ID работы: 9821917

Завоеватель

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 121 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Лидия

Настройки текста
Тан которого мне назначили оказался довольно странным. И нет, я не про то, что он драконорожденный. Хотя, это конечно тоже вносит свою лепту. Но я не про это... Всю дорогу до Айварстеда по его прихоти мы постоянно бегали по пещерам и руинам. Как он сказал: "Очищали этот бренный мир от преступных элементов". И должна признать, бандитов, а именно их он имел ввиду под преступными элементами, а также некромантов и прочей нечисти было очень много. Сколько тут жила а даже понятия не имела, что тут столько всякой по́гани. В какую бы пещеру, гробницу и прочие строение мы не заходили, в каждом было что истреблять. И мне от этого стало ужасно стыдно. Я вроде стражница, это моя обязанность делать дороги безопасными. Это моя обязанность устранять опасных для общества индив... индив... тьфу ты. Людей. Мара милосердная! Ну и слова же... Я таких отродясь не слышала, а я ведь прошла обучение на хускарла и довольно долго служила при дворе ярла. И ладно неизвестные слова, переживу. Но иногда мне кажется что он вообще на другой язык переходит. Я такой даже ни разу не слышала. Может это наречие одного из народов Недов? Также, каждый раз года мы натыкались на очередных бандитов он постоянно говорил что это непорядок, и при нём так не будет. И хотя я и не поняла до конца о чём это он, но то - что это непорядок я согласна. В каждой такой пещере пропадало столько денег что можно было бы как минимум месяц кормить весь Ривервуд. А в не зачищенных руинах бывало и больше. В одном Ветреном пике мы нашли товаров на 5000 Септимов. Благо самих монет там было не много, в основном драгоценные камни, аксессуары и слитки и всё это вместилось в рюкзак. Правда далее... даже не знаю, назвать это везением или же нет. Уже на половине пути пришлось брать телегу, которая была в очередном логове и складывать сумки с этими ценными товарами туда. Иначе бы мы их просто не подняли! К сожалению, лошадей у нас не было, а потому пришлось эту самую телегу тянуть. Что мы и делали. К этому моменту у нас набралось уже столько всего, что если это продать, можно будет получить по меньшей мере 30000 тысяч! И всё это было у бандитов да нежити?! Я в жизни столько не видела! А тут всего за неделю. Как сказал мой Тан: "Пустая трата ресурсов". И ведь действительно, сколько всего можно было бы купить на эти деньги будь они у города. Сегодня уже наступила ночь, и мы как обычно сидели у костра и рассказывали истории. Мой Тан к слову так и не рассказал ни разу о своём прошлом, и не важно был ли он пьян или нет. Как будто и не было человека раньше и вдруг появился. Но при этом может рассказать кучу забавных историй и захватывающих легенд. Подвиги Геракла, война Ассасинов и Тамплиеров, маленькие люди несущие кольцо, Серые стражи, и это лишь малая часть. На моё резонное замечание что я таких историй ни разу не слышала и в истории о таком не упоминалось, он сказал что все они были придуманы. А возможно и нет. И если он всё это придумал, то ему в пору податься в барды. И я бы действительно это и посоветовала, не будь он ещё лучшим воином, и единственным известным драконорожденным. Я всё ещё не могу перестать думать о силе драконорожденного. Одно лишь слово на драконьем языке и его уже не могли остановить. Ни деревянные двери на плотном засове, ни железные решётки вмурованные в стены, ни десятки напирающих врагов. От того какая я слабая на его фоне мне даже обидно. Меня обучали как хускарла. Хранителя для важных особ. А я не могу выполнить эту обязанность. И как стражница я тоже провалилась, раз позволяю всякому сброду терроризировать весь тракт. Всё на что я гожусь - готовить еду и толкать телегу. Я даже один раз ляпнула это вслух по неосторожности. В итоге, теперь я утром тренируюсь владеть мечом а вечером начала учится владеть магией. Из-за этого наш путь затянется ещё дольше... Эхх. Нет, я конечно благодарна, что он научил меня чувствовать ману, и помогает ей овладеть, но я уже действительно устала. Хочу поспать на нормальной кровати, не готовя самой. Хочу помыться не в прохладной речке а в хорошей бане. Аргх! Нет, не подумайте, я и раньше по несколько недель спала на земле, даже не в спальных мешках как сейчас. Но мой день никогда не был таким загруженным... Утренняя тренировка с мечами, готовка, толкание телеги, зачистка пары бандитских убежищ, вечерняя тренировка с магией, и ночной дозор. Обычный солдат на моём месте уже бы плюнул на всё и сбежал в ближайший населённый пункт. Но не я. Я поклялась что буду служить? Значит буду служить. То, что я служу у драконорожденного только усиливает ответственность. Даже если единственной моей задачей будет тягание телеги, я всё равно должна быть готова пойти за ним хоть в Совнгард и обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.