ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 15. Shawn Mendes — There's Nothing Holdin' Me Back

Настройки текста
Примечания:
Может, всё и начиналось, как странное поручение мисс Коркоран, но теперь Джесси с каждым днём чувствует, как у него срывает ограничители. Как бесстыдно их срывает Рейчел Берри. Со стороны могло показаться, что Рейчел кроткая и стеснительная, но после пары свиданий Джесси начинает знакомиться с её настоящей натурой. И оказывается, что уверенности и храбрости девушке не занимать. С каждым новым взглядом, с каждой минутой рядом он убеждается в том, что амбиции и упёртость Берри относительно карьеры далеко не беспочвенны. Это ему было поручено охмурить бедную хористку, но спустя месяц после их встречи в библиотеки Джесси понимает, что именно он тут попался в сети. Убедившись в том, что его чувства искренни, Рейчел вцепилась в него мёртвой хваткой и не собиралась отпускать. И такой огонёк в её глазах делает что-то немыслимое с Джесси. Он всегда считал, что будет вести в отношениях, что у него будет хорошенькая милая девушка, которая поддержит его амбиции, даст опору после падения и вознесёт ещё выше на взлётах. В итоге? В итоге он готов пойти хоть на край света, пока Рейчел хочет, чтобы он был рядом. Ей не нужно ласкать его словами жалости, Джесси самому хочется свернуть горы, чтобы Берри и дальше с гордостью называла его своим мужчиной.

х х х You take me places that tear up my reputation Manipulate my decisions Baby, there’s nothing holding me back There’s nothing holding me back х х х

— У меня есть для тебя подарок, но его придётся заслужить, — слышится лукавый голос Рейчел на том конце провода, и Джесси заинтересованно щурит глаза. Конечно, она его не видит, но оба отлично представляют друг друга во время звонков. — Ну, расскажешь? У Берри вырывается смех, и её парень довольно улыбается. Это может звучать сколько угодно банально, но Джесси действительно по уши влюблён в свою девушку и имеет право говорить, что мог бы слушать этот смех до конца своих дней. Иногда Джесси даже боится того, как быстро и бесповоротно Рейчел Берри захватила его сердце. Нет, он не боится, он уверен как никогда, но иногда думает, что такими темпами он может оказаться на одном колене с кольцом в руке уж слишком рано. — В последнее время я часто тебя дразню… — говорит Рейчел, растягивая слова. Джесси же удобно усаживается в кресле и готовится к продолжению такого интригующего начала. — А на следующих выходных отцы поедут к моей бабушке и меня оставят дома. Одну. Сент-Джеймс сглатывает. Последние пару недель между ними и правда растёт далеко недвусмысленное напряжение. Конечно, он не хочет давить или торопить события, но глупо отрицать, что после того вечера в кинотеатре и жарких поцелуев у зала он был буквально на взводе. — Но я пока не приглашён? — спрашивает Джесси в ответ, соглашаясь на правила своей девушки. — Я же приличная еврейская девушка всё-таки и хочу, чтобы ты сначала познакомился с папами. На этот раз голос Берри звучит не так уверенно. Конечно, бравада никуда не уходит, но по малейшим различиям в интонации Джесси понимает, как это важно для неё. Не то чтобы он этого не знает и не любит её за эту преданность семье ещё сильнее. — М-м… отличная идея, — просто выдыхает Джесси и надеется таким образом приободрить Рейчел. И что правда, то правда, он сам давно уже считает, что стоит познакомиться с остальными членами клана Берри. — Когда? — Пока не знаю. Давай уточним ближе к следующей неделе, — отвечает Рейчел, и Сент-Джеймс буквально слышит, как уголки её губ чуть приподнимаются. — Спасибо, я правда ценю это, Джесси. Теперь он и не знает, чего ждёт больше: ужина с отцами Рейчел или возможности остаться наедине. х х х 'Cause if we lost our minds and we took it way too far I know we’d be alright, I know we would be alright If you were by my side and we stumbled in the dark I know we’d be alright, I know we would be alright х х х Именно этот телефонный разговор вспоминается Джесси перед тем, как он решает постучать в дверь. Несмотря на то, что прошло три года, кровь в его жилах бурлит не слабее, чем в те юные годы, когда он был по уши влюблён в Рейчел Берри. Любя Рейчел, ты не можешь успокоиться и расслабиться. Эта девушка порой вызывает настоящую мигрень и тревожность. Вот и сейчас Джесси переминается с ноги на ногу, иногда поглядывая на окна дома или соседские коттеджи, и ждёт, когда ему откроют. К счастью, сегодня Курт удачно отвлёк Рейчел на шоппинг в родном городе, и Джесси выдаётся возможность поговорить с отцами Берри наедине. Слыша глухие шаги за дверью, он судорожно тянется к карману брюк и оглаживает пальцами очертания маленькой коробочки. Прикосновение к ней напоминает Джесси, что это всё не сон. Что сейчас реальный отец его реальной девушки отроет реальную дверь и выслушает абсолютно реальную речь Сент-Джеймса. Не просто реальную, но до боли искреннюю и убеждающую. — А, Джесси! Проходи, дорогой, — тепло улыбаясь, говорит Лерой и жестом приглашает Джесси внутрь. Дом четы Берри почти не изменился за три года, прошедшие с его первого визита сюда. Он, разве что, кажется чуть более пустым из-за явного отсутствия вещей любимой дочери. Но её многочисленные фотографии в гостиной, коридоре и спальне отцов (на нескольких из них даже запечатлён Джесси, чем он по-своему гордится) отчасти восполняют потерю. — А где Рейчел? Мы думали, вы придёте вместе и вечером… — с лёгким прищуром спрашивает Лерой, и Джесси улыбается. Порой, чтобы скрыть что-то от Рейчел Берри, приходится держать в неведении всех и каждого. — Да, мы ещё вернёмся на ужин, просто я… хотел кое о чём с вами поговорить. Отец Рейчел понимающе кивает и ведёт Джесси в столовую, где они столько раз собирались за эти три года. К сожалению, с семьёй Сент-Джеймс у Рейчел плохо получается найти общий язык (как, в прочем, у её парня), так что чаще всего на семейные ужины они приходили именно к её отцам. Двум крайне интересным, разносторонним, интеллигентным и приятным мужчинам, вырастившим под своим крылом настоящее чудо по имени Рейчел. — Ты садись, а я пока позову Хирама, — напоследок говорит Лерой и скрывается в коридоре. Джесси следует указаниям и присаживается за своё обычное место. Вспоминая прошедшие три года, думая о своём обычном месте за этим столом, неизбежно возвращаясь мысленно к Рейчел, Джесси делает глубокий вдох и выдох. Всё будет хорошо. К этому моменту они шли долгие годы, пусть они и пролетели в мгновение ока, и сейчас нельзя отступать. Нельзя сдаваться. Сент-Джеймс включает телефон и, видя на заставке абсолютно нелепую фотографию Рейчел с лапшой во рту, улыбается. Никто кроме Рейчел. Никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.