ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 11. Ava Max — Torn

Настройки текста
Примечания:
— Фабрей, зайди ко мне в кабинет. Куинн вздрагивает, слыша властный голос в наушнике. Обычно начальница очень редко вызывает к себе, и она спокойно работает за своим столом прямо рядом с кабинетом. Тем не менее, она откладывает мышку, поднимается, разглаживает складки на юбке и смахивает несуществующие пылинки с пиджака. Сделав глубокий вдох, Куинн выходит из-за стола и толкает злополучную дверь. — Вы хотели меня видеть? — спрашивает она, стараясь скрыть всякое волнение, и бесстрашно смотрит на начальницу. Та не поднимает головы, напряжённо изучая какие-то бумаги, и жестом предлагает Куинн присесть. Предварительно придержав юбку, она садится в кресло напротив брюнетки и пробегается взглядом по всей комнате. Ей всегда было как-то неудобно здесь. Стены обклеены винного оттенка обоями, а большая часть мебели здесь из тёмного дерева, что безусловно сочетается с характером хозяйки кабинета. Куинн не верит в ауры, но от этой женщины уж точно веет чем-то тёмным, даже опасным. Но от этого захватывает дух. — Так, извини. Новый контракт, — наконец подаёт голос мисс Лопез и машет листками, — сама понимаешь, приходится читать весь мелкий шрифт. Куинн кивает со смущённой улыбкой и больше не может поднять глаз. Под пытливым взглядом начальницы вся бравада куда-то улетучивается. — Отправь это Берри и назначь нам с ней повторную встречу со Смайтом. Он, конечно, тот ещё хорёк, но пишет и правда хорошо. — Куинн забирает новые бумаги и буквально на секунду останавливает взгляд на паре строчек. Впрочем, и так было ясно, что Рейчел Берри получает роль в новой бродвейской постановке, и заслуга тут ничья иная, как Сантаны. — А ещё зарезервируй столик в том итальянском ресторанчике, что я тебе говорила, на сегодня на 7 вечера. Блондинка вновь кивает, достаёт из кармана пиджака маленький блокнотик и записывает туда поручения. Сантана с улыбкой наблюдает за этим, отмечая, что сейчас блокнотами уже никто не пользуется. Обычно она бы накричала на секретаршу, напоминая, что за просиживание жизни в танке ей не платят. Обычно она заставила бы подчинённую к тому же вечеру начать пользоваться планнером, но… Куинн — это одно сплошное «но». — Что-то ещё? Сантана некоторое время медлит, не зная, решиться ей или нет, но что-то во взволнованном взгляде Куинн толкает её к краю. — Да. Освободи себе вечер и приходи в ресторан в семь.

х х х You, you take all of the light, light, light away But, but then you give me fireworks х х х

Куинн без всякого стыда подпевает песне, которая явно играет уж слишком громко, но ей откровенно плевать. Музыка поглощает её и заставляет забыть абсолютно обо всем, позволяет расслабленно танцевать и раствориться в темноте, иногда нарушаемой вспышками софитов. В конце концов именно поэтому она затащила Блейн в этот клуб: чтобы расслабиться, забыться и просто потанцевать. Андерсон — тот ещё ханжа и стесняшка, если не пьёт, и сегодня он опять просиживает задницу у барной стойки. Конечно, он поступает очень разумно и ответственно, прикрывая Куинн и не выпивая ни капли, чтобы потом спокойно отвезти её домой, но от этого приходить с лучшим другом в клуб и танцевать в одиночку приятнее не становилось. Хотя стоит признать, в толпе сегодня много привлекательных лиц и тел, как женских, так и мужских, и Фабрей немного иступлённо думает о том, где сегодня заночует. Как бы там ни было, её мысли прерывает зажигательный припев, и Куинн не может сдержаться. Она не то поёт, не то кричит заветные слова, двигаясь ещё увереннее и резче. Так песня вновь её поглощает и больше не отпускает из своих тёплых объятий. Алкоголь, музыка и весь этот клуб смывают позор и разочарование получше всякого душа. Здесь Куинн наконец-то может не думать о том, как глупо было идти на очевидное свидание с начальницей, а ещё глупее было надеяться на большее. Даже если этот вечер претендует на звание лучшего в её жизни. Даже если она всё ещё чувствует вкус губ мисс Лопез на своих. Они ни разу это не обсуждали, ничего кроме поручений Куинн не получала вот уже больше недели. Последней каплей стала просьба вновь зарезервировать тот столик и случайно услышанный блондинкой разговор по телефону. С другой девушкой. И смех Сантаны. И её томный голос для флирта. Куинн машет головой и вновь громко запевает слова песни. Да пошла эта мисс Лопез на все четыре стороны, особенно в ту, что с надписью «нахуй». Она ненадолго открывает глаза и проверяет Блейна у стойки. Он смотрит на неё в ответ с немым вопросом. Куинн машет рукой и разворачивается обратно к толпе. Она ещё не упала от усталости и не потанцевала ни с одной хорошенькой девочкой, уходить явно уж слишком рано. Подумав о втором, Фабрей решает ещё раз осмотреть толпу. На парней у неё сегодня нет никакого настроения, так что она отбирает танцующих девушек. Вот высокая рыжуля танцует достаточно развязно, но большую часть внимания уделяет блондину неподалёку. Пролёт. Чуть поближе к Куинн с закрытыми глазами почти грациозно двигается миниатюрная азиатка… — Потанцуем? — Мысли блондинки прерывает какой-то смутно знакомый голос. Справедливости ради, сейчас Куинн даже голос Блейна покажется «смутно знакомым». Она оборачивается и невольно задерживает дыхания. Перед ней предстала высокая брюнетка с восхитительной оливковой кожей и тёмными глазами, в которых можно утонуть. Красное платье-карандаш не то чтобы аппетитно облегало её формы, нет, Куинн просто не видела, чтобы одежда когда-нибудь сидела настолько хорошо. Перед ней предстала сама дьяволица в красном. И как бы сильно Куинн ни хотелось остановиться, вспомнить унижение последней недели, как бы ни хотелось гордо поднять голову… — А я могу отказаться, мисс Лопез? Сантана игриво улыбается и делает шаг навстречу Куинн. И как бы та ни хотела спасти себя, она всё равно делает свой шаг.

х х х

— Куинн… Пора перестать себя истязать, — нежно говорит Блейн, поглаживая голову подруги. Вернувшись с работы, она не переставая рыдала последние полчаса, и ей не становилось ничуть лучше. Хоть беспокоиться о сухости домашних штанов Андерсона уже немного поздно, слёзы подруги не доставляют ему никакой радости. — Ты не понимаешь, она… она… — заикаясь от рыданий, пытается сказать Куинн, но снова срывается на плач. От одной только мысли о Сантане её пронзает боль обиды. От одного взгляда на тёмные локоны она разрывается. — Я ни с кем себя так не чувствовала. — Потому что до этого у тебя были здоровые отношения… — почти шёпотом отвечает Блейн, но подруга всё равно замечает, и ему достаётся кулаком по коленке. Куинн вытирает слёзы натянутыми на ладони манжетами домашнего кардигана и невольно всхлипывает. Она переворачивается и ложится спиной на диван, а затылком — на колени Блейна. Так она может рассматривать потолок их квартиры, на котором уж точно не появится полюбившееся лицо. — Уволишься? — просто спрашивает Блейн, продолжая водить пальцами по светлым локонам подруги, и та хмурится. — Конечно нет. Там хорошо платят, и я ни на что не жалуюсь. — Кроме ненормальных отношений с начальницей, которая использует тебя ради секса, — отмечает Андерсон, и Куинн удивляется, почему он сегодня совсем не хочет просто поддержать её. Просто выслушать и пожалеть. — Во-первых, она меня не использует, а во-вторых, это не твоё дело, — напоминает она и поднимает глаза, чтобы увидеть лицо Блейна. — Моё, если я то утираю тебе слёзы, то слушаю восторженный визг, то становлюсь твоим собутыльником. Куинн фыркает и закатывает глаза, но где-то внутри понимает, о чём он говорит. Безусловно она замечала эту игру в «Кошки-мышки», хоть и никогда в этом не признается. Пусть Блейн — её лучший друг, но подтвердить его правоту, сказав, что у них с Сантаной всё прекрасно, выше её сил. Тем не менее, сколько Куинн не пытается сбежать и забыть, каким-то образом она всё равно оказывается в дьявольских объятиях брюнетки. Сантана каждый раз находит какие-то прекрасные слова и просто смотрит так, что у неё подкашиваются ноги. И эти драматичные ссоры, которые Фабрей закатывала не раз и не два… С Сантаной она всегда находилась между раем и адом и не всегда понимала, куда именно хотела попасть больше. — Скажешь что-нибудь хорошее? — наконец тихо спрашивает Куинн и замирает. Наверное, ничего она сейчас не боится так, как того, что Блейн откажет ей в поддержке и нарушит пакт. В ответ слышится тяжёлый вздох. — We are young… Heartache to heartache, We stand… — напевает её лучший друг, и Куинн бы прыснула от смеха, если бы давно знакомая песня внезапно не приобрела бы новый смысл. Блейн ещё раз вздыхает и ладонью поднимает подбородок Куинн так, чтобы встретиться с ней взглядом. — Love is a battlefield.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.