ID работы: 9824518

Ужас Брайтона

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 часть. На своих местах.

Настройки текста
Примечания:

2 часа дня

Прошло уже 8 часов с тех пор, как они все вернулись домой. Правда, пешком. Все восьмером. Без такси, на своих ногах. Они все хотели наконец вернуться домой (и, может, ещё потом чуть-чуть вздремнуть), но не выслушать Фила они не могли, а все они в одном такси уж точно бы не уместились. Так, ковыляя на своих двоих, они вникали в рассказ Фила, кто-то (кто именно и так ясно) слышал это впервые, а кто-то пережил это на себе, и в объяснениях не нуждался. Ближе к городу все слова и вопросы иссякли. Компания разделилась на 4 группы и они разошлись по своим домам и отелям. Так же, Фил обещал, что после глобальной очистки добавит своих товарищей по несчастью в общий чат в WhatsApp, чтобы убедиться в том, что они ничего не забыли, да и просто пообщаться перед тем, как он и Дэн покинут Брайтон.

***

Чтобы отгородить Феликса от ещё бóльшего стресса, Марция посоветовала ему не сидеть сегодня в социальных сетях и смотреть лишь музыкальный канал, на котором уж точно не будут упомянать то, из-за чего полицейские машины всего Брайтона съехались в богом забытую лесную часть шоссе. Марция подошла к Феликсу со спины, обняла и поцеловала его в плечо, наблюдая, как он нарезает салат, стоя у кухонной тумбы. - Феликс, я же тебя просила идти в постель, - Марция обхватила мужа руками за туловище и пыталась раскачать его, но из-за того, что Фел был крупнее и тяжелее её самой, у неё это не особо получалось. - Тебя вообще по-хорошему надо было вернуть обратно в больницу, а ты тут своевольничаешь. - Марципан, ну не злись! Знаешь, лесной воздух и космическая радиация творят чудеса. Мне уже полегче, - отнекивался Феликс, нарезая огурцы и шевеля пальцами на левой ноге, где расположились лапы Эдгара, решившего прилечь на ноги шведа. - Я соскучился по дому и хочу что-нибудь сделать для тебя. - Делай на здоровье, но лучше только тогда, когда восстановишься, - уговаривала его Марция, щипая Фела за бока и тем самым желая утащить его в кровать. - Долго стоять с такими ранами вредно, никакой воздух с радиацией не помогут. Феликс помедлил, а после глубоко вздохнул. - Ещё я хотел просто отвлечься. Марция чуть-чуть наклонила голову, чтобы видеть лицо Феликса. Теперь он выглядел понурым. - Ты всё вспоминаешь слова Маргарет? - Кого? - Ну, так зовут ту женщину, что приставала к тебе. - Я новости с ней никогда не смотрел, и не стал бы, потому и не знал её имени. Слегка кивнув, итальянка опустила взгляд на Эдгара, который уже проснулся, но уходить с ног не собирался. - Так вспоминаешь же, да? Не смотря на то, что у Феликса руки были мокрыми, он всё равно поправил волосы, зачесав их сильнее назад, тем самым стараясь не нервничать. - Ты не думаешь, что я действительно такой? Марция знала Феликса всю жизнь, потому сомневаться в его человечности она и не думала. Просто... Просто раньше он не думал, как следует, прежде, чем сказать, а ещё не умел вовремя останавливаться. Кто бы что не говорил, и каких бы глупых ошибок швед не совершал, он оставался всё тем же добрым, чутким и воодушевляющии Феликсом Челбергом, которого любила она и которого любили его друзья. - Конечно нет, - тихо сказала она, прижавшись щекой к его правому плечу. - Ты просто не умел сдерживаться, - после, Марция заметила, что Фел на эти слова немного нахмурился. - Нет, я не имею в виду, что ты не сдерживал в себе всё плохое. Да и если так подумать, не все мы святые. Иногда мы можем ляпнуть какую-то ужасную вещь, даже не будучи негодяем. Или совершить что-то глупое, не зная, что это может привести к чему-то плохому, что это может не понравиться обществу. Итальянка одной рукой повернула лицо Феликса в свою сторону, за его плечо. - Ты не плохой человек, Феликс, - говорила она, смотря ему прямо в глаза. - Ты просто немного сумасшедший. Пьюдс почти что засмеялся, но на радость Марции наконец улыбнулся. Добившись у неё разрешения до конца разрезать салат, он позже пошёл отдыхать в спальню, прихватив с собой мопсов. Сама же Марция осталась на кухне есть салат, что сделал для неё Феликс.

***

10 часов утра

Джек просыпается через 3 часа после того, как они с Эвелин наконец доползли до дома. Никто этой ночью нормально не спал: кто-то нервничал, кому-то было просто неудобно спать, а были и те, кому мешало и то и другое одновременно. Они решили хоть немного вздремнуть, чтоб поговорить друг с другом на выспавшуюся голову. Просыпаются они слишком рано (3 часа по крайней мере могут обеспечить хорошую головную боль). А всё потому, что одному пушистому ходячему клубочку по имени Биби приспичило спрыгнуть на них сверху со шкафа*1. Джек перепугался и быстро сел в кровати, посмотрев большими от испуга глазами на приземлившееся шерстяное чудо. - Биби, где твои манеры! - быстро опомнилась Эвелин, которая проснулась больше не из-за Биби, а из-за испугавшегося Шона. - Соскучился сильно? - Нас ведь целый день дома не было, - Джек, немного успокоившись, улыбнулся и притянул кота к себе поближе, чтобы потискать. - Разбойник ты наш. - Ты как себя чувствуешь? - поинтересовалась Эвелин, сонно потирая глаза, но не сводя их с Шона. - Устало, а что? - Я про твои болячки, - она легонько провела пальцами по рёбрам Шона. - Давай пойдём ещё обработаем? Потом можем пойти поесть. Я голодная, как волк. Эвелин поняла, что только что сравнила себя с этим, и от неожиданности вздрогнула. - Видимо, это сейчас неуместно было. Шон захихикал и замотал головой. - Уж лучше скажи, что голодная, как лев. Львы больше едят. А наесться на всю оставшуюся жизнь нам не помешает. Наслушавшись их разговоров про еду, Биби немедленно спрыгнул с кровати и побежал на кухню, прошмыгнув через слегка приоткрытую дверь спальни. Эви и Шон последовали его энтузиазму и встали с кровати, заметив, что Шон даже и не переоделся после возвращения домой, так и завалился в кровать в джинсах. В эту же секунду он вспомнил, что его одежда осталась у его друзей. Ну, видимо, в полуночном чате они потом это обсудят и они позже её вернут (вернут же, да?). После аптечки они отправились на кухню и начали возиться с едой. Достали всё, что можно сделать за пару минут: яйца для омлета, хлопья с молоком, хлеб и закуски для бутербродов. - Давай теперь по вечерам лучше играть вместе, или не играть вовсе, - сказала Эвелин Шону, вспоминая тот день, когда он ушёл из дома, играя до этого в приставку. - Хоть подстрахуемся. Они засмеялись и решили, что вечером, может, и сыграют во что-то. Может, даже допоздна, если им хватит сил. - Всё равно расстраивает, что с зовом я не справился, - Джек уже закончил нарезать капусту и ветчину для бутерброда. - Из-за моего легкомыслия погиб человек. - Ч-что ты имеешь в виду? Джек ей быстро объяснил ситуацию с таксистом той роковой ночью. - О Боже... Джек, - ахнула Эвелин и положила руку тому на плечо. - Я... даже не знаю. Шон вздохнул и дал кусочек ветчины Биби, который тянулся вверх к столешнице кухонной тумбочки. - Ты ведь понимаешь, что виноват не ты, а тот оборотень? Ну, а если копать к истокам, то вообще тот парень, что посмел возомнить себя гением, которому можно творить всё, что вздумается. - Но ведь я этому способс- - Не по своей воле, - желая его заткнуть, Эвелин тоже схватила кусочек ветчины, но уже засунула его Шону в рот. - Что сделано, то сделано. Будь у тебя на тот момент воля, ты бы этого не допустил. А теперь прекращай спорить и давай уже есть, иначе здесь же закормлю тебя ветчиной до смерти. Джек дожевал ветчину и засмеялся. Да, видимо, сейчас нужно об этом забыть. Как бы он не хотел, чтобы всё было иначе, уже ничего нн изменить. И ведь правда, будь у него и других людей в те дни свобода выбора и чистый разум, жертв было бы меньше.

***

10 часов вечера

Какая же была теперь разница между этим утром и вечером. Ещё 16 часов назад Дэн чуть не сыграл в ящик, пытаясь спрятаться в салоне машины, а сейчас он мирно лежал в большой кровати с прохладными простынями, в безопасном отеле, и просматривал ленту Твиттера в ноутбуке. - Дэн, посмотри сюда! Хауэлл краем глаза увидел ноги Фила, после того, как тот вошёл в комнату. Подняв глаза выше, Дэн дрогнул и чуть не уронил ноутбук с колен. - Ёбанный... Иисус. Фил, это ещё что за хрень? Фил засмеялся и зажмурил глаза, которые и оказались причиной испуга Дэна. Они светятся голубым в темноте. - Круто, да? Видимо, я слишком долго стоял рядом с метеоритом, - Фил ещё немного покрутился на месте, демонстрируя Дэну свои глаза, а потом лёг на соседнюю кровать. - Не бойся, завтра я уже буду в порядке. - Светильник ходячий, - фыркнул Дэн, захлопнув ноутбук. - Теперь ты можешь читать без света? - Да. Но, всё-таки, полезного в этом мало. - А почему? Фил закрыл глаза, а Дэн в свою очередь расширил свои. Из-за того, что свет очень яркий, глазные яблоки Фила буквально просвечивались сквозь веки. - Я нормально спать не смогу. - Кошмар какой. А маска для сна поможет? - спросил Дэн и потянулся к прикроватной тумбочке, где было таких масок пару штук. - Ну-ка, проверь. Лестер послушался и надел маску, при этом полностью укрывшись одеялом и скрестив руки на груди. После, он замотал головой. - Не-а. Свет прямо в ткань врезается, - вздохнул Лестер и стянул маску с глаз. Пару секунд он смотрел в потолок, а после повернул голову в сторону Дэна. - Если что, ты не волнуйся за меня, я могу и снотворного выпить, после того, как очистку проведут. - Вот только не надо. Ты полдня проспишь. Я тоже тогда спать не буду. И не спорь со мной! - Дэн разверунлся и тыкнул в Фила пальцем, прежде, чем тот сможет что-тотсказать. - Я всё равно хочу с тобой ещё кое-что обсудить. - И что же? - Ну-у-у... - протянул Дэн, пальцем вырисовывая круги на простыне. - Не знаю, имеет ли это смысл, но... Почему тогда в подземной лаборатории я смог пройти дальше? Физически Феликс и Джек - да даже Пидж - намного выносливее меня, но не прошли и трёх ступень. Фил долго не раздумывал и загадочно улыбнулся ему. На вопросительный взгляд Дэна он ответил: - Это всё потому, что ты слишком долго времени провёл со мной. Я поделился с тобой частью иммунитета, - произнёс Фил и попытался даже подмигнуть, но у него, как всегда, не получилось*2. Дэн не знал, ему в этот момент нужно краснеть или смеяться, потому он сделал всё и сразу. - Да, пожалуй, звучит как правда, - Дэн потёр лицо и немного успокоился. Проведя некоторое время в тишине, он заговорил снова: - Ну, и чем мы займёмся, пока будем ждать полночь? Фил немного подумал и спросил: - Пойдём покушаем? На это Дэн прыснул и покачал головой. - Я вообще-то на кое-что другое рассчитывал. - ...На что? - На Марио Карт, дурашка! - воскликнул Хауэлл, хлопая руками по кровати. - Я зря с собой приставку взял?*3 - Ты засунул себе в чемодан целую приставку?! - Да! Правда, из-за неё туда не все коробки с хлопьями влезли. Но мы же сюда всё равно только на три дня приехали! - Ох, я и забыл, что мы уезжаем уже послезавтра, - сказал Фил, покачав головой. В следующую секунду он потянулся к своей приковатной тумбочке за очками. - Тогда пойдём поиграем? - Нет, я передумал. Пошли есть, - с этими словами Дэн выпрыгивает из кровати и бежит в сторону кухни. - Кто последний, тот облезлый кот! - Эй, это нечестно! - рассмеялся Фил и тоже подорвался с кровати, всё равно зная, что не догонит.

***

4 часа дня

ПиДжей вспомнил о том, что оставил внедорожник на шоссе только тогда, когда они с Софи дошли до дома. К счастью, эвакуатор решил проблему. - Вот какие мы фигурки с Марцией и Эвелин сделали, - Софи сидела в обнимку с Пиджеем на диване, пока у того на коленях покоилась Фудзи, лениво кусая шнурки его спортивных штанов. Софи поставила на стол коричневую лошадку с белыми и розовыми узорами в виде роз, следующей же фигуркой был крокодил в ковбойской шляпе. - А вот это ты, Фудзи! - сказала Софи и поставила на стол фигурку улыбчивой серой кошки с жёлтыми глазками. Фудзи смотрела на маленькую версию себя всего пару секунд, а потом снова принялась грызть шнурки. - Грубо, - надулась Софи и сложила руки на груди, а после пихнула левым локтём в бок смеющегося ПиДжея. - Всё-таки у тебя задались незабываемые приключения, да? - Ага, - согласился Пидж, коротко кивнув головой. - Они останутся незабываемыми, если всё ночью пройдёт гладко. - Ах да. Фил же сказал, что могут быть нюансы... - Но гарантия успеха пока что выше, на восемьдесят процентов. - Но и не на сто, - вздохнула Софи. - Даже если ничего и не получится, главное, чтобы ты перед следующим исчезновением не забывал телефон заряжать. - Хах. Думаю, что в следующий раз судьба сыграет со мной злую шутку и я его вовсе дома забуду. - Ещё этого не хватало! День проходил спокойно. То за просмотром фильмов, то за уборкой, то за игрой с Фудзи. Правда, всё это время ПиДжей не отлипал от ноутбука. Кажется, он там что-то искал. - Ты целый день сидишь за ним, - Софи нависла над ПиДжеем, положив подбородок ему на плечо и наблюдая за тем, что он там делает. - Это то, о чём ты последние несколько часов намекал? - Верно, - согласился ПиДжей, хрустнув пальцами рук. Он произвёл последние махинации и прекратил печатать. - Думаешь, перебор? - Был бы перебор, будь это запланированно в ближайшую неделю, или вообще на кладбище. Лично мне кажется, что это безбашенно. В хорошем смысле! ПиДжей улыбнулся и закрыл ноутбук. - Да, немного безумно. Но от этого места хотя бы останутся хорошие воспоминания.

***

12 часов ночи

Как было обещано, произошла чистка памяти. По всей Великобритании - а позже и по всему миру - прошлась сверкающая голубая волна, схожая на ту, что была когда-то во время падения метеорита. Фил, как и обещал, добавил всех парней в чат. Они все благополучно избежали очистки, как и девушки. Хоть всё и кончилось на позитивной ноте, завтра им всё равно придётся всем вместе собраться - вернуть Шону его вещи, естественно. Утром, после того, как одежда вернулась к его законному владельцу, каждый из ребят проверил социальные сети, новостные сайты и YouTube тренды. Абсолютно ничего. Ни одного упоминания о Феликсе не было найдено, что очень их обрадовало. А в это время ПиДжей стал реализовывать свой план, который будет осуществлён следующим летом.

- Конец -

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.