ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сеть на дракона (VI): Огонь Шора

Настройки текста
Тренировок от Айрилет новобранцы ждут со смесью ужаса и азарта. Она и сама испытывает схожие чувства: учить ей нравится, однако мало кому из её подопечных нравится учиться. Тупость, леность, непрошибаемая уверенность в себе и своей уникальности — Айрилет повидала полный набор. Она знает, что иногда этих тупых, ленивых и/или самоуверенных рекрутов только и остаётся, что ломать об колено — а иначе они ничему не научатся и сдохнут бесславно и быстро. Небесталанные хуже всех: думают, что раз уловили общие принципы, можно расслабиться. Им невдомёк, что никакие таланты не заменят практики, и если неделями, месяцами не задрачивать базовые приёмы, то в нужный момент тело тебя подведёт. Ты или добиваешься автоматизма двемерского анимункуля, или… да, верно, сдыхаешь бесславно и быстро. И для того, чтобы донести до новобранцев эту простую истину, Айрилет не без радости макает их мордой в грязь — если иначе никак. — Откуда ты, Эйнар? — спрашивает она. Эйнар, звезда тренировочных поединков, с ленцой отвечает: — Из Ривервуда, хускарл. — Ни хера себе, из Ривервуда! — Айрилет всплескивает руками. — Из Ривервуда набирают только петухов и “петухов”, ты ведь в курсе? Перьев у тебя вроде нет, так что выбор невелик. В стойку, боец. Посмотрим, как закудахчешь, если выйдешь против противника посерьёзнее. Распетушившийся Эйнар становится лёгкой добычей. Айрилет не играет: в три приёма выбивает меч, а потом выкручивает руку и… да, верно, макает его мордой в грязь — унизительно и наглядно. Собрав перед собой всех новобранцев, она даёт последний на сегодня урок: — Теперь вы узнаете, почему всем клинкам и кораблям дают девичьи имена, — тянет, передразнивая известную бардессу — и радуясь, что женщин в наборе нет. — Сегодня вы, дреужья меффня, будете спать со своими клинками. Вы дадите им девичьи имена, потому что никаких других девок вам ещё дооолго не придётся щупать. Прошли те времена, когда ваши потные ладошки ныряли подружкам под юбки. Отныне вы женаты на этих клинках и будете им верны до самой смерти... Айрилет не подозревает, как скоро её птенцам пригодятся эти уроки — а город накроет тенью драконьих крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.