ID работы: 98246

Всё может быть реальным

Гет
R
Заморожен
88
автор
DGirl бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Страх... Эта липкая, гадкая эмоция.. она пожирает все чувства людей, безжалостно забивает на всё. Рвано колотится сердце, холодный пот по всему телу... и страх... Его не изгнать доводами рассудка, не укротить силой воли... Страшное оружие, не так ли?.. А если страх преследует на каждом шагу, подбирается вязким туманом во сне? Что тогда? Когда боишься уснуть и не проснуться? Когда все радостные моменты из жизни почти стерты, а их место заняли новые, всепоглощающие, раздирающие изнутри? Страшно... Кто-то гонится следом, вон она, его тень. Знакомые силуэты друзей покрыты кровавой дымкой. Жуткий, уничтожающий все на своем пути, страх... С громким криком, девушка проснулась. Бешеный струк сердца эхом отдавался в висках. Все тело колотила нервная дрожь. Картинки из сна до сих пор стояли перед глазами. Страшно, жутко, безнадежно. Но это всего лишь сон, не стоит так бояться. И всё же девушка напрасно кутается в одеяло, пытаясь прогнать дрожь - она уже не уснёт до утра. POV Энви Проснулся я от громкого крика, который донёсся из палаты коротышки. Странно это, надо пойти, проверить, что случилось. Сейчас, когда на мне был образ медбрата, проблем с доступом в палату не должно было бы быть, но... Всегда есть но! Оно все портит, рушит все планы, и вообще, не люблю я, когда есть это "но"! Ладно, что-то я совсем уж кровожадно усмехаюсь. Хватит тратить время, надо спешить, но... Не попал я в палату, в общем. У дверей, как Цербер у входа в царство мертвых (в данном случае, в проходе в палату), сидела и бдила эта противная блондинка. Вроде, её зовут Уинри, но неважно. Короче, не смог я попасть в палату. Мне препятствовали нытьё, угрозы и клятвенные уверения, что всё хорошо и мне просто послышалось. Ага, как же, у меня замечательный слух. Ладно, кое-что я могу не расслышать, но я уверен, что крики были. Как бы там ни было, пришлось мне снова занять свою позицию наблюдателя на окне. Конец POV Энви. Эд сидела на кровати, тяжело дыша, чувствуя, как ветер неприятно холодит чуть вспотевшую кожу. Опять ей снился сон про ее прошлое. Девушка горестно вздохнула, откидываясь на подушку, невольно начиная углубляться в воспоминания. Вот она с Алом бежит к матери, чтобы показать свое новое творение, но невольно спотыкается и падает. Горячие слезы от боли в содраной коленке и какой то детской обиды, текут по щекам. К слову, в детстве Эд была милой девочкой, с длинными золотистыми волосами и видом ангелочка, которая любила платья, красивые бусы; всегда слушала маму и хорошо ладила как с братом, так и с Уинри. Но после смерти матери, что то надломилось внутри милого создания. Эд стала более независимой, научилась принимать самостоятельные решения, редко доверяла людям. Мягкие волны волос были подстрижены и заплетены в короткую косичку, одежда сменилась на более темную, с некогда радостного личика исчезла улыбка. А потом... после кропотливого изучения алхимии, пришло и то безумное желание вернуть дорогого сердцу человека. И тогда, не обратив внимания на законы великой науки, не послушав доводов Уинри и заручившись поддержкой брата, Эд попыталась совершить невозможное. Результат был очевиден - ничего не вышло. Но боже, как велико было желание достичь своей безумной цели, как сильно маленькая девочка желала переступить через все законы алхимии и доказать всему миру свою ошибочную правоту! Казалось, в тот миг, когда на середине комнаты, в облаке пыли появилось то самое нечто, что брат и сестра приняли за родного человека, в тот самый миг они были счастливы. Наверное, последний раз в жизни... Потом были только ужас, страх, страдание, кровь и отчаяние. Боже, невозможно описать все те кошмары, что испытали дети в тот миг. Как Эд не сошла с ума в ту ночь и смогла спасти брата, для нее самой осталось тайной. Ведь лежа на полу в луже собственной крови и смотря потускневшими глазами на "новое тело" брата, она даже не могла найти сил, чтобы проклясть себя. Но Ал не считал, что это правильно. Ведь как бы то ни было, сестра спасла его, пожертвовав своим телом. "Своим телом..." - с грустью и какой-то обреченностью подумал Альфонс. Ведь теперь он никогда не сможет стать прежним и будь у него возможность, он бы зарыдал... Пересилив себя, Ал подхватил сестру на руки и побежал к дому Уинри. Дверь им открыла сама подруга. Обычно вежливый и тихий Альфонс бегом прошел в зал, где надеялся застать бабушку Рокбелл. Блондинка кинулась за ним и её взору предстала страшная картина. Незнакомый человек одетый в огромные доспехи, осторожно опустил на диван её подругу. Эд была неестественно бледная и Уинри с ужасом увидела, что у девушки отсутствовали правая руки и левая нога. Напрочь. Совсем. Взаправду. Блондинка истошно заорала, не замечая слез, что тонкими змейками поползли по ее щекам. В комнату, так быстро, насколько это было возможно, вошла бабушка Рокбелл. Подошла к дивану и почти сразу послала внучку за всем необходимым для перевязки. Уже позже, когда жизнь Эд была вне угрозы и Уинри узнала, что огромный доспех, это на самом деле Альфонс, тогда все стали решать, как быть дальше. Бабушку не сколько не удивило желание Эд получить автопротезы, что заменяли бы ей потерянные конечности. Потом потянулись дни упорных тренировок, занятия алхимией да поздней ночи. Эд поставила перед собой задачу вернуть брату тело, а себе недостающие части туловища, и ничто не могло её остановить. Найдя записи о таинственном философском камне, девушка твердо решила его найти и заполучить любой ценой. Хорошенько подумав и здраво рассудив, что только у людей, которые работают на государство есть необходимые для этого полномочия, она решила получить там работу. Единственное в чем она была достаточно сильна помимо боевых искусств, являлась алхимия. И Эд поставила себе задачу стать государственным алхимиком. Неважно, сколько она потратит на это сил, неважно что многие люди не любят государственных "псов", это все ерунда. Главная цель - это вернуть Алу тело и всё, ничего помимо этого не может её интересовать. Поначалу было очень сложно привыкнуть к такому ритму жизни, но человеческий организм способен на многое. После были и экзамены с испытанием на пост государственного алхимика, успешно пройденные девушкой; и история с дочкой Такера, что до глубины души потрясла Эд и очень её шокировала; потом появился ужасный человек по прозвищу "Шрам", его убийства и охота на Стального... А теперь ещё и эти гомункулы... Девушка досадливо поморщилась. С этими неприятностями, они с братом сильно отдалились от поисков камня, что не очень хорошо. Хоть гомункулы и пытались заставить Эд создать якобы настоящий философский камень, у них, к счастью, ничего не вышло. Девушка потрясла головой, отгоняя назойливые мысли прочь и прикрывая глаза. Как же это всё её достало! Вечная погоня, вечные поиски мифического камня, этот противный Мустанг и что ещё тревожило девушку, так это ощущение того, что за ней следят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.