ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 22. Сергей Лазарев — Это я

Настройки текста
Примечания:
Курт плетётся следом за Рейчел и Финном, покидая спортивный зал МакКинли, в котором до сих пор громыхает электронная музыка. Кажется, Курту никогда не понять, почему диджеями на выпускные вечера берут людей без всякого музыкального вкуса. Он поднимает голову и ненадолго останавливает взгляд на паре, идущей в паре метров от него. Рейчел о чём-то восторженно болтает, а Финн просто слушает её, держа под руку. От этой картины Курта что-то больно колит в груди. Но заканчивать выпускной вечер печальными мыслями не хочется, и он просто мысленно успокаивает себя: «Я найду свою родственную душу. Обязательно найду». И не успевает он об этом подумать, как внезапно он чувствует удар прямо под дых. От неожиданности он падает на пол в коридоре и корчится от боли в боку. Рейчел только поворачивает голову, когда Курт чувствует удар на спине и издаёт истошный крик. Остаток вечера смешивается в расплывчатый ад, состоящий из необъяснимой боли, испуганного лица Рейчел, затем взволнованного голоса его отца, каких-то вспышек и отчаянных криков кого-то… другого. И во всей этой неразберихе именно этот звук занимает мысли Курта. До ужаса знакомый, но одновременно далёкий голос эхом отдаётся в ушах, пока он не слабеет и отключается. На каждой из планет боги выключают свет.

х х х Это я, пойман в твою сеть Подойди ко мне поближе Умереть, дай мне умереть Дай мне выжить, дай мне выжить х х х

Спустя три дня Курт лежит на своей кровати, укутанный темнотой и тишиной ночи, и обнимает себя руками в попытке найти хоть какие-то силы уснуть. Обхватывая собственные бока руками, цепляясь пальцами за плечи, он чувствует, что может коснуться его. Своего соулмейта. На следующее утро после выпускного вечера Курт просыпается уже дома и ни на что не жалуется. Он с головы до пят себя осматривает, но не находит ни одного синяка. Берт дрожащими руками держит руль, когда отвозит Курта в больницу. Рассказав о произошедшем и сдав несколько анализов, Курт узнаёт от доктора, что, скорее всего, дело в его соулмейте. Вся боль с выпускного вечера принадлежала ему, а Курт лишь получил отражение из-за тесной эмоциональной связи. И он понимает, что в этих словах есть толика смысла, но никак не может осознать их. Следующие три дня превращаются в бесконечную вереницу беспокойных мыслей и попыток отца и Рейчел поднять настроение. Курту хочется накричать на них, но он терпит и говорит, что хочет побыть один. На самом деле это ложь. Он совсем не хочет быть один, он хочет найти свою родственную душу и быть рядом с ним. Он хочет обнять или хотя бы просто коснуться его. Он хочет увидеть синяки на его теле и убедиться, что он реален, что они оба реальны, что Курту не приснилась вся эта боль на выпускном вечере. Курт привык чувствовать необъяснимое нечто. Что-то заставляло его улыбаться и верить в себя каждый день. Он часто чувствовал эфемерный толчок в плечо или боль на тазобедренной косточке, будто ударился о край стола. С ним всегда было это странное ощущение чужого присутствия, словно за ним наблюдают, но наблюдает кто-то очень приятный. А последние три дня Курт не ощущает ничего, только бездонную пустоту. Врач сказал, что после описанных Куртом увечий его соулмейт мог потерять сознание и впасть в кому. И этого врач не сказал, но Курт понимает, что летального исхода никто не исключал. Он никому не может признаться, что каждую секунду боится, что его родственной души уже вообще нет в живых. Все три дня Курт винит себя за то, что не ценил своего соулмейта. Каким-то образом тот каждый день его поддерживал, передавал нечто позитивное, внушал хорошие мысли, а Курт… он никогда даже не думал выйти на контакт и попытаться найти родственную душу. Он воспринимал их связь как должное и наивно полагал, что однажды всё получится само собой. А теперь его подушка вся мокрая от слёз и страха, что он уже никогда не увидит чужие родные глаза и больше не услышит тот голос. Но он изо всех сил старается минимизировать эти мысли. Врач сказал, что он может помочь своей родственной душе только эмоционально. Врач велел Курту отдыхать, концентрироваться на хорошем и мысленно посылать силу своему соулмейту. Он, конечно, следует совету и сосредотачивается на своей трудной задаче: жить хорошо и не грустить. Врач об этом не просит, но Курт запирается в своей комнате на целый день и говорит обо всём подряд. Он читает книги и журналы вслух, тихонько комментирует фильмы, которые смотрит, а иногда и начинает долгие рассуждения с самим собой. Он не знает, делает ли это для своего спокойствия или действительно считает, что родственная душа может слышать его, будучи в коме. Тем не менее, слова льются из него одно за одним. И сейчас он чувствует, как комок невысказанной боли подступает к горлу. — Эй… — тихо шепчет Курт в темноту собственной комнаты. Он может не ждать ответа, но всё равно выжидает с пол минуты, перед тем как продолжить. — Это я. Слышишь, это я. Он говорит это третью ночь подряд, но слёзы всё равно проступают на глазах. — Я… правда не знаю, что сказать. Я понимаю, что тебе и так сейчас тяжело, что тебе сейчас не до меня, но… — У Курта перехватывает дыхание, и он остервенело стирает слёзы с лица. — Прошу, просто подай мне знак. Прошу, хоть самую малость. Подари мне хоть что-нибудь, и я дам тебе все свои силы, обещаю. Я тебя найду и буду рядом, обещаю. Только не отключайся, только не уходи, я… Он захлёбывается слезами и уже больше ничего не может сказать. Его сковывает тишина вокруг, и боги выключают звук, оставляя на линии только Курта и его родственную душу. И, громко всхлипывая, Курт, конечно, не замечает, как темноту разрезает внезапно загоревшийся экран его телефона с уведомлением о новости в рекомендациях: «Ужасный выпускной сына олигарха Андерсона. Несколько дней назад вечером в общий выпускной день неподалёку от школы Вестервилля избили двух парней, одним из которых оказался Блейн Андерсон…»

х х х Это я, слышишь, это я Видишь, это всё, что от меня осталось Это я, не успел понять К сердцу привязать, чтобы не отвязалась

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.