ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 2. Taylor Swift — betty

Настройки текста
Примечания:
Куинн поднимается на сцену и надевает на плечи ремень от гитары. Софиты слепят глаза, но она быстро привыкает и, даже не задумываясь, ищет любимые тёмные локоны в танцующей толпе. Рейчел до боли красива в своём кремовом платье, но Куинн всегда будет больше любить розовое, в котором Берри была на прошлом выпускном балу. Потому что на том балу они в темноте держались за руки и танцевали в коридоре, пока никто не видит. Сглотнув, Куинн собирается с силами и машет рукой Сэму, стоящему на сцене позади неё. Она ещё раз бросает взгляд на Рейчел, а затем начинает перебирать струны в наизусть выученном ритме, и слышит, как Сэм во время вступает губной гармошкой.

Betty, I won't make assumptions About why you switched your homeroom, but I think it's 'cause of me

— Ты очень красивая девушка, Куинн. Самая красивая из всех, что я знаю, но в тебе есть не только это. Куинн влюбилась в Рейчел вовсе не с первого взгляда, а с этих слов, и теперь они эхом отдаются в ушах, перекрывая всё: её гитару, гармошку и шуршание платьев. Год назад на выпускном у Куинн открылись глаза, и она наконец заметила девушку, что видела её насквозь и видела даже нечто большее. И всё это Куинн испортила. Стыд и страх дают о себе знать и вынуждают её рвано вдохнуть прямо посреди строчки.

You heard the rumors from Inez You can't believe a word she says Most times, but this time it was true

Куинн с горечью поёт эти строчки, потому что песня впервые подбирается к правде о них с Рейчел. После выпускного «Новые Направления» ожидали в Национальные в Нью-Йорке. Поездка в «Большое яблоко» для Рейчел и Куинн была наполнена длинными прогулками, застенчивыми взглядами на репетициях и мечтами о предстоящем лете и будущем. Они проиграли конкурс, но вернулись в Огайо с чем-то большим. В июне девушки продолжали переписываться, гулять, ходить в кино и обмениваться взглядами, от которых в животе порхали бабочки. Куинн вспоминает, как помешивала свой латте в «Хлебных палочках» и вдруг услышала застенчивой предложение стать её девушкой. Вспоминает уютный вечер в доме у Берри, когда они впервые поцеловались, и тут же жалеет об этом. Мягкие губы Рейчел уж точно не помогут ей допеть эту песню до конца.

The worst thing that I ever did Was what I did to you

В июле Куинн уехала на летние курсы Йельского университета и перестала отвечать на сообщения Рейчел. Она была здесь — с новыми людьми, в будущем университете, в гуще событий, — а её девушка осталась там, в Огайо. И об Огайо Куинн совсем не хотелось думать, ей хотелось проживать каждую секунду, пока она находилась в кампусе Йельского университета. На том самом кампусе Куинн совершила ошибку, которая привела её на сцену. Она встретила Дженнис, привлекательную девушку из пригорода Нью-Йорка, такую яркую и лёгкую на подъём, что аж дух захватывало. Между ними не было ничего серьёзного, ничего больше пары поцелуев, но слухи поползли, и по возвращению в Огайо Рейчел с Куинн больше не разговаривали.

In the garden, would you trust me If I told you it was just a summer thing?

Всё это время Куинн то закрывала глаза, то поднимала их к потолку, то оборачивалась посмотреть на Сэма и других музыкантов, но старалась не смотреть в зал. Только теперь она решает наконец опустить взгляд на толпу и безошибочно за секунду находит кремовое платье, обладательница которого смотрит ей прямо в глаза. Куинн боится, что упадёт в обморок или просто забудет, как дышать. Она дрожит от взгляда Рейчел и прикрывает глаза, чтобы всё-таки допеть. Перед ней проносится весь учебный год: попытки Куинн объясниться, уверенный бойкот Рейчел, злость, обида, безразличие и отчаяние. Куинн плюёт на всё и красит волосы в розовый, Рейчел возвращается к Финну, одновременно запрещая себе смотреть в ту часть хоровой, где сидит вторая.

I hate the crowds, you know that Plus, I saw you dance with him

Когда они начали готовиться к выступлению на выпускном балу, мистер Шустер предложил вспомнить самое лучшее, что с ними происходило в старшей школе и возродить это на сцене выпускного бала. Именно это сейчас делает Куинн. Ей страшно вот так стоять и открывать душу, но перед Рейчел открываться было легко. В Нью-Йорке она вслушивалась в слова Куинн, на их свиданиях в кино не упускала ни одного шепотка и ловила каждый стон, когда они оставались наедине. Куинн знала, что и в этот раз Рейчел действительно слушает.

Yeah, I showed up at your party Will you have me? Will you love me? Will you kiss me on the porch In front of all your stupid friends?

Куинн запевает смелее и громче, открывая глаза и тут же ловя взгляд Рейчел. Куинн отлично помнит их прошлое и выкладывает воспоминания, словно фотографии, прямо у красивых ног Рейчел, чтобы узнать, что же будет в их будущем. В любимых карих глазах и пальцах, поправляющих локоны, она пытается прочесть ответ, пытается найти прощение или разочарование. Она вкладывает в песню все свои чувства в надежде, что и на этом выпускном случится чудо.

Standing in your cardigan Kissin' in my car again Stopped at a streetlight You know I miss you

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.