ID работы: 9826288

Безмолвное небо

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Реакция на то, что у Т/И кошмары.

Настройки текста

Наруто

      Ты снова и снова от чего-то бежишь. Чем дальше убегаешь, тем ближе оно становится к тебе. Безлюдное шоссе, тусклый свет луны и чистый страх. Ужас накрывает тебя с головой, цепляется за руки и за ноги, полностью поглощая тебя, подавляя крик, вырвавшийся из твоей груди. Горячие слëзы стекают по щекам, губы дрожат. Ты проснулась. Сердце бешено стучит, эхом отдаëтся по всему телу, бьëт по голове и ушам. Пытаешься успокоиться, но скатываешься в новую истерику. Страх накатывает новой волной, ты дрожишь, сидя на мягкой постели. Вдруг, ты как будто видишь яркий солнечный свет, который заботливо укрывает тебя, прижимая к себе. Успокаивает и греет. — Не бойся, Т/И. Я защищу тебя, обещаю, — знакомый голос, как лучик света в кромешной тьме.       Тепло, уже почти не страшно. Ты сидишь в крепких объятьях Наруто. Слëзы высохли, сердцебиение восстановилось. Он аккуратно уложил тебя обратно, накрыл одеялом и сильнее прижал к себе. В его объятиях — это как будто завернуться в тëплое одеяло в зимнюю стужу и выпить горячий чай с малиной. Он пообещал защитить тебя. А Наруто всегда сдерживает свои обещания.

Шикамару

      Ты проснулась от очередного кошмара, тяжело дыша. Уже которую ночь подряд ты переживала свою смерть во снах. Каждый раз — разная смерть. Каждый раз более искусно, более жестоко, более изощрëнно. Собственное бездыханное тело отпечаталось в сознании и не покидало тебя ни на секунду. Ты встала, когда дыхание более менее восстановилось. Поплелась медленным шагом на кухню за водой. Казалось, от криков во сне, в реальной жизни пересохло горло. Тебе было страшно засыпать. Страшно увидеть это вновь. Ты сидела на кухне, держа стакан дрожащими руками. Вдруг картины последнего сна сами стали появляться в твоей голове одна за другой. Ты выронила стакан и он вдребезги разбился. Осколки рассыпались по полу. Это стало последней каплей. Ты тихо заплакала, не выдержав такого психологического давления. — Т/И? — слегка обеспокоенный голос вывел тебя из тихий всхлипов, — Что-то случилось?       Высокий силуэт в проëме кухни мог бы тебя напугать, если бы не такой знакомый голос. Шикамару подошëл ближе, взял тебя за запястья и заглянул в заплаканные глаза. — Я умерла, Шикамару, снова, — новый поток слëз нахлынул на тебя, тихие всхлипы превартились в громкие рыдания. — Нет, ты не умерла, — Нара прижал тебя к себе, нежно гладил по голове, перебирая грубыми пальцами мягкие пряди волос, — Я не позволю тебе умереть.

Киба

— Пожалуйста, не надо.! Я не хочу, помогите… — ты ворочилась и говорила во сне, в уголках глаз выступили слëзы.       Киба проснулся от твоего испуганного голоса. Он владел всеми пятью органами чувств в совершенстве, а потому и сон был его необычайно чутким. Ты продолжала ворочаться и кричать, а парень не знал как ему поступить. Он боялся тебя коснуться, боялся, что тем самым сделает только хуже. Он обеспокоено смотрел как ты мучаешься. Он чувствовал, что должен помочь тебе, но страх сделать тебе ещё больнее был выше. Той частью своей души, которая собачья, он метался из угла в угол, переживал и боялся. Не выдержав, он аккуратно коснулся ладонью твоей щеки. Ты резко открыла глаза, скопившиеся слëзы потекли по твоим щекам. В полумраке комнаты ты разглядела силуэт Кибы и ещë больше залилась слезами. Он наклонился к тебе, обнял, уткнувшись носом в мокрую от слëз шею. — С…спасибо… — тихо шептала ты, повторяя это снова и снова, пока Киба целовал тебя в щëку и уголки губ, только слегка касаясь своими горячими губами. — Всë хорошо, теперь я с тобой, — шептал в ответ юноша, продолжая прижимать тебя к себе и покрывать лëгкими поцелуями.

Неджи

      Кроваво-красная луна в небе нагоняла ужас. Чувство тревоги не покидало тебя до самого конца. Рывком открываешь дверь и замираешь в немом ужасе. На глаза наворачиваются слëзы, ты падаешь перед ним на колени. — Нет, нет, пожалуйста, нет… — одними губами шепчешь ты, отрицая происходящее.       Он лежал перед тобой, с открытыми глазами, смотрящими в никуда. Лежал на окровавленном полу, тоненькая струйка стекала изо рта на подбородок. Ты взяла его за руку. Холодный. Сжала его ладонь, всеми силами пыталась согреть. Слëзы текли без остановки, сердце рвалось на маленькие кусочки, а потом снова сшивалось воедино — настолько было больно. Еле касаясь, проводишь рукой по приятным шелковистым волосам, касаешься холодной щеки. Всë ещё не веришь. Хочется снова послушать его дурацкие нотации и лекции, увидеть его смущëнным, увидеть улыбку на его лице. Он ведь так редко улыбался.       Ты проснулась. Несколько минут приходила в себя, щëки были мокрые от слëз, сердце почти вернулось в привычный ритм, пока ты не повернула голову в сторону. Неджи рядом не было. Самые страшные картины сами появлялись в твоей голове, страх и паника накрыли новой волной. На дрожащих ногах ты встала с кровати, вышла за дверь. Глаза снова наполнялись слезами, ком застыл в горле. — Неджи! — ты подбежала к нему и обняла со всей силой, уткнувшись носом в крепкое плечо, — Я так люблю тебя, Неджи! — Я…я тоже тебя люблю, Т/И, — он слегка опешил, не часто от тебя можно услышать такие слова, — Что случилось?       Ты не ответила, лишь сильнее прижалась к нему. Он бережно гладил тебя по голове, говорил, что уже всë хорошо и что он любит тебя.

Гаара

      Пол под тобой рассыпался и ты начала падать. Крик комком застыл в горле, сердце вот-вот покинет тело, но ты продолжала падать в бездну. Вокруг темнота, ты не знаешь что делать. Сжалась в комок и зажмурила глаза, мысленно повторяя: «поскорее бы всë закончилось». Яркая вспышка света и ты проснулась. — Ты кричала во сне, — Гаара включил настольную лампу, мягкий жëлтый свет озарил комнату.       Ты укуталась в одеяло, поджав коленки к груди. Это сон, всего лишь сон. Кончики пальцев слегка дрожали, но в целом, страх отступил. — Скажи, если я могу помочь чем-то, — он неуверенно положил руку тебе на плечо.       Рядом с ним всегда было спокойно. Ты чувствовала себя в безопасности. Всë ещё неловко и неумело, но тем не менее, парень всеми силами старался сделать тебя счастливой настолько, насколько мог.

Канкуро

      Весьма суровый и язвительный, он редко проявлял нежность. Ваши отношения были лишены романтики и похожи были на дружеские, нежели на отношения двух любящих людей. Тебя всë устраивало до определëнного момента. Тогда ты поняла насколько сильно нуждалась в этой нежности, заботе, проявлению любви в словах и действиях. Кошмары преследовали вторую неделю. Каждую ночь, засыпая, тебе приходилось видеть смерти всех близких тебе людей. Ты изматывала себя за день, пила крепкое снотворное перед сном несколько дней, чтобы упасть на кровать и заснуть невероятно крепким сном. Это не помогло. Тогда ты решила не спать, лишь бы не видеть всë это снова. — Что это? — Канкуро вошëл в кухню вовремя, как это он всегда умел. — Успокоительное, чтобы спалось крепче, — соврала ты, капая средство в кружку с водой. — Не пизди, я знаю че это, — он выхватил пузырëк, — Знаешь, почему от этого ты не будешь спать?       Брови его были сведены к переносице, взгляд чëрных глаз направлен на тебя, будто он ждал ответа на риторический вопрос. Строгий голос было непривычно слушать. Вы всегда говорили на расслабленных тонах, подшучивали друг над другом, а таким ты его видела только при подчинëнных. — Это вызовет у твоего тела такие адские боли, что ты просто не сможешь сомкнуть глаз, — он убрал пузырëк в карман и развернул тебя к себе лицом, — Объяснись. — Мне снятся кошмары, я не хочу засыпать из-за них, — ты взглянула на Канкуро, он слегка вскинул брови и взгляд выражал недоумение. — Глупая, — он протянул руку и его ладонь мягко легла на твой затылок, — Нужно было сказать мне, — он притянул тебя к себе, ты уткнулась носом в горячую шею.       Оставшийся вечер ты просидела на коленях Канкуро, окружëнная его нежностью и любовью. Слушая, как он говорит, что любит тебя очень сильно, что никогда не бросит и не оставит. Он гладил тебя по щеке и волосам, прижимая к себе, всë ещё шепча на ухо: «я люблю тебя».

Сасори

      Кошмары преследовали тебя долгое время. В них к тебе приходили души шиноби и простых людей, которых ты убила. Твои руки с 15-ти лет были испачканы кровью, которую ты тщательно пыталась отмыть, но никак не получалось. Души умерших винили тебя во всëм, преследовали, заставляли смотреть на то, как ты их убиваешь снова и снова. На сердце было невыносимо тяжело, невыносимо больно. Ты просила прощения, но ты не в силах ничего изменить. За ночь ты не высыпалась, синяки под глазами, вялость, замедленные действия. Сасори обратил на это внимание, он наблюдал за тобой около трëх дней. — Тебе следует наконец принять себя такой, какая ты есть. Свою судьбу ты не изменишь, просто смирись с ней, — холодный тон сковал твои движения. — Я не понимаю о чëм ты, — ты вспомнила все свои кошмары, в душе как будто образовалась язва, которая поглащала тебя с каждой минутой всë сильнее. — Я дам тебе успокоительное, которое лично изготовил, — он встретился с твоими глазами, но тут же отвëл взгляд в сторону, — Мы делаем это ради мира, помни.       Сасори сложно показывать свои эмоции. Он сам не знал с детства что такое забота, но некое непонятное для него самого желание оберегать тебя, присутствовало в нëм.

Дейдара

— Послушай, Дейдара, — ты старалась подобрать правильные слова, — как ты себя чувствовал, когда стал ниндзя-отступником? — А? — он непонимающе вскинул бровью, — я отлично себя чувствовал, бам! — следом под вам произошёл взрыв.       Вы пролетали над маленькой безымянной деревней на огромной глиняной птице Дейдары. Ваши отношения вы хранили в тайне. Ниндзя-отступникам не нужна любовь. В мире, погружëнным в боль и страдания, любовь чужда. С Дейдарой вас сближали две вещи: любовь к искусству и страсть. Были ли между вам какие-то более высокие чувства — ты не знала, но всем сердцем хотелось в это верить. — Кошмары замучали? — он странно улыбнулся, а после добавил, — не ссы, Т/И. — Знаешь, ты так помог, — ты закатила глаза, а после сделала максимально серьëзное лицо.       Вдруг он опустился к тебе и обнял со спины, сцепляя руки в замок под грудью. Коснулся горячими губами твоей шеи, нежно поцеловал. Место поцелуя горело, как будто свежий ожог. Он сильнее сжал тебя в объятиях. — Я же с тобой, ну, — он улыбнулся и ещё раз поцеловал в шею.

Саске

      Было страшно закрывать глаза, ещë страшнее — засыпать. Невозможно не думать днëм о том, что тебе снилось ночью. Ты искала подвох в улыбках друзей, даже самую малость фальша, пыталась найти презрение в глазах или нотку разочарования в голосе. Но пока всë было спокойно, обыденно. Ты так боялась, что этот день когда-нибудь настанет. День, когда все твои кошмары обратятся в реальность. Саске мирно спал, положив голову тебе на колени. Ты аккуратно убрала волосы с его лица. Он слабо улыбался во сне. Такими моментами ты дорожила больше жизни. Так редко удавалось коснуться его, почувствовать его тепло.       Очередная ночь, очередной кошмар, из которого ты не можешь выбраться. Пытаешься зацепиться за реальность, но не выходит. Снова слушаешь, как все твои друзья и наставники называют тебя жалкой, ничтожеством, поливают грязью. Ты кричишь, что это не так, что все они не настоящие. Слëзы предательски стекают по лицу. Вдруг нечто тëплое и приятное касается твоего лба. Ты никого не видишь перед собой, озираешься по сторонам. Такое же чувство ты ощутила своими губами. Что-то горячее коснулось их. Ты чувствовала, что твои волосы кто-то с трепетом и нежностью перебирает, целуя отдельные пряди. Ты готова поклясться, что это он. Теперь уже не хотелось просыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.