ID работы: 9826288

Безмолвное небо

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Реакция на то, что Т/И курит.

Настройки текста

Наруто

      Ты сидела на ветви дерева, облокотившись о ствол. Голова была поднята вверх и взгляд был устремлëн туда же. Будто ты что-то пыталась найти в этой зелëной листве. Тишина. Отсюда видна забегаловка Ичираку, которая светилась яркими огнями. Вечерняя Коноха такая беспечная и радостная. Ты слабо улыбнулась и затянулась. Горький дым прошëл через лëгкие, а затем вышел через рот вместе с кашлем. — Чёрт, всë никак не привыкну, — шëпотом выругалась ты, прикрыв глаза.       Сигарета в руке медленно тлела, а тонкая струйка дыма пролетала мимо глаз, заставляя слезиться. Вдруг ты почувствовала, как ветка под тобой дëрнулась. В страхе распахнула глаза и встретилась взглядом с синими глазами Наруто, ваши лица были в пару сантиметрах друг от друга. Он выглядел непривычно серьëзным и строгим. Тебе так хотелось раствориться и исчезнуть прямо сейчас, под напором немигающий синих глаз, ты старалась сильнее вжаться в ствол дерева, жëсткая древесная кора больно впивалась в спину. — Ты куришь, Т/И? — холодный голос без привычной радости и простоты. — Я… нет… — сигарета выпала из руки и упала на землю, потухнув в полëте.       Выражение лица Наруто и его взгляд вмиг изменились. Он добро посмотрел на тебя, крепко взял за руку и улыбнулся. Нечто приятное прошлось по всему твоему телу от тëплого прикосновения его руки. — Пойдëм в Ичираку Т/И! — он потащил тебя за собой, а по дороге ты выбросила пачку с оставшимися сигаретами.

Шикамару

      Чиркнув зажигалкой, ты поднесла к огню сигарету и закурила. Куришь ты недели три и всë это время приходилось искать безлюдное место, а после тщательно мыть руки и что-нибудь съедать, чтобы перебить запах. Ты облокотилась о стену дома в переулке. Пыльно, грязно, темно и неуютно. Кому придëт в голову заходить сюда посреди дня? Ты улыбнулась и выдохнула дым. Он комком поднялся над головой и рассеялся. Убрав прядь волос за ухо, ты уже решила идти, как поняла, что не можешь пошевелиться. — Техника теневого захвата завершена, — голос раздался у тебя надо головой — Шикамару наблюдал за тобой всë это время с крыши дома.       По спине пробежали мурашки, а сердце забилось быстрее и громче. Ты чувствовала его биение в голове, в груди и даже на кончиках пальцев. Ком застрял в горле не давая ни вздохнуть, ни выдохнуть. Было страшно, вы уже говорили с Шикамару на эту тему. — Т/И, — он спрыгнул и оказался перед тобой, его руки находились в карманах, а сам он был максимально серьëзен, — ты снова стащила мои сигареты, — он шумно выдохнул.       Он смотрел сверху вниз, хмуря брови. Шикамару не тот человек, который будет развивать конфликт, но всë равно было страшно. — Давай ты пообещаешь, что этого больше не повториться и мы забудем об этом случае, — он подошëл ближе, прижимая тебя к стенке, — а если повториться, то я буду говорить уже по-другому.

Киба

      На чистом небе светило яркое солнце. Укрывшись от него под густой листвой дерева, ты улыбнулась и достала пачку сигарет. Взяла одну и затянулась. Ты смотрела в синее небо, твоë лицо обдувал ветерок. Жизнь хороша! Ты улыбнулась и сделала ещë одну затяжку. — Т/И! Ты опять?! — Киба стоял позади тебя в позе «руки-в-боки», — ты же знаешь, что Акамару не выносит запах сигарет!       Ты сделала затяжку, подняла голову и, встретившись взглядом с вертикальными зрачками Кибы, выдохнула дым ему в лицо. Парень закашлялся, а ты тихо засмеялась в ладошку. Он сразу же узнал, что ты куришь. При встрече вместо привычных объятий он обнюхал тебя с ног до головы. Уткнулся носом в напряжëнную шею, затем зарылся в твои мягкие волосы, обнюхал руки. Не то чтобы он был против (конечно, он был против) просто попросил не курить при Акамару (просто ты слишком упряма). — Ты же знаешь, что у меня очень острый нюх, — он обнял со спины, сомкнув руки на талии и уткнувшись в твою в шею, полной грудью вдохнул запах, — а твой прекрасный аромат перебивают сигареты.

Неджи

      В отражении глади воды не спеша плыли облака, казалось, солнце погружалось за другой берег реки, ослепляя всë вокруг своим оранжевым светом. Пару раз чиркнув зажигалкой ты зажгла сигарету, а затем медленно затянулась. Ты сидела на берегу, прижав коленки к груди и подперев щëку рукой. Шелест листвы, журчащий звук медленно текущей реки, а позади тебя — суетливая Коноха. Магазинчики закрываются, люди спешат домой, дети бегают туда-сюда. Ты умиротворëнно вздохнула и взглянула на водяную гладь, а затем цыкнула и закатила глаза. Ты предвещала, что сейчас будет. В отражении воды стоял нахмуренный Неджи, вид у него был ещё более серьëзным, чем обычно. — В чëм дело, Неджи? — ты даже не повернула голову в его сторону, голос слегка дрожал, но вряд ли он заметил, — тебе следует быть более…расслабленным. — Ничего не хочешь мне сказать? — его мелодичный голос заставил тебя слегка улыбнуться. — Это всего лишь сигареты, которые мне дал Шикамару, — ты расслабено сделала жест рукой, мол, пустяки. — Но стоят ли они того, если мы поссоримся? — голос стал звучать холоднее.       Ссориться с Неджи ты не любила. Это не тот парень, который будет на тебя кричать и тем более, он не тот, кто позволит себе ударить девушку. Неджи в принципе не был конфликтным. Есть два пути исхода ваших ссор: первое — длинные нотации, скучные и монотонные, но ты готова выслушивать их только потому что его мягкий и нежный голос был сладостью для твоих ушей, второе — игнорирование. Это ты ненавидела. Парень переставал тебя замечать в упор, пока ты не осознаешь свои ошибки и не исправишься. А т.к. первое уже было, то теперь настала очередь второго варианта решать эту проблему. — Ладно-ладно, — ты потушила сигарету о лежавший рядом булыжник, — какой же ты нудный, Неджи.

Канкуро

      Ты сидела на широком деревянном столе в комнате кукловода. Настольная лампа — единственное освещение, поэтому в комнате царил полумрак, несмотря на то, что небе сейчас яркое солнце. Окон в комнате Канкуро не было. Ты наблюдала как он с сосредоточенным лицом, прикусив губу чинил деталь марионетки. Как он вертел в руках отвëртку, как он грубыми пальцами ловко управлял нитями чакры. Ты сделала последнюю затяжку и потушила сигарету. Канкуро — человек, с которым было максимально комфортно в подобной обстановке, хоть и выглядит он грозно. Он оторвался от работы, ты зажгла новую сигарету и протянула ему. Он выдохнул дым и внимательно посмотрел на тебя своими чëрными глазами. Ты улыбнулась, протянула руку к его волосам, на что он мягко усмехнулся и подставился тебе. Перебирая пряди жëстких каштановых волос, ты чувствовала себя хорошо и спокойно. — Спасибо, — хриплый голос со словами благодарности, отведëнный в сторону взгляд и кто знает за что именно он тебя благодарил.

Гаара

      Гаара наивен и доверчив, несмотря на всю боль, которую ему пришлось пережить. Наруто смог изменить его сердце, сделать его снова чистым и невинным. И заботу о своëм сердце Гаара решил доверить тебе. Однажды он увидел тебя сидящую на подоконнике в своей комнате. Ты курила. — Т/И, — ты дëрнулась от неожиданного появления Казекаге, — то, что ты делаешь…может убить тебя. — Конечно, мы все когда-нибудь умрëм. И я, и ты, — ты выдохнула дым в окно, а затем потянулась за новой сигаретой.       Вдруг что-то резко откинуло сигарету и слегка ударило тебя по руке. От Гаары тянулась тонкая дорожка песка, а большинство песчинок кружилось возле твоей руки. Он медленно подошëл, опустил одну руку тебе на плечо, а другой прижал твою голову к своей груди. Ты была слишком шокирована, чтобы даже попытаться вырваться или оттолкнуть Гаару. — Т/И, я хочу прожить с тобой долгую жизнь, — он подбирал слова, — сделать тебя счастливой… — Я счастлива, — ты слегка покрылась румянцем и попыталась отстраниться.       Всегда было странно видеть Гаару таким. С его неумелой заботой. Он так трепетно относился к друзьям и близким. Его сердце быстро билось в груди, он волновался. Ты не привыкла к проявлению любви и заботы, всë было в новинку, как и для него. — Я слышал, что люди курят, чтобы унять душевную боль, — ты подняла голову и заглянула в его глаза, — но эту боль может унять лишь любовь.

Сасори

      Есть ли способ жить вечно? Жить — нет, а существовать — вполне возможно. Но даже за простое существование придëтся чем-то заплатить. Сасори отдал своë тело, свою душу, свои эмоции. Превратился в жëсткую куклу с одним лишь слабым местом — подобие сердца, где хранились крупицы тепла, любви и сострадания. Стеклянные глаза смотрели в твои, не выражая при этом ничего, ни грамма разочарования или злости, абсолютно ничего. Это больно кольнуло в сердце, но ты продолжила смотреть ему в глаза, докуривая сигарету. Начала курить, чтобы наконец понять: чувствует ли он что-то, глядя на тебя? Холодный и равнодушный, с искусственный телом, с пустыми глазами он… чем-то притягивал тебя к себе. — Тебе что-то нужно? — ледяной тон резал твою душу. — Нет, ничего, — тихо проговорила ты, доставая очередную сигарету.       Еле заметные голубые нити, которые поблескивали на свету солнца, намертво прицепились к полупустой пачке сигарет. — Тебе это не нужно, — кукловод притянул пачку к себе и ушëл к себе, перед этим мельком посмотрев на тебя.

Дейдара

— Вот ты и попалась! — неожиданно и резко он появился позади тебя, ты вздрогнула, выронив сигарету на пол. — Дейдара-семпай.? — осторожно спросила ты, боясь повернуться.       Ты не знала, как подрывник относится к курению, но лишний раз проверять не хотелось, а потому и курила в тайне. В его мастерской, да. То, что Дейдара был садистом ты знала, это не секрет. Но наказывает ли он своих кохаев за проступки — неизвестно. Узнать, конечно, хотелось, но не на своей собственной шкуре! — Опять ты куришь в моей мастерской, Т/И! — он сложил руки на груди и прищурив глаза, посмотрел на тебя.       Собравшись с духом, ты развернулась и встретилась с взглядом бирюзовых глаз, которые, будто глядели сквозь тебя. Ты почувствовала себя неуютно, когда он ухмыльнулся. А потом он начал подходить ближе, в глазах промелькнула искра, что было не очень хорошим знаком. Ты отходила назад, пока не упëрлась в стол. — Ну, ничего не поделаешь, — он облизнулся и притянул тебя за талию к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.