ID работы: 9820377

Рассекающий бездну

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Пробуждение

Настройки текста
Внимание! В историю добавлены элементы, которых не было в каноничной истории. Рассечение — термин магов, означающий бессознательное блуждание души между измерениями. Бездна — все миры, кроме того в котором человек жил изначально, зовутся бездной, но есть способ вернуться из неё. И шанс сделать это довольно велик. Это опасно, так как есть вероятность невзначай прихватить попутчика из другого мира.

Пролог. Пробуждение

      Холодный свет утра пробивался сквозь раскрытое окно, занавески мерно колыхались волной мягким ветром. Квентин перевернулся на другой бок, зарывшись в одеяло, надеясь увидеть окончание сна, но что-то никак не срасталось, и потому сон пропал.       Вторая половина постели оказалась холодной. Элиот ушёл. Снова. Он всегда уходил без предупреждения, не дожидаясь утра. Но поступал так лишь оставаясь в комнате Кью, в своей же, мог дрыхнуть хоть до обеда. В чём заключалась причина такого его поведения, Квентин не знал и сегодня впервые задумался над этим всерьёз. Он был бы вовсе не прочь поваляться в постели чуть дольше, но только не в одиночку потому, раздосадовано вздохнув, Кью начал одеваться. Джинсы нашлись быстро, а вот остальное пришлось поискать. Футболка обнаружилась под подушкой, сложнее всего, оказалось, найти носки.       Справившись с одеждой, умывшись и почистив зубы, подметив у своего отражения в зеркале крайне примечательные синяки под глазами, Кью уже собирался выходить, когда взгляд привлекло небольшое красное пятно.       — Элиот… — вздохнул он и потёр засос на шее, но, конечно же, тот не исчез, остался на месте.       Нужно было спрятать его от остальных, пусть они и знали об их отношениях всё же, Кью не хотел видеть взгляд Элис когда она заметит засос, а она заметит… обязательно. Потому что всё замечает. И пускай они уже не вместе причинять ей боль или неудобства этим он не хотел.       Надев рубашку и застегнув на все пуговицы, он заправил прядь волос за ухо и вышел из комнаты, но…       Будто чья-то огромная рука со всей силы толкнула его обратно. Воздух вышел из лёгких, перед глазами всё поплыло. Когда зрение вернулось в норму, он уже не был в комнате. Всё вокруг как-то посерело, стало искусственным, огромные цветы в вазе выглядели пластиковыми, шторы жесткими, словно вырезанные из картона, а потом он увяз в поверхности пола и провалился окончательно, не успев понять, что произошло.       Его вышвырнуло в пустоту, в кромешную пустоту, где время от времени появлялись и почти сразу гасли крошечные огни.       Он вспомнил. Он коснулся одного из таких огоньков и оказался в том месте. Сколько раз он проживал одно и то же, не помня ничего? Кью потряс головой, зажмурился в надежде прийти в себя, очнуться ото сна, что терзал его, но не мог. Даже зная, что уже мёртв он хотел вернуться в Брейкбилс, Филлори, Нью-Йорк…       Он не мог принять, что до скончания веков будет бесцельно блуждать между этими странными мирками, постоянно забывая себя настоящего, теряясь в них.       Очередной огонёк вспыхнул прямо под его локтем. Квентин не успел отстраниться, да и сложно было сделать это, всё же маневрировать в пустоте было непросто.       — Нет. Нет… не-ет! — выкрикнул он в пустоту, руки сами потянулись вперёд в надежде ухватиться за что-нибудь, но, увы, здесь ничего не было и его затянуло внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.