ID работы: 982186

Ставшая выше

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...вода мгновенно намочила шерсть, просочилась сквозь подшерсток, утягивая вниз, в темную пучину реки. Глаза медно-рыжей кошки широко раскрылись от ужаса, она бешено молотила лапами по воде, брыкалась, бешено расплескивая воду, но вот уже вода коснулась ее щеки, плеснула в рот порцию холодных капель, затекла в уши. Усталось сковала лапы, не позволяя бороться, сопротивляться липкой, обволакивающей тело коварной синей воде, и в голову прокралась мысль, что вот, стоит лишь обмякнуть, отдаться во владение манящей пучине, и все станет хорошо, и боль отпустит, и придет мягкая безмятежность.. Но тут в голову проник голос. Он становился все громче и громче, будто жужжал в ушах, мешая ей отдаться во власть реки, и стройный гул шепчащих голосов утягивал ее в свою власть, переманивал на себя... Постепенно она стала различать отдельные слова, а потом и смогла разобрать: "Сопротивляйся... Не смей сдаться, слышишь? Ты не можешь умереть. Я не позволю тебе! Не сейчас. Ты еще очень много должна сделать." "Зачем я тебе? Я никому не нужна... Я устала... Мне уже не страшно, понимаешь? Я хочу отдохнуть... Мне надоело!" - она и сама не знала, зачем, и главное чему отвечает, но делала это машинально. Она даже не спросила имени говорившего. И он услышал ее. "Нет! Ты нужна многим. Ты будешь нужна. Ты должна выплыть. И ты выплывешь, слышишь? Ты сильная. Я помогу тебе. Давай же!" И она поплыла. Она ударила лапами по воде, дернулась, вытянув шею и поплыла. Сбоку ее подталкивали чьи-то теплые лапы, заботливо, но настойчиво. Они были легкими, странно легкими, будто не из этого мира... Они, только они не позволяли ей отдаться водной пучине. И берег, до этого такой легкий, встретил ее, такой вожделенный ранее. Она обессиленно упала на песок, тупо глядя на желтые песчинки и время от времени дергалась, изрыгая воду. Она не думала сейчас ни о чем... А сзади кошки стоял белый кот, и папоротник просвечивал сквозь его шерсть. Голубые глаза его были прищурены, они глядели на распростертую на песке кошку, и не понять было их выражения. Я буду ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.