ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 8. Camila Cabello — Living Proof

Настройки текста
Примечания:
После того, как они с Блейном приземляются на Филиппины, Курту кажется, что все предыдущие его июнь–июль–август были какой-то подделкой настоящего лета. Яркого, разноцветного, душного, вспыльчивого и несносного лета. Здесь ему хочется танцевать, петь и гулять под открытым небом. Здесь Курт хочет впитать солнечный свет и врасти в вековое дерево не меньше, чем выпустить душу на волю и начать создавать что-то необыкновенное с помощью фантазии. Именно на Филиппинах Курт понимает, что такое родственные души. Вообще-то он не верит в заранее предначертанную судьбу, но как объяснить то, что корни его соулмейта привели их в лучшее для Курта место на Земле?

х х х

Они селятся у бабушки и дедушки Блейна по материнской линии. Сами родители в этом году решили воздержаться от поездки и дать пространству сыну с его родственной душой. Тридцать лет назад дед Блейна купил небольшой коттедж в получасе езды от города, у них был свой небольшой огород и чудеснейший сад. Пройдя двадцать минут на север, можно найти лес с приветливыми зелёными великанами. Родственники Андерсона оказываются до боли гостеприимными, приятными и мудрыми людьми. С утра Курт помогает бабушке Блейна с завтраком, днём старается запомнить все слова тёти о солнечном свете, земле и постепенном росте различных сортов винограда, а вечером слушает захватывающие истории из прошлого деда. Когда чужая семья проникает ему так глубоко в душу, Курт в очередной раз осознаёт, что значит «созданы друг для друга». И, конечно, ничто на Филиппинах не радовало его больше, чем расслабленный и такой счастливый Блейн. Они встретились почти три года назад, но здесь Курту на самом деле кажется, что они влюбляются друг в друга заново. На этих волшебных островах поцелуи и прикосновения кончиков пальцев становятся в сотни раз ценнее, страсть разгорается сильнее, а любовь увеличивается с каждым днём и грозит вызвать разрыв миокарда. Блейн с гитарой. Ужин под открытым небом. Милые городские улочки. Танцы у костра. Сбор ягод. Блейн в постели. Свободная одежда. Приклеившиеся улыбки. Блейн в саду. Блейн так глубоко под кожей, что Курт иногда удивляется в его реальности.

х х х Where did you come from, baby? And were you sent to save me? Ooh, he's guarding every move Ooh, and yet a living proof х х х

Из мечтаний и попыток осмыслить их отпуск Курта вырывает нежный поцелуй в висок. Сердцем осознавая, кто пришёл в комнату, он закрывает глаза и расслабляется в своём кресле. Блейн не отходит, так и стоя за спиной своего соулмейта, и наслаждается очередной необыкновенной близостью. — Что делаешь, дорогой? — наконец спрашивает Блейн, с удивлением рассматривая листы, лежащие перед Хаммелом. Курт до сих пор не до конца понимает, почему парню так нравится использовать обращение старых женатых парочек, но не сопротивляется и теперь считает это их деталью. Их маленьким тайным бриллиантом. — Думаю, ты и так хорошо видишь, дорогой. Курт чувствует, как уголки губ соулмейта расстягиваются в улыбке, и в очередной раз боится, что забудет, как дышать. — Просто я очень давно не видел твоих рисунков, — объясняет Блейн, наконец отлепляясь от Курта, и подходит к столу сбоку, чтобы сесть на соседний стул. — А ведь они просто невероятны, Курт. Ну вот почему ты у меня такой талантливый? И почему так редко этим делишься? Что-то в этих словах заставляет Хаммела не просто покраснеть, а почувствовать мурашки по всему телу. Они действительно давно не любили друг друга так сильно. Столько всего отвлекало их друг от друга в Нью-Йорке, мелочи иногда превращались в самые настоящие стены, но все они беззвучно исчезали здесь, в коттедже семьи Блейна, на этом острове и в эту самую минуту. — Говорит человек, который удивительно поёт и играет на пианино, но никому не показывает свои стихи и песни. — Приходит очередь Блейну принимать искренние комплименты и успокаивать скачущее в груди сердце. — Ой зря ты мне об этом напомнил, Блейн. Я же снова могу начать шантажировать сексом, чтобы ты зачитал свои… — Но тебе и не придётся, — с улыбкой перебивает его Андерсон. — В последнее время это одни лишь посвящённые тебе сонеты, и я буду только рад поделиться. — Можно признаюсь? — чуть смущённо спрашивает Курт, опуская взгляд на стол. С самой их встречи повелось, что Блейн отвечал за романтику и широкие жесты. Он пел Курту серенады, устраивал сюрпризы и одаривал сотней комплиментов. Конечно, Курт по-своему тоже делился любовью, но не кричал о ней каждый день, как Андерсон, и иногда ему было за это стыдно. Восхищение собственной родственной душой никогда не угасало и не уменьшалось, просто Курт не делился этими мыслями, не выражал чувства словами. — Что угодно, дорогой, — говорит в ответ Блейн и проводит большим пальцем по щеке своего соулмейта. Курт ненадолго прикрывает глаза и понимает, что хочет сделать это прямо сейчас. Он выдыхает и открывает глаза, чтобы встретиться с любящим взглядом своей родственной души. Что-то в медовой радужке придаёт ему ещё большей храбрости, и он тянется рукой к скетчбуку. Пальцы точно знают, что именно они ищут, и открывают одну из первых страниц с обратной стороны альбома. Курт решает не смотреть на то, что там нарисовано, а сразу протянуть скетчбук Андерсону и ждать реакции. Получив блокнот и развернув к себе рисунок, Блейн ахает. После этого короткого вздоха он молчит, казалось бы, целую вечность, пробегаясь глазами по каждому штриху. — Ты так меня видишь? — шёпотом спрашивает Блейн, не отрываясь от рисунка и даже проводя по нему пальцами в попытке прочувствовать Курта: как он это рисовал, как долго, когда, о чём думал в тот момент. В ответ Хаммел лишь кивает и надеется, что ему на самом деле нравится портрет. Он очень давно не рисовал, но это волшебное место возвращает ему желание и силы творить. Когда Андерсон наконец поднимает взгляд на Курта, в его глазах стоят слёзы и смесь самых разных чувств, от обожания до полнейшего шока. И в такие моменты слова теряют всякую ценность, так что Блейн просто тянется к своей родственной душе и соединяет их губы в самой идеальной манере.

х х х Can you feel me? Can you feel me? 'Cause I can't breathe

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.