — Вэй Усянь, ради бога, прошло столько лет, просто находись там где находишься, и не появляйся.       Этой ночью было весьма не спокойно. Под свет полной луны, Цзинь Лин и Фея охотились, в то время как не подалеку от места их охоты, в деревне Мо, начиналось настоящее бедствие для многих.       — Похоже глава Цзинь не медлит. — заметил юноша (Мо Сюаньюй) и ускорился.

***

      — Гх!.. АААА!!!       Слышался вопль из-за двери.       — Сколько ещё орать будешь?! Задолбал! Заткните его!       — Д-Да!       — А ну стой! Его всё равно не услышат, главное, чтобы он не вырвался. Знаешь какой переполох будет, если Призрачный генерал вдруг появится? Да ещё и на территории Лань Линцзиня! — Сказал один из охраников.       Услышав это, все замолчали — это означало согласие.

***

      Тем временем потихоньку взошло солнце, окрасив улицы лучами света. Птички начали весело щебетать, доносились мирные разговоры взрослых, смех проснувшихся детей.       — Ханьгуан-цзюнь, мы нашли эту руку пока были в деревне Мо, — начал Лань Сычжуй.       — Мгм.       — Эта рука очень странная, она появилась из ниоткуда, мы не смогли ощутить её присутствия. А ещё она убила всех кроме молодого господина Мо. — сказал адепт Гусу.       Ещё раз посмотрев на руку, которая была временно запечатана, Лань Чжань задумался.

***

      — Ах! Наконец-то я смог от сюда выбраться, — заныл Вэй Усянь. — Это тело такое же слабое как и раньше.       Некоторое время Вэй Ин путешествовал, слушая разные байки про Старейшину Илина, усмехаясь про себя или… вспоминая былые деньки с предыдущими жизни.       В этой жизни, Вэй Усянь определился — он ни за что не пойдёт по тому же сюжету прошлой жизни — это раз. И ни за что не пойдёт по сюжету жизни… Впрочем это не важно.       Таким образом лёжа на траве, Вэй Ин думал, как проведёт внезапно обретённую жизнь.

***

      — Что это значит?! — разозлился Цзинь Гуаньяо. — Не нашли? Ха… Видно мне стоило нанять кого поопытнее.       — Господин это…       — Ступайте, — отрезал Мэн Яо. — Мне не нужен мусор вроде вас.       Кто-то видимо поиграть захотел? Подкидыш руки в деревню Мо, побег Мо Сюаньюя, агресивное поведение Призрачного генерала. Всё это точно не спроста.

***

      Дни шли одним за другим. Одна пора сменяла другую. Постепенно зелёные листья приобретали красноватые оттенки, создавая очень красивые пейжазы для вида сверху.       Даже не вдаваясь в подробности, видно было, что у старейшин и глав идут дела не очень.       Каждые занимались собственными страностями.       Гусу Лань столкнулись с необычной левой рукой, идя по следу и попадая в разные передряги.       Некоторые адепты Лань Линцзиня были заняты поисками сбежавшего Мо Сюаньюя, под предлогом вороства секретный заклинаний.       Орден Цинхэ Не пытался скрыть собственные тайны, в придачу глава начал подозревать многих в разном, но как всегда «Я ничего не знаю» и молчит.       В Пристани Лотоса было поспокойнее. Игнорируя то, что сейчас было весьма беспокойное время, там ничего особенного не произошло. Как всегда, глава Юнмэн Цзян излавливал и жестоко пытал заклинателей последовавших по тёмному пути, бранил своего племянника, ходил на советы старейшин и осматривал тысячи бумаг в своём кабинете.       Всё было относительно хорошо, до одного такого собрания в башне Кои. Оно перевернуло жизнь не только Цзян Чэну, но и другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.