ID работы: 9820377

Рассекающий бездну

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо в прошлое

Настройки текста
      Элис стояла, глядя в колодец. Его темнота привлекала, затягивала так, что сложно было отвести взгляд. Её глаза были красными от недавно пролитых слёз, на щеках ещё оставались мокрые полосы, но она больше не плакала. Её рука, так же как и рука Элиота удерживала письмо за самый краешек. Бумажный конверт в любой момент мог подхватить поток ветра и унести, но, ни Элиот, ни Элис не задумались об этом, ни на миг. Они ждали. Ждали в нерешительности.       Это было последнее письмо с маркой, что могла перенаправить его в любое время, кому угодно в любой мир.       На конверте значилось: «Квентину, до того как он оправился ко шву»       — Давай, Элиот. — Элис взглянула на друга через линзы очков, заметила, как участилось его дыхание. Он столь пристально смотрел на конверт, что мог спасти Кью, что и решимость Элис начала понемногу испаряться.       Рука, вытянутая над колодцем, начала уставать. У неё и так болело всё тело после подъёма на эту гору, да и рюкзак был не из лёгких. Ещё немного и её пальцы разжались бы сами собой, но прежде чем это случилось, Элиот ответил:       — Извини. Я не могу. — Он забрал письмо и раздражённо вернул его обратно в сумку. Губы подрагивали, если бы только у него нашлось немного спиртного, хоть даже самого дрянного он бы, не задумываясь, выпил.       — Что? — Элис всё ещё стояла с протянутой рукой. Брови скривились в непонимании. — Ты… Нет же, Элиот! Так нельзя! — Она всплеснула руками и подошла к нему. — Нельзя! Я думала, мы всё решили.       — Ты решила. Я не могу, Элис. — Элиот покачал головой и отвернулся. Ему не хотелось смотреть ей в глаза. Он испытывал стыд, даже за то, что надеялся на что-то с Кью, если всё получится, так как он хотел. — Ты должна понять. — Добавил он тише.       Элис сжала зубы. Губы сложились в жёсткую линию. Подойдя к Элиоту со спины, она попыталась достать письмо из сумки. Он едва успел перехватить её руки и, развернувшись, удерживая её за одно запястье, произнёс:       — Не надо. Я отправлю его, Элис. И ты не помешаешь мне.       — Я хочу всё сделать правильно! — У неё начиналась истерика. — Один раз я уже попыталась вернуть его, но не смогла! Всего лишь часть души и голем, но от этого мне стало только больней! Отпусти его, Элиот! Пока это не превратилось в очередную проблему!       — Ну же… тише. Тише. — Он притянул девушку к себе и обнял. Они никогда не были столь близки как в тот момент. Элис вновь расплакалась и пусть на этот раз по иной причине, слёзы были такими же горькими.       У Элиота щипало глаза, но он держался, хотя бы в этот раз. Совсем недавно он уже лил слёзы перед Элис, одного раза было достаточно.       — Ты не знаешь, что тогда случится… — Повторяла она раз за разом и плакала. Внимание! Главы будут пополняться понемногу, так как совсем нет времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.