ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 14. Meghan Trainor, Lennon Stella, Sasha Sloan — Workin' On It

Настройки текста
Примечания:
— Без Бриттани стало слишком тихо, да? — нарушает действительно затянувшееся молчание Марли, ковыряя вилкой брокколи на тарелке. Сегодня у большинства парней из хора физкультура после большой перемены, и поэтому за столом «Новых направлений» оказались Марли, Тина, Китти, Юник и Арти. Юник грустно кивает головой, соглашаясь с лучшей подругой. — Она всегда разряжала обстановку историями о лорде Таббингтоне, — делится воспоминанием Тина, и лица хористов просветляются. Пирс уехала в колледж всего неделю назад, и даже если она не была близка со всеми, потерю ощущает каждый. Они так и расправляются с обедом, потихоньку думая о своём и не говоря ни слова. Тишину нарушает только шум столовой, состоящий из отдалённого смеха, приглушённой музыки и шепотков. Марли во второй раз делает попытку завязать беседу: — У кого-нибудь есть идеи на задание этой недели? Тина улыбается, думая, что это действительно хорошая тема для разговора. В понедельник мистер Шу объявил, что на этой неделе им нужно подобрать песни о надежде и вере. Первой в голову, конечно, приходила Don't Stop Believin', но из оригинальной шестёрки сейчас в хоре только они с Арти, и Тина понимает, что не хочет петь её по-другому. У этой песни просто нет другого варианта исполнения. — Я резервирую песню королевы Шер! — чуть манерно заявляет Юник и взмахивает волосами. Пусть это только парик, но никто за этим столом не станет её осуждать, наоборот, ребята смеются и тепло ей улыбаются. — Вообще-то… — начинает Марли, когда смех стихает. Она говорит почти шёпотом, и Юник толкает её в плечо. Тогда та выпрямляет спину и поднимает голову, делая глубокий вдох. — У меня есть вариант песни, но я не хочу петь одна. — Мы с тобой ни разу не пели дуэтом, кстати, — замечает Арти. В этих словах нет никакого подтекста. Марли никогда не нравилась ему больше, чем платонически, но у девушки прекрасный голос, и Абрамс просто любит петь дуэтом. Быть на сцене — испытание, которое легче вынести вместе с кем-то. — Извини, но песня… — запинается Марли и на секунду останавливается, чтобы получше сформулировать. — Она о женском опыте, вот. И я хотела попросить Тину и Китти… Вторая поднимает голову впервые с того, как они сели за стол. Она не слышала ничего из последнего разговора, и сейчас переводит взгляд с Марли на Тину. Коэн-Ченг жмёт плечами и предлагает им троим обсудить песню после сегодняшнего занятия в хоре.

х х х

— Never been asked to dance, 'Cause I’ve never been the pretty one, — раздаётся голос Тины после продолжительного проигрыша, и у всех хористов в зале перехватывает дух. Вместе с началом песни включается свет, и на сцене появляется Тина в прекрасном светло-голубом платье и с распущенными волосами. Она делает вид, что даёт поцеловать тыльную сторону ладони своему невидимому партнёру, и замолкает. — Never liked compliments, 'Cause it’s always been so hard believing them, — вступает Китти, когда зажигается софит. Она сидит на чёрном стуле в сочетающейся с платьем Тины рубашке небесного цвета и джинсах. — You say I’m beautiful, And I say you’re full of it, — наконец поёт Марли, выходя из-за кулис в джинсовом платье того же цвета. Во время пения она впервые не закрывает глаза, а в открытую смотрит на Сэма, чей взгляд тоже прикован к ней. — Nothing personal, I’m still not used to this. Марли не сказала бы, что у них с Сэмом что-то серьёзное. Они несколько раз гуляли вместе и иногда переписывались, но ничего не офишировали. Как бы там ни было, Марли чувствует, как её тянет к Эвансу, и из всех его слов ей и правда сложнее всего поверить в искренние комплименты. Затем все три девушки вступают в припеве, образуя идеальную гармонию голосов. И их друзья в зале чувствуют, как искренне поют, вкладывая в каждое слово частичку себя, частичку своего опыта. Китти иногда запевает чуть сильнее, растягивая строчки и закрывая время от времени глаза. Стоит отдать Роуз должное, песня действительно прекрасна и невероятно правдива. Китти всю жизнь борется с этими страхами и демонами. Кажется, будто другие верят в неё намного больше её самой. Тине впервые за долгое время не хочется думать ни о Сэме, ни о Блейне. Пусть они являются её лучшими друзьями, но это настолько личное и незнакомое им чувство, что Тина ни разу не бросает на них взгляд в зале. На этой сцене, с подругами, дело не в парнях или ком-то ещё. На самом деле она говорит с собой, обращается к себе и искренне верит, что когда-нибудь найдёт путь к внутренней гармонии. — Yeah, I’m trying, I’m trying, I’m trying, — поют все три девушки, вкладывая душу и силы в каждый вздох. В уголках глаз Китти даже скапливаются слёзы, но она успевает их смахнуть, пока главную партию в песне берёт на себя Марли. — For you and for me, — поёт она и вновь смотрит на Сэма. Конечно, она не собиралась посвящать выступление ему, но с помощью песни легче всего передать свои чувства. Так намного легче сказать: «Милый, внутри меня целая битва, и мне не так-то просто». И что-то во взгляде Сэма даёт ей надежду на то, что он действительно старается понять. — But I’m workin' on, workin' on it, — заканчивают девушки укороченную версию песни, и свет выключается. Китти рвано выдыхает и надеется, что свет больше не включится никогда и она останется в объятиях этой чарующей тишины навсегда. Марли пытается восстановить дыхание и отмести мысли о Сэме и разговоре, который им явно предстоит после этого выступления. Тина же стоит с закрытыми глазами и наслаждается обрывками песни, до сих пор эхом отдающимися в ушах. На самом же деле, когда свет включается, в каждой из них на почве надежд зарождается новая прекрасная вера. Каждой из них предстоит много работы, но однажды они действительно будут верить в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.