ID работы: 9824518

Ужас Брайтона

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Лицом к морде.

Настройки текста
Ночь. Глубокая и холодная ночь. Сколько уже дней прошло с тех пор, как Феликс не может заснуть? Около четырёх, может быть. Во всём доме был потушен свет. В одной лишь кухне горела одна единственная лампа, над обеденным столом. Швед устало пялился на мороженое, которое размазывал по тарелке. Кто знал, что ужастики, которые Марция так любит смотреть вместе с ним по ночам, окажутся ему не по зубам? Правда не факт, что в этом именно их вина. Феликс не собирается признавать себя ссыклом, которое не может спать из-за грёбанного фильма. Остаётся терпеть и ждать, пока мозг и тело сами не отключатся. Голова гудит сильнее с каждым днём, а мешки под глазами уже настолько большие, что в них можно хранить картошку. Фел подразумевает, что из-за тяжести в веках, скоро в его глазах поплывут "звёздочки" и он впадёт в вечный сон. - И чего тебе не спится? На кухню забежал Эдгар и стал шарить под столом, стукаясь головой об ноги Феликса. Обычно в это время мопсы спали и не докучали, но последние несколько дней они постоянно в ночь носятся по дому. Фел с раздражением вздохнул и понёс Эдгара обратно в спальню. Феликс открыл дверь. В метре от него на кровати спала виновница его бессонницы. Хотя... Он ведь сам виноват в том, что согласился. Марция тут не причём. Милые черты её лица освещал лунный свет из окна. Итальянская принцесса слегка улыбалась во сне и тихонько посапывала. У её ног лежала Майя, но не спала. Светлый мопс, лежа у изножья кровати и накрывшись одеялом до головы, смотрел в окно своим единственным глазом. То ли с интересом, то ли с тревогой. Мимику собак не всегда разберёшь. Феликса эта картина умиляла. Пытаясь не разбудить Марцию, швед подошёл к кровати и положил чёрного мопса рядом с Майей: - Почему вы не спите? - шептал Фел, смотря в их чёрные круглые глаза. - Хотите страдать бессонницей, как я? Мопсы ничего не ответили. Они пристально смотрели на него, будто хотели что-то сказать. И вдруг вой. Громкий пронзительный вой. Этот природный зов был намного громче и звонче воя обычного волка. То ли хриплый, то ли глубокий. Он каждый раз менял свою тональность. Мопсы встрепенулись и спрятались под одеялом. Была бы воля - загавкали, однако будить Марцию не хотели (Феликс не в счёт, его разбудить не жалко). Это было не первое его появление. Складывалось впечатление, что с этого воя и началась вся та череда неудач, что обрушилась на Брайтон. В последнее время людей всё чаще стали находить мёртвыми около леса, возле их домов или под окнами (они выпадали, а потом их кто-то разрывал на куски). Не очень похоже на работу одного лесного волка, а будь это стая, то вой был бы не один. Из-за этого Феликс и Марция стали реже гулять. Пока весь этот кошмар не кончится не хотелось бы выходить на улицу. Их примеру следовал, кажется, весь город. Днём людей очень мало. К сожалению, это не мешало новым трупам появляться вновь и вновь. Что же за напасть... - Опять, - подумал Феликс и подошёл к окну. Он прислонил голову к стеклу и уставился на улицу. Обыкновенная пустая улица, пару кустиков и соседских машин. Ничего особенного. Животного - если это было вообще животное - не было видно. Пару соседских окон загорелись, они включили свет. Бессмысленно зырить на улицу и ждать чуда. Нет, скорее тупо. Швед с этими мыслями согласился и пошёл обратно на кухню, читать какую-нибудь книгу, чтоб домучить организм и вырубиться прямо на столе.

Полтора часа спустя

В уши ударил звон телефона. Феликс заснул, лежа головой на раскрытой книге. Резко сев прямо от неожиданности он потёр глаза и глянул на настенные часы. Четыре часа утра. Господи, какому идиоту в это время не спится?! Ворча, швед потянулся к телефону. На экране высветилась фотография Джека. И вдруг на него накатила лёгкая паника. В последний раз, когда Джек звонил ему так поздно, у него были серьёзные проблемы. - Алло? - ФЕЛИКС ПОМОГИ МНЕ! - орал во всё горло ирландец. Феликс быстро встал со стула и бёдрами задел стол. Голос Джека прерывался, будто там, где он сейчас был, плохо ловило связь. - Что случилось?! - Я не могу тебе сейчас объяснить, я застрял! - на другом конце телефона помимо голоса ирландца слышалось какое-то шорканье земли. - Я могу свалиться в любой момент! - Где ты находишься? - В лесу! Я стою прямо над пропастью! Подо мной ещё лес! - Как тебя, блять, занесло в лес среди ночи?! - ругался Феликс, злясь то ли на безалаберность Шона, то ли на то, что его разбудили, хоть и по важному делу. - Я не могу тебе сейчас объяснить! Если это чудовище меня услышит, то опять сюда вернётся! - через секунду послышался лёгкий крик. Если судить по его прошлым словам насчёт пропасти, под ним провалился кусок земли, и он чуть не свалился. - Будь осторожен когда придёшь сюда! - Какое ещё чудовище? Душа Феликса упала в пятки. Что может быть страшнее медведя или кабанов? Страшнее скорее то, что ни того ни другого животного в лесах Брайтона не водится. - Лес напротив супермаркета "Дэйзи"! - быстро протараторил Шон, давая Феликсу наводку, и сбросил трубку. - Джек, подожди! Впервые Феликс чувствует, что ему сейчас это всё снится. С бодуна трудно переварить происходящее. Трупы на улицах, вой по ночам, Джек над пропастью... ... ДЖЕК НАД ПРОПАСТЬЮ! Феликс, позабыв о бессоннице, рванул в спальню переодеться. Мопсы суетились под ногами, пока швед пытался натянуть джинсы. - Умоляю, будьте тише, - закончив с джинсами он посадил суетливых собак обратно на кровать. - И охраняйте Марцию. Поцеловав всех троих* по-очереди, швед вылетел на улицу и сел в свою машину.

Через 40 минут после выхода из дома

- Господи Боже мой! Феликс остановил машину и приподнялся над сиденьем, чтобы посмотреть на происшествие на дороге. Напротив супермаркета "Дэйзи" произошла авария. Правда, с участием одного лишь автомобиля, такси. На трассе остались чёрные следы от шин. Сама машина, которая оставила такие полосы на дороге, стояла по середине. Через заднее окно такси Феликс разглядел, что лобовуха разбита, а сам водитель лежит на капоте, разодранный в клочья. Кровь с капота до сих пор продолжает капать ручьями вниз, под шины, растекаясь по дороге. - Твою же мать, - Феликс поморщился, представив этот вид спереди, и вышел из машины. Выйдя наружу он отбежал от дороги к кустам. Его стошнило, стоило ему лишь почувствовать запах крови и гнили. Между машинами несколько метров, но запах слышен даже на таком расстоянии. - Зря мороженое ел, теперь всё насекомым достанется. - пытался себя утешить этой глупостью Феликс, прежде чем вытереть противную субстанцию со рта тыльной стороной ладони и побежать в глубь леса. Прекрасно. Небо заволокли густые серые тучи, стал накрапывать дождь. Заболеть и умереть посреди леса ещё не хватало. Так как на улице почти пять утра, в этом густом лесу можно было хоть что-то разглядеть. Пока звёзды и луна не пропали за облаками или не спустились вниз, уступая место солнцу, Феликс может ориентироваться по лесу, различать стволы деревьев, большие камни и холмики. - Джек! Джек, где ты?! - кричал Феликс, сложив руки рупором. Швед надеялся, что то, что загнало Джека в пропасть, сейчас далеко, и не найдёт его по крикам так быстро. Противный холодный дождь бил по лицу мужчине, заставляя его иногда зажмуривать глаза. Чуть не споткнувшись об корень дерева, Фел снова закричал имя ирландца: - ШО-О-ОН! ГДЕ ТЫ, ЗАРАЗА?! - А ЗА ЗАРАЗУ ТЫ У МЕНЯ ПОТОМ ПОЛУЧИШЬ! - послышалось чуть левее от Феликса, за десятком деревьев. Феликс обрадовался и улыбнулся, услышав его голос. Пьюдс побежал на источник звука. - Я думал, так и помру здесь! - встретил его этими не столь лестными словами Джек. На Феликса снизу вверх смотрели два больших голубых глаза. Ирландец еле как стоял на крошечном куске земли, прямо над крутым склоном, конец которого является продолжением леса. Джек держался за длинный корень, который рос в склоне прямо над его головой. - Скажи мне, картофельная голова, какого хера ты делаешь в лесу?! - ГОСПОДИ, ФЕЛ, ПОТОМ! ВЫТАЩИ МЕНЯ И ОТВЕЗИ ДОМОЙ! - начинал чуть ли не истерить Шон. - То, что я видел, нельзя описать словами! - Ладно, истеричка, - усмехнулся Феликс, присев на корточки. Швед протянул Джеку руки. Схватившись за корень и подпрыгнув, Джек схватился за шведа сначала правой рукой, потом левой, отпустив корень. Феликс начал тянуть Джека наверх. Но вот, шведа что-то сзади схватило за таз, а после за бёдра, и потащило на себя. - ФЕЛИКС! - успел выкрикнуть Джек, прежде чем Фел непроизвольно отпустит его руки, и позволит улететь в пропасть. - ДЖЕК! Феликса уволокло от склона. Он не смог увидеть то, как Джек стал биться телом об землю, покатившись кубарём вниз. Нечто, что волокло шведа в лес, развернуло его на спину. Все те ужастики, что Феликс смотрел с Марцией по ночам - ничто, по сравнению с тем, что сейчас тащило его в лес, раздирая ткань джинс до кожи и крови. Феликс стал орать, от боли в ногах. Раны от больших когтей стали кровоточить. Это было чудище, которое люди обычно называли оборотнем. У него была большая мохнатая голова, серо-бурая шерсть по всему телу, тупая морда, огромные острые клыки и красные глаза, обычные, не те, которые светятся в темноте, как во многих видео-играх или фильмах. Такое чувство, будто в этих глазных яблоках плавает сплошной сгусток крови... Сейчас этот волк-переросток раздирал ноги несчастного человека и старался откусить ему лицо. Пьюдс среагировал и подставил руку к своему лицу, зверь откусил рукав кожанки вместе с рукавом кофты и выплюнул эту ткань куда-то в сторону. Между тем Фел отчётливо слышал, как Джек вскрикивал каждый раз, когда катился по склону и бился своим телом об землю или камни, пытаясь схватиться за мелкие растущие кустики. Фел не знал, чего он боялся больше всего - того, что Джек сейчас разобьётся насмерть, или того, что его сейчас разорвут, выпустив наружности. Пока Пьюдс пытался что-то схватить, чтоб ударить оборотня, его взгляд упал на левую ногу зверя. Там была рана.

***

За два часа до происшествия

- Шон, давай уже спать! Нам завтра рано вставать! Шон к поздней ночи решил сыграть в старую игру для Nintendo, с помощью эмулятора. Вспомнить детство, так сказать. Он проиграл в очередной раз, но не сдался и продолжил дальше. Ирландцы не сдаются! - Сейчас, Эвелин! Ложись без меня! Я хочу добить рекорд. В его сторону послышались шаги, и на секунду он замер. - Неугомонный, - хихикнула Эвелин и наклонилась к нему, чтобы поцеловать перед сном. - Завтра если будешь ходить как зомби - сам виноват. - Я это учту, - улыбнулся Шон. - Спокойной ночи! - Спокойной! Джек мучил бедный джойстик около часа, пока на его скрещённых в позу лотоса ногах лежал большой кот. Ближе к 3 часам он открыл глаза и замер, уставившись в окно. В очередной раз проиграв, Шон с досадой наклонил голову вниз, и заметил озадаченный взгляд кота. - Мальчик, что с тобой? - ирландец шёпотом спросил Биби и почесал ему шейку. Вой! По городу пронёсся тот самый вой! Соседские собаки залаяли, а Биби зашипел и спрятался под столом. Ирландец пару секунд смотрел в окно, после, как зачарованный, пошёл одеваться. В следующую секунду Джек уже был одет в джинсы и куртку. Путь к выходу ему перегородил Биби. Тот громко мяукал и мешал пройти. Он хотел его остановить. Шон с раздражением поднял ногой живот Биби и отодвинул его в сторону, освобождая путь к выходу. Вызвав такси, ирландец сел ждать его на заднем дворе. Он не мог понять, какая муха его укусила. Зачем он вышел из дома? Мысленно он свои поступки оправдывал тем, что ему просто интересно узнать, откуда исходят эти звуки. Но куда девался его инстинкт самосохранения? Он же не полный идиот идти среди ночи хрен знает куда, в то время как по его городу находят умерших? Не знает... Не знает он, что с ним творится. Этот вой просто тянет его к себе. Ночь. Прекрасное время суток. Часть живых существ засыпает, а часть только-только просыпается. Треск кузнечиков по ночам так успокаивает... Однако сейчас никакого треска не было. С тех пор как появилось это чудовище и его невыносимое завывание - все насекомые стихли, будто они чего-то боятся. Кто-то просигналил. Такси приехало. Шон быстрым шагом направился к автомобилю и мельком посмотрел на водителя. Мужчина средних лет, черноволосый. Ничем не примечательный. Он устало смотрел перед собой на дорогу. Из салона его машины - даже через закрытые окна - доносилась громкая музыка, заставляющая машину слегка вибрировать. Ирландец открыл дверцу. Наружу выплеснулась "волна" музыки и ударила по его барабанным перепонкам. Усевшись на заднем сидении, таксист громко спросил Джека: - Куда едем? - На вой! - Какой ещё вой? - А ты музыку выруби и сам поймёшь. Водитель выключил музыку. Джек с облегчением выдохнул. Ещё бы чуть-чуть, и его голова бы лопнула. Так как в салоне наступила тишина, водителю не составило труда услышать тот самый пронзительный вой, о котором говорил его странный клиент. - Понял, - мужчина завёл мотор, колёса завизжали и машина двинулась вперёд. Шон успел ухватиться за переднее сиденье, прежде чем его носом впечатает куда-нибудь. Водитель с легкостью разворачивал машину на крутых поворотах, пока они пулей летели на источник звука. Он профессиональный водитель или в "трансе"? Джек иногда поглядывал в окна и замечал, что часть людей выходило на улицу. Они шли в том же направлении, что и машина. Все следовали за воем. Проехав почти полгорода они выехали на трассу, по бокам которой шли лес и многоэтажные дома. Они выехали за предпоследний поворот перед супермаркетом. Впереди на дороге оказалось огромное чудовище, которое направлялось к человеку, вышедшему из своего дома. Словно этот волк-переросток выл где-то в лесу, чтобы заманить жертву к себе, но не дождался и вышел ближе к домам. - Осторожно! - прокричал Джек водителю, но было уже поздно. Такси врезалась в монстра и пронесла его на себе. Либо он хотел его намеренно сбить, либо у него отключились мозги и он без раздумий въехал в того, от кого изначально исходил зов. Оборотень заскулил и зарычал, удар переднего бампера пришёлся на левую заднюю лапу. Выровняв своё положение на капоте, оборотень полоснул пару раз когтистой лапой по лобовому стеклу и разбил его на миллионы маленьких кусочков. Схватив водителя за рубашку он потащил его на себя. Джек уже ничем не мог ему помочь, поэтому открыл дверь машины и вылетел на дорогу. Машина заскользила, когда водитель задел руль своими ногами, и остановилась. Джек в это время уже бежал в глубь леса. О чём, о чём ты только думал, Джек?! О чём?! Он ведь не хотел этого, но всё равно пошёл на зов. Почему? Спотыкаясь и тяжело дыша, Джек не заметил, как земля под его ногами "пропала" и он чуть не упал в пропасть. Успев очнуться, ирландец развернулся в падении и схватился за корень, но из-за влажных ладоней соскользнул вниз и застрял на куске земли. Шон присел на корточки и стал обдумывать происходящее. Получается... Он действительно клюнул на крючок. Этот волчий зов гипнотизирует людей и заставляет их идти на его источник. Все люди, которых он видел на улице, с широко открытыми глазами шли без причины на вой. Но почему Эвелин не пошла? Скорее всего из-за того, что она спала. На зов не поддаются животные и спящие люди. Однако Джек не догадывался, что Феликс во время зова тоже не спал, но на источник не пошёл. Ирландец просидел в таком положении около получаса. Пару раз к краю пропасти подходило чудовище и принюхивалось. Джек каждый раз накрывался капюшоном, надеясь, что он поможет скрыть его запах. Монстр не столь умный, чтобы опустить голову вниз. Посмотрел, понюхал и ушёл. Когда треск травы и хриплое дыхание чудища прекратились, Джек попытался привстать и по корню вползти наверх. Основание корня было дальше конца обрыва, он не смог допрыгнуть и опять чуть не свалился. И тут кусок земли стал сыпаться. Запаниковав Джек достал телефон и набрал первый попавшийся номер. Это был Феликс.

***

Джек перестал издавать звуки. Он прокатился по всей равнине и с глухим стуком упал у подножья склона. Молчанье Шона стало звоночком для действий. Феликс оставшимися силами выдернул правую ногу и ею стал бить по раненной задней лапе чудовища. Монстр завыл и со злости снова чуть не откусил Фелу лицо. Швед вовремя направил удар правой ноги на челюсть, и заставил чудовище отпустить его. Сейчас Феликс был злее чем сам оборотень, он набросился на его раненную лапу и сам чуть ли не стал её грызть. На его ногах были глубокие следы от когтей, но это не мешало ему, как бешеному псу, наброситься на волка-переростка и начать грызть ему лапы. Зверь заныл, заскулил. Испугавшись смелого выпада со стороны беззащитного человека оборотень отпрыгнул и убежал прочь в глубь леса. Пьюдс перевёл дух и лёг на спину. Голубое небо. Вот уже скоро солнце встанет. Последние звёздочки на небе светили очень тускло. Не ясно, настоящие ли это звёзды, или Феликс словил глюки. Надышавшись холодного воздуха и насмотревшись на небо Феликс вспомнил, что произошло, и заплакал. Колющая боль от ран и тишина дали о себе знать. Горячие слёзы потекли ручьями, обжигая щёки и ладони, которыми он пытался вытереть влажное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.