ID работы: 9824518

Ужас Брайтона

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Шерстяной паралич.

Настройки текста
Обычно по утрам поют птицы. Но этим утром никто так и не подал признаки жизни. Еловый лес молчал. Никто не летал над верхушками ёлок и не напевал свои жизнерадостные щебетания, объявляя о пробуждении солнца, никто не пищал и не бегал своими тонкими лапками по деревьям, таская за собой орешки, никто с дёрганьем не фыркал и не бегал как Флеш по сухой траве, рассекая своей скоростью воздух; Брайтонские леса непривычно были тихими. Высокие верхушки елей блестели изумрудным светом. Казалось, что это своеобразные телефонные или радио-вышки, только без красных лампочек, не из железа и не в форме Эйфелевой башни. Такое прекрасное утро люди встречают с головной болью, ибо не высыпаются. А вот у кое-кого болела не только голова. Когда разум Шона постепенно стал просыпаться и вылезать из чёрного глубокого омута, первое, что он почувствовал - помимо ноющего тела - был запах хвои, смешанный с запахом чем-то очень неприятного и тошнотворного. От неприятного запаха, ударившего в ноздри, Шон поморщился и попытался перевернуться на спину, но вздрогнул и застонал. Спина неприятно хрустнула, но вроде была не сломана. Помимо неё болели ещё ноги, рёбра и руки. Оказывается, этому засранцу ещё повезло. Обычно люди прямиком летят в больницу с такими повреждения. В его же случае неделю-две всё поболит и пройдёт. - Моя спина... - хрипло выдавил из себя Джек, пытаясь встать, а после спина опять хрустнула - Моя спина!*1 Тяжело выдохнув, Джек повернул голову в сторону склона, и та резко разболелась. Ну и мучения... Скорее бы это закончилось, такую пытку терпеть невозможно. «Высокая, мразь, - мысленно обругал эту скалу ирландец, осмотрев её "с ног до головы". На ней остались полосы, которые Джек оставил, пытаясь остановить своё падение. - Почему там нет ограждений? В любом нормальном городе есть ограждения от пропастей.» Будто услышав оскорбления в свою сторону и обидевшись, скала посыпалась и земляная пыль полетела на лицо ирландцу. - Так ты ещё и обижаешься, да? - усмехнулся Шон, отплевавшись пылью. - Из нас двоих Я должен возмущаться. Скала снова посыпалась, но это был уже хороший такой кусок земли. Покатился он, к счастью, не на Джека. В метре от него этот кусок скатился и улетел куда-то ему за спину, в лес. Хватит уже разговаривать со скалами, придурок. Обернись! Пронаблюдав за ним, Шон что-то заметил. Может надо было раньше обратить внимание на этот отвратный запах? Хах, кто-нибудь помнит Капкейки с Пинки Пай*2? Так вот - аналогичная ситуация. Это первое, что пришло в голову Джеку, когда он развернулся и увидел то, что находится за его спиной. Джек ни раз бывал в лесу. Он часто туда ходил с друзьями на пикник, или просто погулять. По пути они могли встретить различных лесных жителей: от большого рогатого оленя до маленького ёжика. А теперь от этих милых существ остался один только фарш. Справа лежала туша распоротого оленя, серо-коричневая земля под ним давным давно пропиталась его кровью, и окрасилась в бардовый цвет, похожий на варенье (после этого вряд ли кто-то захочет его снова попробовать). Бедняжке даже рога оторвали... Внутренностей не было, одна раздолбанная грудная клетка. Из этого оленя получился бы неплохой комод*3. Рядом лежал заяц. Аналогичная ситуация с распоротым животом, плюс - от морды осталась лишь половина. Еноты, лисы, фазаны, воробьи... Сплошной. Животный. Фарш. Грубо разорванные маленькие тельца, раскиданные вокруг лапки, косточки, ткани и недоеденные кусочки мяса. Организм Джека ещё не настолько проснулся, чтобы взять да и выплеснуть оставшуюся с прошлого вечера желчь наружу. Ему оставалось только зажмуриться и отвернуться. Через длинные ресницы просочились маленькие слёзы. Эти беззащитные животные - а особенно Феликс - не заслужили такой участи. Джек перестал рыдать, его взгляд застыл, уставившись в землю. Сейчас что-то очень важное вертелось в его голове, пыталось вырваться наружу и прокричать о себе. Кто-то забыл события вчерашней ночи, да? От таких раздумий голова пуще разболелась и Джек, устав от этого, заныл как ребёнок. - Господи, да я как истеричка! - через слёзы выдавил Джек, слабо ударив себя пару раз кулаком по голове. - Прекрати, бестолочь! Истеричка... Истеричка! ФЕЛИКС! Резко вдохнув воздух от нахлынувших воспоминаний и чуть снова не сдохнув от хрустнувшего позвоночника, ирландец развернулся (как мог) всем телом в сторону скалы и во всё горло заорал, наперебой стону: - ФЕЛИКС! ФЕЛИКС, ТЫ ЗДЕСЬ?! Он и не надеялся, но попробовать стоило. Молчание, душераздирающие молчание в ответ. Такая мелочь - тишина, а столько боли приносит. Ирландец снова закричал, но в ответ лишь эхо, и пару выживших испугавшихся птичек, что взлетело в небо от его крика. И что теперь? Феликс мёртв и сейчас лежит там, у края? Феликс мёртв, но у края его нет, ибо чудище его унесло и убило неизвестно где? Феликс выжил и вернулся домой? Феликс выжил и пошёл его искать? Неизвестность, неизвестность могла быть последней каплей здравого рассудка. Гадать можно до бесконечности, а встать и самому придти домой можно только раз, ибо есть вероятность, что он и вовсе домой не вернётся. Мысленно Шон помолился за Феликса (если тот ещё жив), а после попытался встать. Почти встав прямо, ноги Шона предательски подкосились и он опять чуть не упал. Джек успел весом толкнуться вперёд и упереться руками о землю. Да-а-а... Путь домой будет долгим. Что же, Могучий лес! Сможешь ли ты морально поддержать эту несчастную душу? Ему предстоит пройти через твои бесконечные стволы деревьев, чтобы выйти в свет цивилизации живым и целёхоньким. Как бы этой бедняжке не сойти с ума, пока он будет искать хоть один признак человеческий жизни, и не важно, что это будет: домик или бетонная дорога (но дорога была бы лучше). Главное - то, что связано с человеком. Шажок за шажком. Шон отправился в глубь нижнего леса. Каково же было его удивление, когда "кровавая полянка" оказалась "кровавой дорогой". Убитых зверей оказалось больше, чем предпологалось. Преодолев всего пару метров и оглянувшись по сторонам, Джек заметил, что в пару сантиметрах от него, в дупле дерева (которое с каждым шагом становилось всё ближе), сидели белочки. Штуки три. Семья. - Слава Богу, что хоть вы остались живы. - с усталой заботой сказал им Джек, зная, что те всё равно его не поймут.

***

Ветер, пробиваясь через мотыляющиеся занавески, плавно проникал в комнату и небрежно трогал своими невидимыми лапищами оголённые предплечья и шею. Брюнет съёжился от неприятного холода и потёр свою левую руку, на которой появились мурашки. Правой же снова продолжил что-то писать (скорее чёркать всякую фигню) в тетради. Стенку возле настольной лампы освещал бледно-голубой свет луны. Контраст между жёлтым и голубым светом был хорошо заметен. Второй свет всё таки приятнее и не так глаза режет. По этой причине Филип иногда отвлекался от этих бессмысленных каракуль на стену и пальцами делал теневое шоу. Через мгновенье игра теней стала чересчур убедительной. На стенке отразилось что-то очень похожее на грушу с крыльями. С гурчаньем и громкими хлопками крыльев в комнату залетел коричневый голубь. - Господи, Стив! Ты напугал меня. - судорожно выдохнул Фил, когда напуганное создание село на его кровать, раскидав вокруг перья. - Залетать в чью-то комнату без стука - неприлично. Ничего не ответив, Стив вспорхнул и сел на самую высокую полку с книгами. - Эм, мистер. Разве вы не должны быть сейчас со своей второй половинкой? - Фил ладонями упёрся в свои бёдра, встав в недовольную позу. - Скрагги будет волноваться, пока ты будешь шастать где попало. Британец попытался согнать голубя с полки, просто помотав рукой перед ним. Но он не сдвинулся ни на сантиметр. - Да что с тобой такое? Через пару секунд стало понятно, почему голубь решил залететь в помещение. На улице со стороны окна в соседнюю комнату послышался скрежет металла. Следом прозвучал звук разбитого стекла и знакомый крик. Душа покинула тело Лестера и улетела куда-то в сторону луны, которая совсем недавно была его добровольным компаньоном для невинного теневого шоу. - Дэн?! - британец выскочил из своей комнаты в коридор, чуть ли не спотыкаясь. Режущее слух шкрябанье длинных когтей об пол разнеслось по квартире и потрепало нервы Лестеру, прежде чем окончательно его добить. Огромная фигура, напоминающая очень страшной формы шкаф, вышла из соседней комнаты. Она держала в своих лапах чьё-то истекающее кровью тело. Филу долго думать не пришлось. Он до последнего надеялся, что это не тот, о ком он подумал, но едва заметные кудри выбили его из колеи. Последнее, что услышал британец перед вспышкой - было хлопанье крыльев Стива. В глаза Филу ударил непривычно белый потолок. После, эту белизну прорезали коричневые кудряшки Дэна. - Снова этот кошмар? Этой универсальной голове всегда снится всякое дерьмо. Иногда нормальное, иногда абсурдное. А вот подобные кошмары впервые. Да, вы правильно поняли. Это был лишь сон. Дэн сейчас сидел рядом на краю кровати, живой и здоровый. Растрёпанный, уставший (хоть и выспавшийся), мятый, но такой домашний в этой вечно мрачно-тёмной пижаме. - Эй! Только этого для полного счастья не хватало. - подсев поближе сказал шатен и стал вытирать большим пальцем правой руки только-только подступившие слёзы на щеках брюнета. - Фил, это был просто сон. Успокойся. Внимание голубых глаз привлекли хлопки крыльев. Коричневый голубь за окном суетился и периодически пролетал мимо его окна, таская в своём клюве веточки. Больше всего сейчас Фил боялся того, что однажды это пернатое развернётся и залетит в его комнату. По понятным причинам. - Нет, Дэн. - всхлипнул Фил, убирая руку друга от своего лица. - Это не просто сон. Прикоснувшись к прохладной руке кудрявого Фил нехотя вспомнил кошмар. Вспомнил, как эта самая рука свисала вниз, а по ней медленно текли струйки крови. Вспомнил, как в темноте едва мог разглядеть его стеклянные и уже неживые глаза. Вспомнил, как с каждой секундой его футболка в области сердца всё багровела и багровела. Филип не выдержал, присел на колени и со всей силы обнял Дэна (чуть ли не задушив его). Нет, для него это был не просто сон. Как? Как это могло быть ПРОСТО сном, когда эта хрень снилась ему почти каждый день? - Я думал из нас двоих - это я плакса, Фил. Дэн не видел в этом особого смысла. Несомненно, он волновался за Фила и ему было его жаль. Но строить трагедию из-за плохого сна это последнее дело. Уже около недели Фил "следил" за Дэном. Если второй собирался куда-то, то Фил напрашивался пойти вместе с ним, а если получал отказ - звонил каждые полчаса и спрашивал, всё ли в порядке. Когда Дэн собирался спать, Фил считал обязательным бессмысленно - по мнению Дэна - потратить пять минут своей жизни для того, чтобы рассмотреть всё происходящее за окном, проверить прочность самого окна, а потом убедиться, что оно плотно зашторено и только тогда пойти спать самому (Вот честно: Дэн специально сидел и ждал, пока Фил заснёт, чтобы пойти раздвинуть шторы и открыть окно почти нараспашку. Он даже не боялся быть замеченным за этим делом, Фил всегда спал дольше, чем Дэн). Лето на улице, а он закупоривается, боясь какого-то вымышленного оборотня. Жаль не вампира... - Меньше всякой фигни читать надо. - отчеканил кудрявый за обедом, посмотрев Филу за плечо. Пока Дэн скитался по квартире, брюнет в очередной раз читал новости Брайтона в своём ноутбуке. - Вот тебе оно реально так горит? - Ещё как. Дэн, там наши друзья! С ними может случиться всё, что угодно! Не то, чтобы Феликс и Джек были их друзьями - но они были очень хорошими людьми, было бы печально, если бы с ними что-то случилось - Просто помимо этих двоих в Брайтоне жил ещё и ПиДжей. Их очень давний друг. Вот тут-то волнение вышло на новый уровень. - Филли, - тихо начал Дэн, присев рядом с Филом на диван, - наши друзья не глупые. Они не будут гулять ночью, зная, что это грозит им жизнью. Вот ты бы вышел в здравом уме за пределы дома в, скажем, 3 часа ночи, чтобы специально лицом к лицу столкнуться с маньяком/животным/оборотнем, что бы это ни было? Нет? Ну и волноваться тогда нет смысла. Дэн уже было хотел самолично захлопнуть злополучный ноутбук, как Фил взял и отодвинул его в сторону. - Десятки погибших людей каждую ночь тоже специально выходило на улицы ради адреналина? Нет, здесь что-то другое. Тяжело и раздражённо выдохнув, чуть ли не со стоном, Дэн достал телефон и стал что-то искать. - Вот, - громко произнёс Дэн, тыкая экран брюнету чуть ли не в нос. - Я на днях говорил с ПиДжеем, с ним всё нормально. И с остальными тоже. Последнее предложение сразу же щёлкнуло в голове Фила красным огоньком лжи. Читать по глазам он, конечно, не умеет, но Дэна он знает как облупленного. Дэн стал отбиваться, кода Фил попытался самолично взять в руки телефон и перелистнуть переписку дальше. Одержав победу в поединке, не без жульничества, с применением щекотки, Фил отобрал телефон и прочитал последние сообщения.

Dan 8:55: «пиджей, подскажи, как отговорить фила свалить к вам (может пора начать ему снотворное в обед подкидывать) я не понимаю, что с ним происходит. он сам не свой с тех самых пор, как ему стали сниться кошмары про каких-то оборотней (да-да, тот самый сочувствующий и благородный фил лестер, который хочет помочь всему миру. но как известно - ПОМОЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕМ НЕВОЗМОЖНО) просто скажи мне, что у вас сейчас всё радужно и пркрасно, и у него нет причин уезжать»

PJ 9:15: «Лол, нет. Соррян, всё плохо (А ещё правильно "прекрасно", Дэн :Ъ). Даже и не думай отпускать его (по-крайней мере одного). Не знаю, что на него нашло, но в Брайтон в любом случае сейчас нельзя соваться. Феликс еле как дополз до дома, ещё бы чуть-чуть и он бы откинул копыта из-за потери крови. А что ещё хуже: мы до сих пор не нашли Шона. Догадайся, кто ищет его прямо сейчас? Правильно - я».

Dan 9:16: «во-первых - ч ё р т во-вторых - иди ты нафиг со своим "прекрасно" D:< а если серьёзно, то я тебе искренне сочувствую, и всем остальным. желаю удачи отыскать джека»

У Хауэлла, возможно, скоро будет нервный срыв. Вот почему он привязался к этим кошмарам?! В мире мало бед творится? Как только Дэн не докапывался до друга, чтобы выяснить, почему он преследует эту навязчивую идею изучения новостей Брайтона и - о боги - возможной поездки туда, всё было тщетно. Фил твердил, что он видел в этих снах неотъемлемый элемент реальности. Какая-то крупиночка, что сидела в глубине этих видений, выдавала в себе факт того, что это предупреждение. - ТЫ СПЯТИЛ! Пока Фил с невероятным спокойствием и безразличием перебирал свои 1000 и 1 пару носков, бедный "маленький" Дэн истерил и ходил за ним хвостом. - Что ты там делать будешь?! - Узнаешь тогда, когда приедем. Шатен резко остановился. - Ты, блин, думаешь, что я поеду с тобой? Фил обернулся, пусто взглянул на него и пожал плечами: - Я просто предположил. Изначально я тебя брать не хотел, так как это опасно, но судя по твоей нынешней истерике ты тут долго без меня не протянешь. Дэн стал дуться и краснеть от злости, как готовящаяся пицца в духовке. - Это я-то?! Я-то не выдержу??? Я смог когда-то без тебя прожить целую неделю, а сейчас и подавно! - Ох, ладно! Но есть вероятность, что моё отсутствие будет дольше, чем просто неделя. - в голосе Фила послышалась нотка сарказма, он издевается над ним. - И будет оно длиною в вечность. Я там буду совсем один, рассеянный, потерянный, неуверенный в себе, а всё потому, что меня просто-напросто перед отъездом не поддержал лучший друг. - Есть вероятность, что из-за своей неуверенности я: либо потеряю все запасы и умру с голоду, либо потеряюсь сам, либо умру от лап понятно кого. Но если ты до сих пор считаешь это мифом... - ГОСПОДИ, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! В Фила прилетела подушка, тот рассмеялся и швырнул её обратно. «Я еду» - услышал он наконец. Фил не знал, что было бы лучше. Сейчас буквально всё давило его со всех сторон. Как надо было поступить? Оставить Дэна одного дома без присмотра? А если бы сон повторился? Но и тащить его с собой - дело гиблое. Он в жерле событий, зато под присмотром... Господи, Боже, да за что нам всё это? Надо. Было. Остаться. Дома.

***

Какого это, лежать сейчас под тёплым пледом, в безопасном месте и с дружелюбной компанией, после того, как тебя чуть не разорвал на куски монстр? Феликс, закрыв глаза тыльной стороной руки, лежал на диване в гостиной. Иногда шипел, когда Эдгар или Майя додумывались запрыгнуть к нему рядышком и осмеливались топтаться по его ногам. Как же они сейчас адско болели... Кровь уже застыла, но смотреть на них всё равно без слёз было не возможно. Переживание - штука не простая. С ней легче справиться, когда рядом с тобой твои друзья. Эвелин, качаясь, сидела в кресле, ходила по квартире, смотрела в окно - делала всё, что угодно, лишь бы разбавить свои мысли о том, что могло бы сейчас произойти с Шоном. Боже, уже около 9 часов о нём ни слуху ни духу. Если бы не ПиДжей и Марция, она бы сейчас сама лично встала и пошла бы его искать. Они сумели её убедить, что в таком состоянии она скорее вляпается в неприятности, чем найдёт Джека. Остаётся ждать. Ждать и верить. Тик-так-тик-так-тик-так. Феликс так устал. На том склоне он разрывался между тем, чтобы бессмысленно взять да и скатиться по этой горе так же, как и Джек (не ясно: узнать, жив ли тот, или просто чтобы покончить со своими мучениями), или попытаться вернуться домой. Был выбран второй вариант. Прежде чем уйти, он пару раз позвал своего ирландского друга. Тот ничего не ответил. Фел сдержался и не разрыдался снова. Он искренне надеялся, что тот жив, просто не был в состоянии услышать его. Что за унижение. Если через лес он смог доползти сам, то уже ближе к супермаркету он полностью выдохся. Неужели фанаты Пьюдипая такие ранние пташки? Именно они и встретили его возле магазина и добросердечно помогли дойти до дома. Какие-то две мимо проходящие девочки. Когда до дома оставалось почти ничего, их встретила Марция (проснулась среди ночи и обнаружила, что Феликса нет ни в кровати, ни в самом доме), поблагодарила их и довела его до дома самостоятельно (Ах, а ведь машина осталась возле супермаркета стоять). - Господи, только если бы это, - прошипел Фел, правой рукой дотягиваясь до телефона. Это был ПиДжей. - Ну что там? - с детской надеждой спросил Фел, прижимая телефон к уху. На другом конце провода гудел мотор. ПиДжей прорезал колёсами внедорожника (чудо ты в перьях, откуда ты его взял-то?) бескрайние леса Брайтона. - Я в "нижнем ярусе" леса. Пока кроме трупов каких-то бедных зайчиков я больше ничего не видел. - громко сказал голубоглазый, стараясь смотреть по сторонам и не упускать ни одну деталь этого елового лабиринта. Пока что он едет по бетонной дороге, которая когда-то очень давно разделила лес на две части. На одной - область со склоном, на другой - выход к морю. До области со склоном оставалось пару километров. - Надеюсь, я найду его не там, где ты видел его в последний раз. - ПиДжей... - Я ничего такого не говорю. Пытаясь перевести тему, ПиДжей крикнул: - О, здесь есть телефонная вышка и какой-то домик! - вдалеке по правую сторону дороги (где находилась большая часть леса, ведущая к морю) красовалась вышка и высоченный деревянный дом на сваях. Ох уж эти флэшбеки с Сиреноголовым*4. - Меня это обрадует лишь только в том случае, если там будет Шон. - Думаю, будь он там, он бы пытался подать сигнал бедствия. В душе не ебу какой, но подал бы. Феликс вздохнул, но телефон не отключил. Это ведь глупо? Надеяться, что Джек найдётся по-волшебству, стоит ему только пожелать это. - Ого, тут кочки! За секунду до этого возгласа ПиДжея, Феликс услышал какой-то шум. Будто машина подлетела в воздухе и приземлившись обратно поехала дальше. - Ты, блин, кочка. Только посмей ты ещё разбиться. - Не боись, не разобьюсь. - Откуда ты вообще внедорожник достал, чудик? - Угнал. - фыркнул ПиДжей, снова наехав на кочку. На этот раз он замялся. - У меня есть знакомые. - Прям там... - Ладно, пришлось отдать половину моих сбережений. Они поговорили о всякой фигне ещё минут пять, а после ПиДжей отключился. Остаётся только мониторить территорию у склона. Ещё чуть-чуть и Джек найдётся, они верят в это. А что касается чудовища... Все в замешательстве. С этим заявлением в полицию не пойдёшь. Нет доказательств. Даже раны на ногах вряд ли что-то прояснят. Их примут за сумасшедших и просто выгонят. И не важно, что все в городе уже полностью отчаялись, и уже чуть ли не принимают смерть невинных как должное. Теперь судьба города в их руках. Остаётся найти друг друга и объединиться в силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.