ID работы: 9826288

Безмолвное небо

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 56 Отзывы 92 В сборник Скачать

Реакция на смерть Т/И.

Настройки текста
Примечания:

Почувствуйте боль, примите боль, Shindra Tensei!

Наруто

      Звук бодрой речушки неподалёку, трель птиц и шëркующий карандаш по листу бумаги. Вас с Наруто отправили в длительную миссию и вы прервались на привал. Ты, облакотившись о внушительных размеров валун, что-то чиркала в своëм блокноте. Выводила странные линии, которые в последствии, сливались воедино и образовали полноценную картину. Ты подула на мешающую прядку волос, затем подняла голову и осмотрелась. Наруто нет. Вероятно, ушëл найти что-нибудь съестное. Ты захлопнула блокнот и убрала его в рюкзак. Местность незнакомая, но климат схож с вашим. Много зелени, животных, дожди не часто, но и не редко, почва в меру влажная. Ты устало потянулась и направилась в сторону реки.       Кристальная вода журчала и бурлила, выдавая тебе твоë исказившееся отражение. Несколько раз тебе удавалось заметить маленьких рыбок. Потянувшись к водной глади, ты неожиданно ощутила каждой клеточкой тела разрушающую чакру. Сердце встрепенулось и сжалось от накатившегося страха. Всë тело будто прошибло током, резким и сильным разрядом, заставляя глаза расшириться от ужаса. Стая птиц кучей взлетела в небо, деревья пошатнулись. Ты сглотнула и тут же взяла себя в руки. Бежала так быстро, как только могла, задыхаясь и глотала слëзы. Это чакра девятихвостого. Ветви больно били по лицу, но не было времени велять между ними. Сжав кунай посильнее в руке, ты выбежала на открытое пространство. Зрачки сузились, ты забыла как дышать.       Красная чакра, безумные очертания глаз, два хвоста. Еле удавалось разглядеть силуэт парня. Сильный поток то ли ветра от чакры, то ли самой чакры подул в твою стороны. Волосы, собранные в хвост, теперь болтались за твоей спиной. Сердце бешено колотилось, ноги подкосились и ты чуть не упала. Было так страшно. На земле валялись окравленные тела уже безликих шиноби. Запах крови окутал тебя, ты захмурилась и в уголках глаз выступили слëзы. — Наруто! — из всех сил крикнула ты, горло отозвалось болью.       Лисий силуэт повернул голову в твою сторону. В глазах блеснул звериный огонь. Согнув ноги в коленях, он приготовился к прыжку. Ты поняла это слишком поздно. Сначала немой шок, затем резкая, невыносимая боль и осознание. С губ потекла струйка крови, во рту ты почувствовала липкость и привкус железа. В области сердца образовалась кровавая дыра. Больно было только секунду, может чуть больше. Кровь заполняла горло, перекрывая доступ к кислороду. Ты рухнула на землю. Волосы упали тебе на лицо, но не было никаких сил и возможностей убрать их за ухо, чтобы ещё раз взглянуть на своë солнце. Вот бы ещё раз заглянуть в его глаза, побывать в его крепких объятиях. Хочется зарыться рукой в его податливые жëлтые волосы. Почувствовать каждым сантиметров тела его тепло. Чакра девятихвостого постепенно начала пропадать, ты сделала последний вдох, прежде чем закрыть глаза, зная, что с Наруто теперь всë в порядке.       Отдалëнный шум ручья и тихий шелест листьев никак не вписывались в происходящее вокруг. Глаза Наруто вернули себе привычный небесно-синий цвет. В нос ударил противный запах. Парень огляделся. Горы трупов, истекающие кровью, его сердце забилось сильнее. — Т/И… — он повернул голову и увидел тебя, лежавшую на влажной земле.       Его зрачки сузились, а глаза моментально наполнились слезами. В сердце что-то ëкнуло. Он упал перед тобой на колени. Дрожащими руками потянулся к твоему лицу и убрал прядь волос за ухо. Взгляд пал на твою слабую улыбку. — Нет… — он вот-вот сорвëтся на крик, — Не оставляй меня, Т/И! — он кинулся к тебе, сжимая в своих объятиях, — Не оставляй! Пожалуйста… — Наруто одними губами прошептал последнее слово, слëзы градом стекалт по его щекам.

Шикамару

      В ушах стоял непонятный шум, вокруг столпились какие-то люди, они что-то выкрикивали. Ты была словно в тумане. Видела всë расплывчито и голоса доносились до тебя эхом. Ты смотрела вверх и не понимала где находишься. Вдруг яркая вспышка света ослепила тебя на пару секунд. Затем твои глаза более менее привыкли к свету, но ты всë ещё не могла понять — где ты и кто все эти люди. Ты не чувствовала своего тела. Пыталась пошевелить рукой или ногой, но тщетно. Их как будто бы не было. — Операция! Срочно! — первое, что ты смогла отчëтливо расслышать.       Воспоминание начали возвращаться к тебе с умеренной скоростью. Совместная миссия с командой 10. Битва с Акацуки. А всë сейчас происходящее — видимо, результат. Вдруг резкая боль пронзила всë тело. Ты закричала и попыталась встать, но была прижата обратно к кушетке. Ты в страхе метала глазами по помещению. Дыхание стало частым и прерывистым. Новая волна боли прошлась по телу, исходя из области под сердцем. Ты снова сорвалась на крик в попытке вырваться. Ты не ощутила рук, которые сдерживали тебя, но краем глаза ты заметила тень на своëм плече. Шикамару где-то здесь, он рядом. — Сделайте уже что-нибудь! — это его голос, совсем близко, над головой.       Боль вдруг отступила. Ты почувствовала облегчение. Тело обмякло. Ты полностью расслабилась и закрыла глаза. — Не смей, Т/И! Не смей умирать! — снова его голос над ухом.       Ты слабо улыбнулась слегка повернув голову в его сторону. Ты почувствовала, как он сжал твою ладонь руками. Жар покинул твоë тело, но едва ощутимое тепло ещë сохранялось в ладоне, которую Шикамару сжимал так трепетно и нежно, своими дрожащими руками. В голове возникли родные образы. Ясный солнечный день, одинокое облако на весь небосвод. Больничная палата ощущалась, как родная. Думать не было сил, безумно клонило в сон. — Нам…очень жаль, — ниндзя-медик бесшумно положил свою руку на плечо Шикамару и сочувствием на него посмотрел.       Ночью того же дня у Шикамару случилась истерика. Горячие слëзы никак не останавлились, его сердце болезненно сжималось. Ему казалось, он потерял свой смысл жизни. То, ради чего он просыпался по утрам и ради чего не спал до поздна. Ведь ты и была его смыслом жизни. Была для него всем. И как же чертовски больно потерять всë в одночасье. Больно стоять и смотреть, как потухает его персональное солнце, как гаснет ласковая улыбка на устах. Ему было противно от самого себя. Он не смог ничего сделать, не смог спасти, помочь, не успел во время. Спустя месяц парень находился в депрессии. Почти не ел, почти не спал. Лишь снова и снова винил себя во всëм произошедшем. Каждый день приходил на твою могилу, принося с собой букет белых хризантем. Садился на колени, складывал руки в молитвенном жесте и просил прощения за то, что не уберёг. Его состояние — лес после пожара, когда всë сгорело, повсюду летает пепел, запах гари, запах отчаяния и печали, но ничего уже нельзя сделать. Огонь уже поглотил лес, оставив после себя чëрную золу, а под ней — новую жизнь в виде маленьких слабых расточков.

Киба

      Сильная снежная метель сбивала сног, забивалась в нос и рот, не давая вдохнуть и без того тяжелый горный воздух. Максимальная дальность обзора — меньше метра. Как бы ты не щурилась, всë равно не удавалось увидеть ничего кроме, снежных хлопьев, быстро кружащих вокруг вас. Миссия ранга А, чëртов Киба! «Дайте мне миссию ранга S, дайте мне миссию ранга S, Цунаде-сама!». Вот, пожалуйста. Как минимум неделя без нормальной еды, укрытия, как минимум неделя на жутком холоде. Твои щëки и нос покраснели, ты не чувствовала конечностей и еле-еле шевелила пальцами на руках. Медленно плелась за Кибой, который устал не меньше, но выдавать свою усталость и боль не намеревался. Снег хрустел под ногами, и в любых других условиях ты бы подумала, что это очень даже атмосферно, но не сейчас, когда при каждом шаге ты проваливаешься в сугроб по колено. — К…Киба, — твой голос дрожал, — мне холодно…       Вы сидели в яме, которую выкапал Акамару, чтобы переждать ночь. Ты обхватила своими ледяными пальцами на удивление тëплое запястье парня и посмотрела на него слезящимяся от боли глазами. Слезинки тут же замëрзли, доставляя ещё большую боль и дискомфорт. Он подозвал тебя к себе, прижимая к своей груди и пробнимая рукой. Одну ладонь он мягко положил на твой затылок, заставляя тебя уткнуться носом в его же горячую пульсирующую шею. Снег забивался под одëжду, щиплел кожу холодом и таял, оставляя мокрый след, который болезненно горел огнëм. Ты всё сильнее прижималась к нему. Рядом с ним так тепло, так хорошо. Так хочется изолироваться в двоëм от всего этого мира.       Киба сжимал тебя в объятиях, со страхом смотря как твоя дрожь утихает и ты расслабляешься в его руках. Ты, нежное чуткое создание с по-детски чистыми и искренними глазами, превращала его просто в конченного ревнивца и собственника. Ты заставляла его кровь бурлить от чувств, рядом с тобой он ощущал, что может всë. А сейчас он еле улавливает твоë слабое дыхание и редкое сердцебиение. От тебя по-прежнему пахло добротой, наивностью и любовью, он каждой клеточкой тела ощущал смертельный флëр, окутывший тебя.       Дышать становилось всë сложнее, ты так хотела спать и так не хотела бороться. В голове образовалась лëгкая дымка, ты больше не владела своим телом. Несколько минут назад всë тело пробирал холод, а сейчас тебе тепло и ты бы просто навечно осталась здесь. Веки стали тяжëлыми, пришлось закрыть глаза. После потери сознания твоë сердце билось ещё пару минут. Киба ненавидел себя. Он был рядом. Совсем близко. Держал тебя в своих руках, прижимал к своей груди и ничего не смог сделать. Видел как ты умирала, чувствовал, как в тебе исчезает жизнь. Ты перестала дышать на его руках. Он винил себя. За то, что потащил тебя на эту миссию, за то, что не спас. Он даже не сказал в последний раз, что любит тебя. Всем своим сердцем.

Неджи

— Знаешь, Неджи, — ты задумчиво смотрела в даль на заходящее солнце, — Я ведь правда люблю тебя.       Неджи, одетый в лëгкое белое хаори такой невинно-красивый с распущенными волосами и без повязки шиноби на лбу. Ветер игрался с прядями его волос, а оранжевое, почти красное солнце своими лучами ослепляло вас, но проклятая метка, которую так сильно ненавидел парень, сейчас выглядела так мило. Ты не могла сдержать улыбки. Парень по обычному стоял, скрестив руки на груди с недовольным варыжениям лица. Он предлагал остаться дома или пойти в какое-нибудь другое место, в крайнем случае. Но ты твëрдо решила сходить сегодня на скалу Хокаге. Сидя на краю и весело болтая ногами, ты наблюдала, как суетиться Коноха.       Неджи тоже тебя любил, но он не был способен так открыто говорить это когда угодно и при ком угодно. Совсем редко, когда вы оставались вдвоëм в тусклом свету лампы, он еле-слышно шептал тебе такие значимые для вас обоих слова. Ты улыбалась и касалась губами его лба, проводя пальцами по шëлковым прядям его волос. Целуя тебя, он думал лишь о том, как бы сделать так, чтобы никто другой не смотрел на тебя томным влюблëнным взглядом, не касался своими руками твоей нежной кожи и даже не сумел думать о тебе, как о возлюбленной. Где-то глубоко в своëм сознании Неджи понимал, что сделает ради тебя всë, что он хочет стать тем мужчиной, которого ты заслуживаешь. Достаточно сильным, чтобы суметь уберечь тебя от любой опасности и достаточно любящим, чтобы тебе не приходилось искать любовь и заботу где-то на стороне. — И поэтому, я не хочу доставлять тебе проблем, — ты вдруг резко поднялась на ноги, повернувшись лицом к парню. — Э…эй, отойди от края, глупая…! — лицо Неджи приняло взволнованный вид, он потянулся рукой к тебе. — Прости, что всегда заставляю тебя волноваться, — в свете закатных солнечных лучей у твоих глаз блестнули слëзы, — Ты прав, я такая глупая…       Ты сделала шаг назад. Ветер тепло игрался с твоими волосами. Ты падала так долго. Последнее, что ты видела — лицо Неджи сквозь собственные слëзы. Он сидел на краю, протянув тебе руку. В уголках его глаз выступили солëнные капельки, ты никогда его таким не видела. Ты улыбнулась у последний раз. Сердце налилось сожалением и чувством вины. Затем резкий удар, боль прошлась по всему телу, не оставляя ни единого сантиметра. Последний вдох полный отчаяния и печали. Смерть сжала тебя в своих объятиях, подарила последний поцелуй. Она пришла, как избавление от страданий. Она сладка.       После твоей смерти Неджи ненавидел себя, как никого другого. Ненавидел за свою слепоту, за то, что не увидел, не понял каково тебе было. Сжимая твоë бездыханное тело в своих объятиях он понял, как много ты значила для него, настолько много, что он готов отступить от своих же принципов, но уже было поздно. Он не замечал, как ты с каждым днëм замыкалась в себе. Не видел твои слабые, но явные попытки попросить о помощи. Каждый раз он погружаюсь в свои самобичевания, что совсем переставал интересоваться окружающей действительностью. Всю свою боль он отдавал тебе через чрезмерное равнодушие и безразличие. А ты принимала всë это, принимала как должное с благодарностью. Лелеела и сохраняла в сердце его ясный облик и добрые слова, любые знаки внимания. — Прости, Т/И… — он сидел перед твоей могилой, смотрел на каменную плиту, представляя тебя, улыбающуюся и живую, — Я тоже люблю тебя.

Гаара

— Почему, Гаара?! Я, чëрт возьми, джонин Скрытого Песка! — ты буйствовала и ходила по комнате туда-сюда, бросая гневные взгляды на парня, который не смотря на твои крики оставался невозмутимым, — У нас джонинов в избытке, скажи мне? — Нет, только ты, Темари с Канкуро и… — ты остановилась перед ним и перебила на полуслове. — Вот видишь! Отдай мне эту миссию, Гаара!       Как только пришло известие о миссии ранга S, которая заключалась в изъятии важного документа, а также поимке трëх преступников, орудующих в стране Воды, ты упрашивала Казекаге о том, чтобы это задание досталось тебе. В конечном итоге, ты получила то, что хотела. Ещë бы! Иногда неопытность и наивность Гаары играла тебе на руку и ты умело пользовалась им.       Ты незамедлительно собрала вещи в сумку: пару печатей, сюрикены, кунаи и несколько свитков. Ты достаточно квалифицированный ниндзя, освоявшая в совершенстве стихии воздуха и воды. Легко коснувшись губ Гаары своими, ты ринулась прямиком в страну воды. Преодолела расстояние за два дня, поселилась в маленькой деревушке. Ветхий заброшенный домик под скалой пришëлся тебе по душе, хотя бы потому что за него не нужно было платить. Помещение было холодное, доски были сырыми из-за затопления несколько месяцев назад. Разложив карту на полу, ты примерно прикинула, что по логике они должны были уйти недалеко в направлении столицы. Выдвигаться было решено ночью. В твоих глазах читалась уверенность и нетерпеливость. Ты вышла к роднику, чтобы набрать немного воды в дорогу. Вечерело. Ледяная вода коснулась твоих рук. Вдруг ты почувствовала еле уловимую чакру. Неужели они узнали, что за ними погоня? Решили устранить, видимо. Ты сделав вид, будто не заметила ничего вовсе, пошла обратно в помещение.       Они намерено не скрывают чакру? Хотят выманить тебя? Боже, что за детские уловки. Тем не менее, ты была на готове. Каждой клеточкой тела ты ощущала их присутствие неподалеку. Ты знала о каждом их движении и тебя было невозможно застигнуть врасплох.

***

      — Гаара-доно, вам нельзя покидать деревню, — мямлил старейшина, — Мы слабы и не можем лишиться нашей опоры. — Мне всё равно, нужно предупредить её, спасти её, — его сердце билось запредельно быстро, любви всей его жизни угрожает опасность.       Кто бы мог подумать, что преступников вовсе не три, а десять. Какая глупость, какое легкомыслие. Эта ошибка может стоить жизни практически самому близкому для него человеку.       Еле уловимая чакра, словно аромат свечи, потухшей пару часов назад. Надежда есть! Он чувствует тебя так, будто вы один юнит. Так было с вашей первой встречи, как только он увидел тебя. Он успеет, он точно знает, что все будет в порядке. Вы вернётесь в Суну и сыграете свадьбу. На месяц раньше, чем вы планировали. И он уже представлял как ты будешь из-за этого злиться, ведь все должно пройти идеально. Он нашел тебя с этими мыслями. В грудине всё сжалось и разлилось жгучим пламенем по всему телу. Кислород как будто перекрыли, нечем дышать, некем. Ты лежишь у его ног, истекшая кровью с застывшей болью на своем лице. Ещё влажные дорожки слез на твоих щеках. Твоё тело зверски изуродовано, все конечности неестественно вывернуты, в грудной клетке дыра и перерезанное горло, как в самых страшных кошмарах. Ярость наполнила его без остатка. Его разум, его мысли, его сердце, которое обливалось горечью утраты. Так больно, ужасно больно. Вихри песка в одночасье поднялись в воздух. За секунду он лишил жизни тех, кто забрал тебя у него. Сжимая твою холодную руку в своих ладонях, он не мог тебя отпустить. Ты была той, кто увидела в нем свет. Если бы он только знал, если бы можно было вернуть все обратно, то он бы никогда не отпустил тебя дальше двух метров от него.       

Канкуро

      Одна из тренировочных площадок Суны была занята вами. Время вместе вы проводили достаточно, но чаще всего это было в мрачной комнате Канкуро с затвореными окнами. А сейчас ты вытащила его на улицу. — В настоящем бою ты бы уже подохла, — как всегда грубое замечание с его стороны, ты цыкнула. — От этих тряпичных кукол? — съязвила ты и вытерла тыльной стороной ладони кровь со своей щеки.       Грубый, сухой, безэмоциональный кретин! Сводил тебя с ума лишь одной своей ухмылкой, надменным взглядом, а ещё крепкой спиной, жëсткими волосами и ладонями, которые были все покрыты мазолями от постоянных тренировок и изготовления марионеток. А ещё от него всегда приятно пахло древесиной, уткнешься носом в его шею и этот запах проникал в сознание, затуманивая его, как и сейчас. — Тц, идиотка, — Канкуро отозвал марионетку, — вставай, — он закатил глаза и отвернулся от тебя.       В такие моменты тебе и вовсе казалось, что вы не пара вовсе, а брат и сестра или какие-нибудь давние знакомые, которые всю жизнь друг с другом соревновались. Солнце садилось за горизонт, аполяя алый огнём всю пустыню. Воздух стал заметно тяжелее. Ты стрехнула с себя песок и гордо выпрямилась. — Ну что поделать, если мальчику нужно позволять иногда чувствовать себя мужчиной, — ты раскинула руки в сторону и улыбнулась самой язвительной улыбкой из всех возможных.       Почему он вспомнил это сейчас? В тот момент, когда в твой гроб заколачивают гвоздями крышку. Почему это случилось?! Почему с ним? Именно тогда, когда он понял, насколько любит тебя. Как часто он это говорил? — Сука! — удар со всей силой в бетонную стену, — Я люблю тебя… Я люблю тебя, ты слышишь? — Кому он говорит? Тебе.       Абсолютно всё в этой комнате напоминало о тебе. Эта дурацкая статуэтка, что ты привезла из Конохи, эти благовония, которые ты запрещала тушить, хотя они воняли на всю комнату. Иногда краем глаза он замечал твой силуэт. Повсюду. Кажется, он сходит с ума. Ты проникла не то, что в сердце, в его холодный и расчётливый разум. Заполнила всё внутри него своей этой наивностью, своими просто убогими шутками, всё внутри него было окутано тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.