ID работы: 98246

Всё может быть реальным

Гет
R
Заморожен
88
автор
DGirl бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава плохо вычитана и наверняка с кучей ошибок! Автор слёзно просит прощения за маленькую и такую не интересную главу! Постараюсь исправиться! Эд очнулась в больнице. Всё тело нещадно болело. Она сразу же подскочила, готовая бежать, несмотря на бинты, к брату. Но ей не дала этого сделать Уинри, которая сидела возле кровати и караулила свою подругу. - Где Ал?! – не оставляя попыток вырваться, Эд начала допрос. - Эм... понимаешь… в общем… - блондинка нервно теребила шорты, – Он немного поломан… - Заметив шальной взгляд алхимика, поторопилась добавить, – Но ты его быстро восстановишь! Так что поводов для беспокойства нет. Правда! Мы хорошо за ним посмотрели, а я принесла много металла для его восстановления. - Ты уже в курсе? - Эд заметно успокоилась, снова опустившись на полушки. Но желания продолжить расспросы не потеряла. - Да, в курсе. Там были настоящие гомункулы? - Да… были… - девушка невольно вспомнила зеленоволосого молодого (а вот это уже не факт) гомункула. Опять в голове всплыли неясные образы. Девушка невольно подумала, каково же он о ней мнения, но тут же снова возобновила допрос, – Надеюсь, никто не пострадал? Все живы? И заключенные? - Всё хорошо, – Уинри ободряюще улыбнулась, – Не волнуйся так, тебе нужен покой, так что я пойду, пожалуй, – блондинка пошла к двери, поворачивая ручку, она обернулась. – Знаешь, но то, что тобой так заинтересовались эти существа, ни к чему хорошему не приведёт. Будь осторожна. Даже здесь, в больнице, – и вышла, оставляя Эд на растерзание себя своими же опасениями. POV Энви. Да, эти глаза я не забуду никогда. Сколько эмоций в них было! Отчаяние, боль, тоска, ярость… так, это что ещё за мысли?! Энви, успокойся! Тебе ещё к этой длинокогтистой идти. Задание она мне даст… повышенной сложности… ага, как же! Опять кого нибудь потрошить придется. Ну, это как всегда. В общем, пришёл я к Ласт. А она сказала, что я буду работать как его… точно, шпионом! Я сначала не понял, но по мере объяснения всё больше зверел – оказывается, я должен следить за этой малявкой! Чтобы он никуда не вляпался, ничего не учудил. Но следить так, чтобы он об этом не узнал! И как, позвольте спросить, я это сделаю?! Я умею убивать, я умею разрушать, я умею готовить – так, ладно, с последним я погорячился, но неважно! В общем, я прямо в лицо заявил ей, что не буду работать этим… как его там… следить, в общем, не буду, вот. Но если честно, я не смог переубедить эту грудастую тётку и пришлось отправляться к месту пребывания этого чибика. Оказалось он сейчас в больнице. Ну, а где ж ему ещё быть? Я ж его тогда славно отделал! *на лице появилась просто убийственная ухмылка* Приняв облик врача я пошёл проверять «больного». Но возле двери, стояла какая–то девушка. Блондинка. Кстати, классная у неё фигурка! - Вы врач? – она строго посмотрела на меня, будто насквозь видела. - Как видите, барышня, – да, я умею быть вежливым. В общем, посмотрев ещё раз на меня, она нехотя отошла от двери. - Только я иду с вами! – и быстро прошла в палату. Интересно, чего это она так заволновалась? Может они что–то скрывают? Сейчас попробуем узнать… Я зашёл в палату следом, блондинка сидела возле коротышки, что–то шепча ему на ухо. Я напряг все свои слуховые силы, но ничего не расслышал, только заметил, что чибик побледнел ещё сильнее. Хотя, куда уж дальше? И так белый, как простыня. И только я его хотел осмотреть, как раз и что–то загрохотало в коридоре. Пришлось выйти, а когда зашёл, этот карапуз уже бессовестно спал! Нет, ну каков нахал, а?! В общем, не суть. Меня быстро выпроводили из палаты, пришлось срочно разрабатывать новый план. И ничего умнее, чем залезть с улицы на окно, я не придумал. Слава Богу, окно было открыто и занавешено занавесками, так что я смог тихонько так усесться на подоконник и всё слышать. - Уф, получилось, – это говорила та блондинка. По интонации было слышно, что она испытывает радость и облегчение, что ли? – Тебе повезло, а то пришлось бы опять выкручиваться. - Да, верно… - вздох. Странно, мне показалось или у этого алхимика слишком тонкий и мелодичный голос для парня? И вообще, чего это они скрывают?! Я же просто пришёл для осмотра! И продолжил я слушать, – Надеюсь, с меня уже скоро снимут эти дурацкие бинты! – ого, похоже, малявка проявляет характер. – Бояться каждого прихода врача, это просто уже так раздражает! – так… что тут у нас? Бояться врачей? Интересно. Это что, типа фобия такая? - Успокойся, всё будет хорошо. Скоро бинты снимут, и ты сможешь починить Ала, разве не здорово? – это значит, блондинка корчит из себя психолога, всё ясно. - Может, ты и права, но всё равно, меня сразу отправят куда нибудь. Этот чёртов Мустанг ни за что не даст мне нормально отдохнуть… - оказывается, чибик умеет ругаться. – К тому же… у меня сломан автопротез, а когда ты мне его починишь? – как –то он это испугано спросил, значит боится блондинку. Надо запомнить. - Починю, не волнуйся. Я вообще рада, что с тобой всё нормально! Эти гомункулы! Они ведь… разве можно так избивать человека! К тому же тебя! – слышу запинку, а потом шёпот. Ну, чёрт! Ничего же не слышно! Подведём итоги за весь день. Я узнал, что у чибика есть секрет и что никого, кроме блондинки и брата (который сейчас вообще в плохом состоянии), этот мелкий к себе не подпускает. Значит, буду узнавать! И узнаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.