ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 9. Dua Lipa — Don't Start Now

Настройки текста
Примечания:
— Итак, зачем ты нас собрала, Ченг-Ченг? Сантана с лёгким шоком оглядывает Тину с ног до головы. В темноте ночи она просто сияла: короткое зелёное платье выгодно облегает её талию и бёдра, туфли и колготки удлиняют ноги, а волосы, убранные в конский хвост, подчёркивают красивый овал лица. Курт одаривает подругу довольной улыбкой, несмотря на то, что тоже порядком удивлён. В школе Тина всегда «не отсвечивала». Она была где-то на фоне, очевидно теряясь на фоне таких блистающих див, как Рейчел Берри, Сантаны или Курта. Тем не менее, все они стоят перед ней и понимают, что сегодня их никто не заметит. — Мы будем праздновать! — звонко смеётся Тина и старается привторяться, что не замечает пытливых взглядов друзей. Теперь она понимает, почему внимание называют опасным наркотиком. — Праздновать что? — наконец подаёт голос Рейчел. Увидев Тину, она остановилась, замерла и лишь пожирала глазами новый образ подруги. Её эмоции были не совсем ясны, и Тина надеется на положительную реакцию Рейчел, хоть никогда в этом и не признается. — Вы же знаете, что Кайл меня бросил. И вот, мой сентиментально-жалеющий период закончился, и я хочу это отметить со своими друзьями, — говорит Тина так легко, будто речь не о разрыве с парнем, с которым они были вместе больше года. Нет, в её движениях и словах действительно проскальзывает облегчение и какая-то лучезарная радость. — Ну что, готовы? Рейчел, Курт и Сантана переглядываются. Они не знают, что это за новая Тина перед ними, но не могут ей отказать. Внезапное обновление их подруги кажется завораживающим и крайне непривычным, потому друзья отвечают Тине яркими улыбками и следуют за ней в клуб.

х х х Did a full 180 Crazy, thinking about the way I was Did heartbreak change me? Maybe, but look at where I ended up х х х

— Что, тусовщицы, очухались? — спрашивает Курт не так уж громко, но Рейчел всё равно затыкает уши, морщась. Парень одаривает каждую из подруг улыбку, безмолвно говорящую «Я же говорил», ставит на стол три стакана. В первом вода для Тины, рядом с ним он кладёт таблетку аспирина. Во втором ужасное варево, которое Сантана именовала средством от похмелья и рецепт которого предоставила соседям по приезде в Нью-Йорк. Курт и думать не хочет о том, каково на вкус всё, что он там смешал. В колу в третьем стакане подмешано две столовые ложки рома. Теперь Хаммелу кажется, что он уж слишком хорошо знает привычки трёх девушек для гея. — Я вот всё думаю, что ты дал демону взамен? — спрашивает Сантана и выдаёт некое подобие улыбки. — Прости? — Когда продавал душу, — поясняет Лопез и тянется ко второму стакану на столе. На удивление Курта она не морщится, но когда та открывает глаза, он видит, что взгляд её стал яснее. — Я выпил намного меньше вас, вот и результат, — беззлобно отвечает Курт и оставляет поцелуй на лбу Тины. Она благодарно кивает, не в состоянии выдавить что-нибудь, похожее на слова, с этой убийственной мигренью. У неё перед глазами всё ещё всплывают обрывочные воспоминания о прошлом вечере: вот они заходят в клуб, вот берут по коктейлю, начинает играть песня Дуа Липы, и она тянет друзей на танцпол. Вот она берёт коктейль с водкой, вот какой-то симпатичный брюнет откровенно на неё пялится. Перед глазами всё ещё стоят вспышки стробоскопа, а мышцы ноют, и Тина даже не знает от чего конкретно: её безумных танцев на всех поверхностях клуба или неудобной позы во время обжиманий с тем брюнетом в туалете. — Должен признать, больше всех меня удивила Рейчел. Как она решилась соревноваться с тем парнем в скорости выпивания и как потом победила… Премия «Алкоголичка вечера» однозначно ушла тебе вчера, — делится Курт и перебирает в руках несколько прядей её волос. — Ну хоть какая-то премия у меня есть, — невесело отвечает Рейчел и делает ещё один глоток колы. Пока что легче не становится, но ждать остаётся немного, напоминает она самой себе. Лелея горьковатый привкус от рома на языке, Рейчел вспоминает, как они отмечали её «освобождение» от Броди. Тогда Тина как раз только-только перебралась в Большое яблоко, и недолго думая, Рейчел пригласила её на празднование к ним домой. Азиатка написано предлагала, что вернётся домой часов в 10, а если и выпьет, то совсем толику… Нет, к отп(и)еванию бывших они относились крайне серьёзно. — Ты довольна, Тина? Хорошо мы отметили то, что Кайл — козёл, а ты красотка? — лукаво спрашивает Сантана. В ответ Тина лишь кивает, и трое друзей одаривают её понимающими взглядами. Может, Коэн-Ченг и решила вылезти и раковины, но вот тусить и праздновать ей ещё нужно поучиться. Благо, номер Сантаны Лопез ей известен. — За козлов, красоток и Дуа Липу! — чуть более весёлым тоном восклицает Рейчел и протягивает свой стакан вперёд. Друзья повторяют тост и чокаются кто чем, и Курт со своей кружкой присоединяется. Отпивая немного кофе после тоста, он думает, что Тина всё-таки отлично дополнила их мини-компанию. С каждым днём он, как и Рейчел и Сантаной, всё чаще корит себя за то, что не замечал прекрасную азиатку в школе. Тогда всё могло бы сложиться иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.