ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теневое плетение (III): Гендерсвитч-АУ, ф!Балгруф

Настройки текста
Клинок высекает искры, встречаясь с окованным сталью щитом. Назад, назад! Нельзя полагаться на блоки — и перестраивать тактику надо заранее. У Балгрун нет права на ошибку — не сейчас, когда столь многое стоит на кону. Потерять Вайтран в шаге от победы было бы преступлением. "Не останавливайся!" — хочется прокричать Айрилет, но в этом и нет нужды: Балгрун разжигает в ней замешательство, но промедление — лишь игра. Стоит на долю мгновения приопустить, расслабившись, щит, открыться едва ли на волос, и вражеский меч взвивается вверх и жалит, жалит без жалости — Айрилет с трудом успевает отстраниться и слить его, приняв вскользь на клинок... И кованое стальное ребро чуть было не вышибает ей мозги. — Хэй! — кричит Айрилет, едва увернувшись и принимая удар на щит. Руки гудят; Балгрун отвечает ей смехом — бесстыдным и жгучим. Атаку Айрилет она отводит, сбив в сторону встречным ударом щита, и метит в живот. Хронгар попробует продавить... Но Айрилет — разрывает соединение. Она — не идеальный партнёр для таких тренировок. По-хорошему, нужен кто-то крупнее, сильнее — норд, мужчина... Но Балгрун мало кому доверяет достаточно. Она хороша, и с щитом и мечом — даже искуснее, чем Айрилет, а в политике — куда искуснее младшего брата. Норды — практичное племя: там, где какие-нибудь бретонцы поминали бы коловианское первородство да старшинство жён, этим довольно других доказательств. Балгрун — дочь своей земли, сильная, и выносливая, и яркая — ослепительно, огненно яркая! Все это видят; стоит лишь выиграть у Хронгара поединок, и оспорить право его сестры на вайтранский престол станет решительно невозможно. Айрилет знает: её посестре победа и титул — по росту. — Было бы проще, родись я мужчиной, — кривится Балгрун, когда они прерываются для отдыха, и Айрилет передаёт ей баклажку с водой; лунная кровь донимает её, несмотря на все зелья. — Что-то — проще, что-то — сложнее, — пожимает плечами Айрилет. — У каждого, будь то мужчина, женщина или какой-нибудь даэдрот, своя ноша, и иногда она — непосильна, что бы там ни болталось между ног. Ты мой ярл, а я тебе — сестра и соратница. Вот что важно. Они обе искренне верят, что так и есть — и обе правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.