ID работы: 9830732

Я готов сойти с ума, если он уже

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестой шаг: Торжество

Настройки текста
Когда они приехали, Фрэнк выглянул из окна машины и нахмурился. Дом был огромным, а людей было столько, сколько он никогда не видел в одном месте. Это беспокоило его, ведь он ещё не избавился от страха прикосновений. Джонни помог ему, но пока он мог доверять только одному человеку. — Здесь живут твои родители? — решил спросить Фрэнк, пока Джонни расплачиваться с таксистом. — Нет. Мама переехала сюда, когда вышла замуж за Чарльза. — Джонни пошёл вперёд, следя за тем, чтобы парень следовал за ним. И не зря, потому что Фрэнк тут же встал и хотел повернуть назад. — Тут слишком много людей. Мне лучше уйти. — Не говори глупостей. Эти люди милые, тебе просто нужно их узнать. — Джонни на самом деле не был так уверен в том, что говорит, но он хотел, чтобы Фрэнк перестал бояться. Впрочем, учитывая каким взглядом окружающие одарили бедного парня, он, скорее, соврал. Тут же послышались шепотки: «Посмотрите, он же без обуви.» «А что, бомжей тоже пускают на свадьбу?» «Что с ним не так? Почему он босиком?» Джонни решил отвлечь парня и повёл его вперёд, заодно спрашивая: — Ты помнишь, что нужно сказать? — Мы не так давно сошли с ума, но мне нравится быть рядом с тобой. — Нет! Надо сказать, что мы лучшие друзья и мы недавно познакомились! Понял? Фрэнк кивнул, хотя его слова были намного ближе к правде, чем Джонни думал. — Потому что я самый добрый, отзывчивый и верный друг, которого ты когда-либо встречал. — Да. — И мы познакомились, когда ты помог мне справиться с двумя верзилами, с которыми я играл в покер. — Угу. — А ещё, как тебя зовут? — Кристиан Конноли. И я врач. — Замечательно. Видишь как всё легко? Представь, что это просто игра. Улыбайся и хорошо выгляди. Это у тебя получается неплохо. — Джонни улыбнулся Фрэнку и взял его за руку, чтобы держать поближе к себе. Когда они зашли в дом, то они сразу столкнулись с матерью Мартина. Она обрадованно улыбнулась и бросилась обнимать сына. — Джонни! Мы уже думали, что ты не приедешь! — Да, да, мам, позволь… — женщина не позволила ему договорить, заметив на лбу сына рану. — А это что такое? Ты поранился? — О, это ничего, мам. Мы просто попали в небольшую аварию. — О, Госп… — Мы врезались в большого петуха. — добавил Фрэнк, перебив женщину. Та, ошарашенно посмотрела на парня, только заметив его. Он улыбнулся ей, вспоминая наставления Джонни. — О, мам, позволь представить тебе моего друга. Это Кристиан Конноли. Кристиан, это моя мама. — Приятно познакомиться. — женщина осторожно улыбнулась, с любопытством глядя на парня. Оглядев его с головы до ног, она заметила, что он босиком. — А вы не хотели бы переодеться? — Хотели бы, если бы это было возможно, но наши вещи потерялись во время аварии. — Джонни преувеличенно вздохнул и развёл руками. — Тогда пойдём, подберём вам костюмы. — она подмигнула им и повела через толпу. — Почему ты не сказал, что приведёшь кого-то с собой? — Я не был уверен, что вообще приду, мама. — Джонни раздражённо выдохнул, оглядываясь вокруг. Фрэнк был прав, когда говорил, что здесь много людей. Неужели у них столько родственников? Это вряд ли. Большинство наверняка друзья Виктора. Он нахмурился, подумав о том, что здесь могут быть и его с Хлоей бывшие друзья. — Если бы ты меня предупредил, я бы сказала тебе о Саре. Она приехала аж из Женевы и только ради тебя. Ума не приложу, зачем ты ей сдался. — Я тоже. Избавь меня от этого. Они прошли в большой зал, где было ещё больше людей. — С друзьями Виктора тут самый настоящий сумасшедший дом. Вряд ли ты сможешь представить. — женщина обвела рукой зал и рассмеялась. — Я бы не был так уверен. — Джонни огляделся, натянуто улыбаясь незнакомым женщинам и мужчинам вокруг, — Так когда состоится свадьба? — Три часа назад. — раздался голос сверху. Джонни поднял голову, чтобы увидеть Виктора, стоящего на лестнице. Ему потребовались усилия, чтобы не закатить глаза. Тот выглядел слишком довольным своим превосходством. Так и хотелось врезать ему по самодовольному лицу. — Мой старший брат даже не соизволил явиться вовремя на мою свадьбу. — Виктор! Джонни попал в аварию! — упрекнула его мать, но тот даже не обратил внимания, продолжая смотреть на брата с противной ухмылкой на лице. — Вот. Это тебе. — Джонни хотел стереть эту ухмылку с его лица и даже порадовался, что не смог купить холодильник, ведь его «любимый» брат его явно не заслужил. — Это… Садовые ножницы? — Извини, электрических не было. С днём свадьбы. — теперь пришла очередь Джонни ухмыляться. Но, вспомнив на ком женился его брат, он сжал челюсть и спросил: — Значит, ты женился на Хлое? — Выходит, что так. Поверь, ей лучше со мной. Судя по её рассказам, ты не особо завидный жених. — Виктор снова вернул на своё лицо то самодовольное выражение. — Не смей так говорить. — вдруг встрял Фрэнк и нахмурился. — А это ещё кто? — Виктор обвёл парня снисходительным взглядом. — Это мой… Друг. Лучший друг. — Джонни сам растерялся от этой ситуации, но быстро нашёлся и даже улыбнулся Фрэнку, который кивнул ему и хмуро уставился на Виктора. — Ну, хорошо, что ты нашёл себе утешение. Потому что Хлоя давно хотела уйти от тебя. — Ну и как ты её уговорил? Деньги? — Мальчики, сейчас не время для ссор! — попыталась остановить их мать, но они даже взглядом её не удостоили. — Я сама его уговорила. — теперь с лестницы спускалась сама виновница спора. Джонни неприязненно взглянул на неё и невольно подвинулся поближе к Фрэнку, который незаметно взял его за руку. — Здравствуй, Джонни. Прекрасно выглядишь. — Привет, Хлоя. — он поджал губы, глядя на неё. Может ей и правда лучше с Виктором? Хотя это и подло, заводить отношения с братом парня, при этом ещё и за спиной. — Неужели ты думал, что я буду терпеть все твои выходки? Твои долги? Твою чёртову азартность? Твоё упрямство? Нет. И когда я это поняла, я решила, что стоит поискать вариант получше. — Что-то недалеко ты ушла в своих поисках. — заметил Джонни, глядя на Хлою с вызовом. Его мать, решив, что пора заканчивать, пока это не превратилось в драку, подтолкнула вперёд Фрэнка. — Знакомьтесь, это друг Джонни, Кристиан. — Фрэнк кивнул, отказываясь подавать руку девушке с той самой фотографии. — Мы недавно познакомились, но я рад, что у меня есть такой друг. — Джонни удивлённо взглянул на него, не ожидая этих слов. — Он замечательный друг. Добрый, отзывчивый и верный. — Ах вот как. Значит я его плохо знала. — Хлоя наигранно улыбнулась. — Пойдём, я хочу чего-нибудь выпить. — Виктор взял свою новоиспечённую жену за руку и повёл в сторону фуршета. — Я хочу есть. — заметил Фрэнк. Мать Джонни тут же опомнилась и взяла его за руку. — Мы пойдём накормим твоего друга и подберём ему костюм и пару хороших туфлей. — она многозначительно посмотрела на его грязные босые ноги, — А ты сам подберёшь себе какой-нибудь костюм Виктора, хорошо? — Да мам. — Джонни проводил свою мать с Фрэнком обеспокоенным взглядом, но долго стоять ему не дали. — Привет, Джонни. — послышался женский голос сзади. Мартин закатил глаза и обернулся. Сара, кто же ещё это мог быть. — Здравствуй. Я вообще-то тороплюсь. — Не знала, что ты пришёл не один. У тебя появился друг? — Да. Это странно? — Вовсе нет. Конечно, если это просто друг, а не… — Слушай, это не твоё дело! — Джонни раздражённо оттолкнул от себя девушку и поспешил переодеваться. — Ну погоди у меня. — Сара проводила парня хищным взглядом.

***

Фрэнк ел так, словно никогда еды в глаза не видел. По крайней мере так показалось матери Джонни. Он ел неаккуратно, хватал некоторые куски руками и облизывал пальцы. Видимо он был действительно голоден. Из питья было только шампанское, но парню оно понравилось. Это не было похоже на ту горькую жидкость, обжигающую горло, которую пил Джонни в поезде. Это было вкуснее, а ещё там были пузырьки. — А, вот ты где. — за его спиной послышался мужской голос и он быстро повернулся, глотая всё, что было во рту. — А, Чарльз. Знакомься, это друг Джонни, Фрэнк. — услышав это, парень облизнул пальцы и протянул руку мужчине, но тот просто кивнул, не желая прикасаться к слюнявой ладони. — Я искал тебя, чтобы сказать, что пора садиться за стол. — А вы можете садиться? — Что, простите? — мужчина был явно в недоумении, но это не помешало Фрэнку уточнить. — Ну, сидеть. Вам не больно? — Почему это? — Джонни сказал, что у вас перо в заднице. — Он сказал что?! — А ещё сказал, что вы старый хрыч и он вас терпеть не может. — мать Джонни удивлённо ахнула, а Чарльз скорчил лицо, и Фрэнк понял, что он сказал что-то не то. Но исправлять было уже поздно.

***

За столом стоял небольшой гул, но скорее от звука поглощения еды, чем от шума говорящих людей. С их приходом, Джонни отметил появившееся напряжение и решил, что задерживаться здесь точно нельзя. Поговорить о работе и уходить отсюда, чтобы больше не любоваться этой «любящей парочкой». — Чарльз. — он поднял бокал, непонимающе нахмуриваясь, когда мужчина посмотрел на него с презрением. — Я слышал, что у тебя дела пошли в гору. — решил начать разговор Виктор и Джонни с силой сжал челюсть, положив вилку на стол. Аппетита улетучился мгновенно, хотя и так почти кусок в горло не лез от растущего напряжения. — Да, я открыл свою лавочку, бизнес идёт в гору, но участие в семейном деле хороший шанс для меня. — И что за бизнес? — поинтересовался Чарльз, ухватившись за это, и надменно посмотрел на Джонни. Мартин сглотнул, чувствуя, что тот сейчас раскроет его слабое место, срывая слой за слоем, но продолжил. — Интернет. — Интернет? Как интересно. Ты знаешь, что Виктор профи в интернет-сфере? — Прекрасно. — Я хотела бы посмотреть на твой веб-сайт. Скажешь адрес? — Извини, это личная информация. Тут все взорвались смехом и Джонни понял, что никакой работы ему не видать как собственных ушей. Тогда оставалось только дожить этот вечер до конца, чтобы не видеть больше осточертевшие издевательские лица родственников. Но тут Фрэнк, пытаясь разрезать мясо, задел оливку и она прилетела прямо в лицо Чарльзу. Джонни едва удержался от смеха, замаскировав его под кашель. Чарльз встал из-за стола, укоризненно глядя на парня, но Фрэнк поспешил встать и ушёл, отлучившись по нужде. На самом деле он просто хотел уйти отсюда, чтобы не чувствовать этого напряжения за столом. И ему было стыдно за то, что именно он настоял на том, чтобы сюда приехать. Но с другой стороны, он же не знал, что у Мартина такая семья. Шагая по коридору, он остановился и снял туфли, чтобы идти было удобно и наткнулся на Хлою, которая как раз шла к столу. — А, это ты. Новый друг Джонни. — Да, он так сказал. — Он так сказал? — Хлоя заинтересовалась и остановилась возле парня, который встал возле стены. — Да, он сказал, что я его друг на время поездки. — Ах, на время поездки. А после? Что же будет после? Он тебе не сказал? Фрэнк недоверчиво посмотрел на девушку перед собой и помотал головой. — Может тебе стоит спросить его? Потому что я не думаю, что эта ваша дружба надолго. — Почему это? — парень насторожился, потому что он уже убедился в том, что Джонни хороший друг. — Ну, когда я была его подругой, мы как-то раз смотрели фильм. А когда он поехал отдавать кассету, он внезапно исчез и пропал на 4 года. Наверняка, если я его спрошу об этом, объяснит это всё долгами. На твоём месте я бы так не доверяла ему. — девушка тыкнула парня по носу и ушла в сторону пиршества. Фрэнк остался стоять в коридоре, размышляя о том, что только что услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.