Day 12. Meghan Trainor — Babygirl
27 августа 2020 г. в 19:35
Примечания:
Пейринги: Китти Уайлд
Сеттинг: посткон
Эстетика: https://vk.com/wall-125266937_8562
Заметка: Посвящается всем, кому сейчас так же плохо по какой-то причине 🖤 не сдавайтесь, мы все ещё пробьёмся
— Молодец, Уайлдс. Так работая, ты далеко пойдёшь, — слышится добрая усмешка на том конце провода. Мужской голос бросает пару слов на прощание, и Китти завершает звонок и откладывает телефон. А затем поднимает голову и невидящим взглядом смотрит куда-то в глубину комнаты.
Глаза застилает неприятной серой дымкой, и кажется, что такая же сгущается у неё в груди. Она же окутывает всю комнату. И Китти не чувствует пустоты, повсюду эта странная прохладная дымка.
Час ночи. Завтра в семь у неё зачёт по зарубежной литературе, и сна ни в одном глазу. Не поймите неправильно, Китти ужасно устала, но создаётся ощущение, словно если она сейчас ляжет кровать, то просто будет пялиться в потолок следующие шесть часов. Гоняя по кругу одни и те же мысли, прокручивая этот день и последние два часа снова и снова в попытке хоть что-то понять.
Она ведь обещала себе сосредоточиться на учёбе и не отвлекаться во время сессии. Надеялась полностью погрузиться в подготовку и забыть обо всём прочем. Но конечно, когда в одиннадцать ночи ей позвонил редактор и попросил в срочном порядке написать статью, отказать Китти не смогла. Не прошло и получаса, как новость вышла на сайте конкурентов, и Уайлдс мысленно удивляется, что после этого на её голове ещё остались волосы. Такого приступа паники, раздражения и ненависти к себе она не испытывала уж слишком давно.
А ведь в этой статье даже не подпишут её имени. Китти работает на, откровенно говоря, паршивом портале, и ухудшать своё положение именами второкурсников они не могут. И, скорее всего, никто не прочтёт текст, на который она убила последние две часа, — в журналистике кто успел, тот и съел. Либо первый, либо никто.
Китти рвано вздыхает, думая, что она и правда никто. Разве что девушка с кучей абмиций, которые регулярно мешают ей сосредоточиться и хоть куда-то пробиться.
Она всё так же пялится в чарующую пустоту гостиной. На коленях лежит ноутбук, на котором открыта злосчастная статья. Рядом лежит телефон, голос из которого до сих пор витает где-то в тишине общежития. Китти чувствует, как демоны один за другим её атакуют и пытаются сломить, но не сопротивляется. Не сегодня. Не этой ночью. Сегодня они могут спокойно победить и убаюкать её рассказами о том, какая она неправильная. Как она всё делает не так. Как она тратит жизнь и драгоценную юность. Как не умеет говорить «нет». Как не ценит свою учёбу и упирается в ничтожную деятельность, которую называет громким словом «работа». Пусть эти демоны вновь напомнят, что она одинока и никому не нужна.
В конце концов, хоть немного они правы. Пусть сегодня они шепчут ей всё, что захотят, а завтра она встанет и найдёт себе в новые силы.