ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 28. Ed Sheeran — Shape Of You

Настройки текста
Примечания:
— Хоббит, у меня хорошие новости, — говорит Смайт с порога, чем привлекает к себе внимание и заставляет Блейна оторвать взгляд от планшета. Он уже и бровью ведёт на клички, связанные со своим ростом, и лишь выжидающе смотрит на коллегу. — Я придумал идеальный номер для Региональных. Блейн удивлённо кивает и молча приглашает Себастьяна пройти в их общий кабинет и поделиться идеей. Отправляя своё резюме в Далтон в августе, он, конечно, никак не мог предложить, что на электронной почте академии уже лежало письмо другого бывшего «Соловья». Каково же было его удивление, когда представительница Далтона сообщила, что он будет делить должность руководителя «Соловьёв» с Себастьяном Смайтом. Но несмотря на первые опасения Андерсона, спустя полгода они всё ещё живы и, кажется, неплохо ладят. — В общем, помнишь, как в твой год «Соловьи» думали попробовать что-нибудь сексуальное? — спрашивает Себастьян, уже зная ответ на свой вопрос. Блейн не может сдержать улыбки. Он ни за что не признается в этом Сэму или Рейчел, но всё же деньки в академии были и будут его любимыми школьными воспоминаниями. Впрочем, учитывая, как часто Блейн наведывался в Далтон, «Новые направления» и так всё знали. А вот Курт с лёгкостью иногда придаётся ностальгии, и при виде его умиротворённой улыбки становится очевидно, что он исключительно хорошего мнения об академии. — Да, конечно, — отвечает Блейн, вспомнивший Курта и его «страстные» кривляния. А ведь когда-то этот парень и правда считал себя непривлекательным пингвинёнком… «Вот как всё в итоге обернулось», — думает Блейн. — Потом и я, и Хантер пытались использовать этот ход, чтобы завоевать сердца аудитории, но особого успеха это не приносило, как ты знаешь, — продолжает Себастьян, присаживаясь за свой стол, напротив Андерсона. — Дай угадаю, ты вновь хочешь обратиться к этой тактике? — лукаво щурит глаза Блейн. — Да, и с абсолютно шикарной песней, просто созданной для акапельных «Соловьёв», — улыбается во все тридцать два Смайт, и у Блейна есть ровно несколько секунд, чтобы подготовиться к идее коллеги.

х х х Every day discovering something brand new I'm in love with your body х х х

— Итак, милый, у меня хорошие новости, — говорит Блейн, садясь за стол и начиная их традиционное с Куртом обсуждение произошедшего за день работы безумия. После работы Блейну нужно полтора часа ехать из Вестервилля в Лайму, а Курт обычно проводит это время у отца, так что достаточно поздний ужин, ближе к девяти вечера, стал для них нормой. Блейн отмечает для себя, что с каждым годом они обрастают этими вынужденными обстоятельствами, но каким-то образом умудряются превратить их в приятные традиции. — Так и что за новости? — немного ехидно спрашивает Курт, наблюдая за тем, как его парень опять забрёл мыслями куда-то далеко-далеко. — Да, точно, — смущённо краснеет Блейн и наматывает спагетти на вилку. — Себастьян Смайт сошёл с ума. Курт на секунду вздрагивает, быстро проглатывает кусок пасты и берёт в руку свой бокал. — За это надо выпить, — тут же объявляет он. — Ты даже не спросишь, в чём дело? — усмехается Блейн, протягивая бокал ближе к руке своего парня. Курт качает головой и довольно улыбается, когда они чокаются и делают первые глотки не самого дорогого, но хорошего вина. — А вот теперь рассказывай, что там со Смайтом. — В общем, он решил, что «Соловьям» надо исполнить Shape Of You на Региональных, — выдыхает Блейн и ждёт реакции своего парня. Курт сначала не поднимает взгляда на Блейна и всё так же увлечённо нанизывает грибы и спагетти на вилку, а потом, осознав, что на этом новость заканчивается, немного хмурится. — И?.. Он поставит какую-то жуткую хореографию? — предполагает Курт, вспоминая некоторые кощунственные выступления «Новых направлений». — Да нет, — отмахивается Блейн, а его парень искренне не понимает, в чём тогда дело. — Он хочет дать соло безголосому парню? — ещё раз пробует он, но Блейн лишь отрицательно качает головой. — А в чём тогда дело? — Да не знаю, в самой этой… песне, — с неясным раздражением говорит Блейн, уставившись в свою тарелку. — Она такая мейнстримная, её перепели уже все кому не лень. При всём уважении к Эду, Shape Of You начинает откровенно бесить. — Ну-у… — неуверенно тянет Курт, думая, как аккуратно преподнести своему парню другую точку зрения. — Дело ведь в том, что никто не ожидает услышать Shape Of You на Региональных. Тем более не от консервативных «Соловьёв» в их форменной одежде. Думаю… В эту секунду морщина между бровями Блейна разглаживается, и он напрочь перестаёт слушать. Когда явно уставший Курт сидит и с неподдельным интересом обсуждает с Блейном рабочие моменты, он чувствует, как заново в него влюбляется. Вообще-то, много чего в этом непростом году заставило Блейна вспомнить, на чём именно держатся их отношения. Взять только февраль: они вдвоём отмечали День святого Валентина, радовались повышению Курта и с нетерпением ждали мая, когда Блейн окончит университет. Через пару дней у Берта случился второй сердечный приступ, и под откос пошло всё, начиная с эмоционального состояния Курта до планов на будущее в целом. До этого они были полностью уверены, что будут и дальше жить в Нью-Йорке, но в тот момент Курт почувствовал вину за то, что живёт так далеко и не может помогать. Поэтому, не без долгих разговоров, летом Курт с Блейном сдали квартиру, собрали вещи и вернулись в Огайо. Они договорились, что проживут в Лайме весь учебный год, чтобы Курт мог убедиться, что приступ не вызвал никаких пагубных последствий. Блейн поступил в магистратуру в Нью-Йорке на заочное обучение и решил найти какую-нибудь работу в Огайо. По началу Блейн переживал, что они слишком много упустят, покинув Большое яблоко, но теперь… Он чувствует, что в Огайо и его небольших городах есть своё умиротворение и провинциальная простота. Он ощущает изменения и в самом себе, и в их отношениях с Куртом. Родная для его парня Лайма окутывает их, словно тёплый домашний плед, сплачивая и делая ближе, чем когда-либо. Именно в Огайо Блейну всё чаще приходят мысли о том, что Курт — тот самый, и тянуть с предложением становится просто бессмысленно. «Что ж, сделка. Если мы победим с Shape Of You на Региональных, я куплю Курту кольцо», — думает он и улыбается своему красивому парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.