ID работы: 9832595

Козырь в рукаве

The Gamer, Boku no Hero Academia, Chiteura (кроссовер)
Гет
R
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 52 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 10.

Настройки текста
      Окончание экзамена наступило раньше, чем Хитоши думала — было около часа дня, когда объявили конец (хотя, может так показалось только ей, потому что сама она закончила всё в первые полтора часа, включая эссе). Со спокойной душой сдав и бланк, и задачи, она вышла из кабинета, быстрым шагом направляясь к шкафчику. Хотелось позвонить Эдмунду, рассказать о том, как все прошло, но в Париже сейчас должно быть около шести часов утра и ей не хотелось тревожить его в такую рань из-за этого.       Несколько людей тёрлись около её шкафчика, встав вокруг него полукругом, что-то закидывая внутрь и, нахмурившись, Хитоши несколько ослабила контроль причуды, чтобы точно знать, зачем они пришли.       — Вы что-то хотели? — не услышав её шаги и не заметив до этого, пара из них вздрогнула, громко ругнувшись вслух от неожиданности.       Рассматривающие взгляды она великодушно проигнорировала.       — Ты новенькая?! — полным воодушевления голосом произнес слегка знакомый ей паренек, растолкав своих друзей. Выбритые виски черного цвета, мелированные, устремленные в сторону волосы и растрепанная школьная форма — все это создавало впечатление о глуповатом, не заботящемся об оценках ученика, душа компании, что, в прочем, было не далеко от правды.

Умемото Кента Уровень 10

      — Серьезно? — прищуренным, с долей неприятного удивления, взглядом посмотрела она на него. — Кента, мы с тобой учимся вместе с детского сада.       — Стоп, что?! — с искренним удивлением воскликнул он и его друзья, чьи лица уже ни о чем ей не напоминали. Недоуменно моргнув, Кента начал кружить вокруг неё, стараясь вспомнить. — Фиолетовые волосы, уставший взгляд, этот голос… Не может быть! Хитоши-чан?!       — И года не прошло, — съзявив, она рукой мягко оттолкнула посторонних от шкафчика, вытаскивая оттуда портфель. — Я тоже рада тебя видеть.       — То есть, я имею ввиду, что, это, — Кента перенервничал так сильно, что аж язык начал заплетаться. Остановившись и глубоко вздохнув, он все-таки сумел донести до них свою мысль. — Я хотел сказать, что ты… изменилась с нашей последней встречи. Сильно изменилась.       — Сочту это за комплимент, — хмыкнув, Лена запихнула все свои вещи в сумку, перед этим проверив и телефон, и планшет, на случай, если кто-то звонил или писал. Пусто. Честно, она надеялась, что Эдмунд уже проснулся, но видать придется до вечера ждать. — Что-то надо?       — С чего так решила?       — Вы околачивались около моего шкафчика и мы оба знаем, что это не просто так, — взгляд зацепился на маленький конверт, что лежал на полу. Выпал, когда она открывала дверцу. Содержимое её не то, чтобы сильно рассмешило, скорее оставило в недоумении. — Предложение об экскурсии и номер телефона? Серьезно?       Неловко рассмеявшись, они проигнорировали вопрос, но ответ итак чуть ли не висел в воздухе — подумали, что новенькая, решили так познакомиться. Способ странный выбрали, но кто знает, что творится в мозгах подростков в пубертатный период после экзаменов?       — Я пошла, бывайте.       Общение с Умемото, с которым Хитоши была знакома чуть ли не с самого детства, не принесло ничего нового, кроме осознания того, что она и вправду сильно изменилась. Слишком уж Лена отличалась от той Хитоши, которую он знал. Раз уж даже Кента, который хоть как-то общался с предыдущей ею, не узнал её, то остальные и подавно. С одной стороны, это играло ей на руку, но с другой — когда они узнают её имя, то обязательно вспомнят про её прозвище Злодейки и информацию об её способности контроля разума. Если она хочет продолжать жить в этом мире, ей придется контактировать с людьми, а с таким… специфичным образом это будет трудновато. Как никак, почти со всеми одноклассниками она училась еще и в младшей школе, где и приобрела такую славу. Нужно будет ой как постараться, чтобы влиться в коллектив.       «Это будет труднее, чем я думала», — потерев шею, подумала Лена.       Но ведь путь каждого главного героя как раз таки с трудностей и начинается, не так ли?

***

      — Да, мистер Шилд, я смогла проконтролировать свои силы, чужие эмоции почти не мешали. Я помню, что мне нужно сделать те упражнения, это записано у меня и в телефоне, и на стене, буду делать тогда, когда у меня будет свободное время. Да, и вам хорошего дня, передавайте Мэйсону привет, — сбросив звонок, взгляд устремился на упомянутую ранее стену, на которой краткой заметкой на листке было записано «Тренировать способности посредством изменения состоянии предметов: дерево — пластик — металл», — Сделаю чуть позже.       Так как на летние каникулы они остаются дома, а не полетят на Ай-Остров, то мистер Шилд дал ей свой номер. Каждый день она должна сдавать устный отчет о своих успехах в управлении своими силами, о том, как сделала упражнения, которые он рекомендовал, также она может советоваться с ним насчет причуды и тому подобное.       — Пап, ты куда? — спросила она у надевающего обувь.       — Начальство срочно вызывает, так что на работу выхожу уже сегодня. — завязав шнурки, он встал и прошелся по своему отражению в зеркале придирчивым взглядом, проведя пятерней по волосам. — Я буду поздно, закажи себе что-нибудь, если проголодаешься.       — Пока, пап, — дверь со скрипом закрылась и она закрыла её на ключ.       Попытавшись отвлечься от мыслей о прошедшем экзамене, она села перед телевизором(что даже в прошлой жизни делала редко) и включила его. Помня о подставе с эссе этим утром, Лена не собиралась больше терять время зря и решила провести его с пользой для неё самой — просвещать себя в особенности местной культуры и менталитета.       Вернувшийся около десяти часов вечера Хаджиме увидел заснувшую на диване в гостиной дочь и домашний ужин на плите. Немытая посуда подтверждало то, что Хитоши готовила сама, что уже само по себе было удивительным — та никогда не делала ничего подобного, брезгуя.       Улыбка на лице расцвела сама по себе и он даже не разозлился из-за грязной посуды в раковине. Раз уж его дочь начала меняться в подобную сторону, разве не должен он, как хороший отец, поддержать её?

***

      Сегодня пятнадцатое июля и Лена возвращается в школу. Снова. Потому что хоть экзамены и сданы, триместр ещё не окончился. Школьная форма сидела теперь лучше, чем месяц назад, потому что до этого Хитоши походила на скелет, а Лена хоть немного это исправила. По идее, будучи окунутой в жестокую реальность, она должна была рано повзрослеть, но, как поняла сама Лена, ни черта подобного — Хитоши лишь закрылась от всего остального мира, мыслями находясь в какой-то своем мирке, где ей никто и слова против не говорит.       — Хитоши-чан! — прокричали ей вслед, а после затормозили, остановившись сбоку от неё. — Утречка!       — И тебе не хворать, — ответила она и широко зевнула. Кента, привыкший к её резкому и грубому языку, улыбнулся на это во весь рот.       — Как дела? Что делала на выходных?       — Да ничего особенного, повторяла задания с экзамена да телек смотрела.       — Бли-и-ин, экзамены. Надеюсь, у меня хотя бы шестьдесят баллов будет, не то меня отец убьет.       — Надейся, надейся.       — Одного «надейся» было бы предостаточно.       Они говорили о том, о сём всю дорогу до школы. То об экзамене, то о предстоящих каникулах, потом она упомянула домашнее задание и Кента вдруг вспомнил, что так волновался об экзамене, что совсем забыл про то, что у них ещё есть уроки.       — Могу дать переписать, — изумленный взгляд стал ей ответом.       — Ты сделала домашку? Стоп, нет, неправильно сформулировал вопрос, — поправил он самого себя, — С каких это пор ты делаешь домашку?       Она закатила глаза.       — Отвечай либо да, либо нет, потому что повторять во второй раз я не собираюсь.       — Конечно, спасибо большое! Но… нет, правда, с каких пор ты делаешь домашку? — Лена усмехнулась.       — С этих.       Школа встретила их кучей учеников, меняющих обувь и собирающихся в компании, и толпой у доски объявлений. И Кента, и Хитоши удивились тому, что результаты экзаменов повесили так быстро — прошло не больше нескольких дней, а уже все проверено. С бешено колотящимся от волнения сердцем, она протиснулась между стоящими учащимися и начала искать свое имя в списке.       «Математика, девятнадцать баллов — второе место, естествознание, обществознание четырнадцать баллов — третье место, японский, двадцать восемь баллов- третье место… Блин, надеялась, что будет лучше».       1. Шинсо Хитоши, 1-А, 20 баллов 2. Курохаши Мачико, 1-C, 19 баллов 3. Матсуяма Шинске, 1-B, 17 баллов…       — Есть! — тихо воскликнула она от радости, сдерживая по-детски восторженный визг.       «Я заняла третье место в общем рейтинге первогодок с девяносто пятью баллами. Очень неплохо для первого раза», — гордо выпятив грудь, вместе с этим она облегченно вздохнула. Все же сильно переживала, сможет ли осилить. Но учитывая то, что она раньше была в десятом классе, а сейчас сдала экзамены седьмого, все же ей было немного стыдно, что её опередили какие-то первогодки.       — Нифига себе, Хитоши-чан, первое место по английскому и третье место в рейтинге, — шокированный Кента едва успевал переводить взгляд с самодовольно ухмыляющейся подруги на доску объявлений.       — Я готовилась к ним и очень усердно, — потерла она затылок. — Поздравляю, кстати, у тебя семьдесят баллов.       — Слава Богу, я не умру сегодня, — Умемото вытер тыльной стороной воображаемый пот со лба.       — Пойдем, не то на урок опоздаем. У тебя первый какой?       — Физика       — А у меня химия, — Хитоши скривила лицо в отвращении. Кента начала смеяться с этого. — Чего ржешь, у самого не лучше!

***

      Лена нуб в химии, так и знайте. Она в принципе не особо ладила с точными науками, будь то физика, информатика или же сама химия. К слову, в алгебре она разбиралась достаточно хорошо, чего нельзя было сказать о геометрии и это иногда вводило её в заблуждение — предметы отличались не так сильно, но последний упорно не давался ей, как бы она не корпела над учебниками и интернетом.       К слову о классе. Стоило ей сесть за парту, известную во всем классе как «личное место Злодейки», так все сразу приоткрыли рты от удивления. Похоже, она недооценила своих одноклассников — те были посообразительнее того же Кенты и быстро поняли, что она и есть Хитоши, просто… другая. Сильно другая. Или та же, просто открывшаяся с иной стороны? Лена читала эмоции, а не мысли, от того точно знать не могла. Хотя самый главный плюс — никто к ей не лез, ни с расспросами, ни с разговорами. По крайней мере, так было до обеденного перерыва.       Удивлению, что одноклассников, что учителей, не было предела, когда Хитоши отвечала на вопросы, решала задачи и, в целом, принимала участие в уроках, на которые остальные чутка подзабили из-за того, что совсем недавно прошли экзамены и потому что уже конец триместра — эти уроки были лишь обычной формальностью, которые уже не влияли ни на что. Вот только Лена так не считала: хоть полученные оценки не изменят её конечный балл за экзамен, она добивалась вовсе не этого. Ведь проявляя себя сейчас, она потихоньку начнет набирать авторитет и репутацию хорошо учащегося студента. Это послужит хорошей основой при общении с людьми.       «Надеюсь, что так и случится, — Хитоши отложила учебник по географии, когда в кабинете, где до этого стоял шум по причине обеденного перерыва, резко стихли все звуки. Обернувшись, она увидела, как одноклассники напряженно проводят взглядами ученицу из другого класса, что вошла сюда. — А это ещё кто?»       — Кто из вас Шинсо Хитоши? — она медленно произнесла чужое имя, будто не была уверена в его произношении, и осмотрела класс.       — Это я, — ребята отошли, открывая взор на Лену, вставшую со своей парты. Рубиновые глаза прошлись по ней, словно сканер, заставив неожиданно чувствительную к подобному Лену еле заметно вздрогнуть.       — Значит, ты та Шинсо, что заняла третье место в рейтинге? — прищурив глаза, придирчиво оглядев её, незнакомка вдруг усмехнулась, протягивая ей руку, что было неожиданно вдвойне — никто из местных не жмет руки при встрече, они кланяются. — Меня зовут Курохаши Мачико, класс 1-С. Приятно познакомиться.       Внезапное появление и последующее приветствие Курохаши вспыхнули шок у многих учеников. Лена же была в недоумении. А с чего такая реакция? Хотя на внешность прибывшая была очень даже ничего — блондинистые, вьющиеся волосы до пояса, пару прядей которых аккуратно завязаны бантиком. Розовые, слегка отливающие красным глаза в обрамлении густых и пушистых ресниц, белоснежная кожа с румянцем. На вид явно полукровка, азиатские черты перемешены с ещё чем-то, Лене было трудно определить.       — Взаимно, я полагаю? — Хитоши неуверенно пожала ладонь в ответ, пытаясь вспомнить это имя. — «Курохаши из класса 1-С? Она, вроде, занимала второе место по английскому и… Первое место по школе, да? Это очень хороший результат, тем более для девушки в нашей стране». — У вас какое-то дело ко мне, Курохаши-сан?       — Просто хотела поздравить с третьим местом, это большой рывок, учитывая то, что до этого ты особа не блистала умом, — каждое слово било по ней, словно стрелой в сердце. Неловко рассмеявшись, Хитоши отвела взгляд.       — Я взялась за учёбу, пока была в отъезде, — Мачико понимающе кивнула.       — На Ай-Острове была, да? Мне бы хотелось узнать об этом побольше, может пообедаем вместе? — последнее предложение доходило до Лены с опозданием: недоуменно моргнув, она спохватилась и ответила.       — Конечно, только возьму свое бенто.       Класс провожал их тихими шепотками и ошеломленными взорами.

***

      Задний двор школы, лестница перед входом в спортивный зал волейбольного клуба. Где-то недалеко были слышны детский смех, разговоры, звон велосипедных колокольчиков.       А вот у Хитоши и Мачико была абсолютная тишина. И если Курохаши чувствовала себя прекрасно, то Лена не могла нормально усидеть, не дергаясь от волнения.       «Как я вообще оказалась в такой ситуации?!» — испуганно думала она, стараясь не глазеть на неожиданную компанию.       Курохаши, словно зная о содержании её мыслей, чуть ли не на показ откинулась назад, потягиваясь, подставляя лицо свежему ветерку, после чего скользнула по её спине взглядом, от чего Лена уже не дрожала, а покрывалась мурашками.       — Ты пробыла на Ай-Острове почти месяц, да? Как тебе было там? — начала она разговор.       — Неплохо, там очень тепло и почти не бывает плохой погоды, в отличие от нашего города, — аккуратно подцепив палочками маленький кусок сосиски, разрезанный в форме осьминога, Хитоши положила его в рот. — Но людей многовато, куда бы ты не зашла, там обязательно будет толпа. По моему, единственное место, где было возможно не пересекаться с другими, это ботанический сад.       — Прикольно, — протянула её собеседница, — я собираюсь туда на каникулах, вот и спрашиваю.       — А я поеду только осенью. Жаль, там действительно много развлечений, да и пообщаться было с кем.       — А по какой причине ехала вообще? — Мачико двинулась вперед, подпирая рукой щеку, заинтересованно смотря на Лену.       — По причине здоровья, у меня обследование было.       «Не стоит кому-либо пока знать, что у меня есть ещё силы», — здраво рассудила Хитоши. В другой ситуации она бы без страха начала бы говорить о её новой причуде, но с её репутации это вызовет не восторженный отклик, а еще большие шепотки насчет того, что «Злодейка стала сильнее».       «Дерьмо, а не школа, — мысленно скривилась она. — И че все японские школьники такие дотошные до репутации и поведения людей? Нет бы за собой и своим языком следить».       — У тебя хорошо сложенная речь, странно, что заняла лишь третье место по японскому, — Лена чуть не выплюнула еду изо рта от этого.       «Наглости ей не занимать, — Хитоши попыталась откашлять ком, застрявший в горле. — Не видела бы поток её эмоции, подумала, что она нарывается на скандал».       Но нет — эмоциональный фон явно говорил о том, что злого умысла в её словах не было, может, легкая насмешка, но не больше. Походит на то, будто она всю жизнь говорила со всеми как хочет и теперь просто не слышит скрытый смысл в своих словах (хотя какой скрытый, Курохаши прямым текстом сказала, что раньше Лена была тупицей).       — Вам что-то нужно от меня, Курохаши-сан? — осторожно спросила Шинсо, откладывая коробку бенто чуть подальше. — Я не верю в то, что вы решили пообедать со мной лишь для того, чтобы поговорить о моем отъезде на Ай-Остров.       «От неё такая аура исходит, просто не могу не прибавить «сан» к её фамилии. Или это я привыкаю к японскому менталитету?»       — Честно говоря, мне стало интересно, что ещё одна девушка заняла лидирующее место в рейтинге, — хмыкнув, Мачико убрала от себя свой ланчбокс, не моргая смотря на Лену. — Без обид, но девушки в нашей школе те ещё дуры, что еле складывают два плюс два. Если ты не заметила, то помимо нас никто из девочек не вошел даже в топ двадцать по результатам экзамена. Я всегда говорила, что правительство душит молодые таланты, не уделяя образованию девочек должное внимание.       Замерев, Шинсо повернула голову в сторону собеседницы, не ожидав такого… откровения. Тем более, от девушки.       «Неужели мои молитвы были услышаны и я наткнулась на адекватного представителя женского пола? — Хитоши чуть не всплакнула от этого. — Спасибо, Фобинус-сама».

Показатель веры +1

      — За то время, что я провела на Ай-Острове много чего случилось. Мои отцы тоже были в шоке, когда я начала проявлять себя в учёбе. Уверена, мой родной отец начнет плакать от гордости, когда узнает результаты, — улыбка окрасила лицо Хитоши, предавшуюся мечтам и картинам того, как оба её отца гордятся проделанной ею работой.       — Не хочешь обменяться номерами? Поговорим вечерком после уроков. Тут так скучно, даже нормальных собеседников не найти, — с театрально-огорченным вздохом, Курохаши нацепила скучающее выражение лица. Должно быть ей было трудно всё это время жить с таким умом и мышлением в среде, где серьезно не воспринимают девочек. Сама Хитоши ведь находится тут всего месяц, за который особо ничего не произошло.       — Конечно, запишите мой номер.       — Можно на ты.       — Как скажешь.       Расстались они хорошими знакомыми. А вот после её перехватил перепуганный до смерти Кента, услышавший от одноклассников, что Хитоши ушла с «самой властной королевой Курохаши Мачико». Его рассказ вышел довольно занятным.

***

      Плакал от гордости сказано слишком мягко, Хаджиме не просто плакал, он натурально рыдал, смачно и со вкусом, сквозь всхлипы и слезы говоря о том, как он гордится такой умной дочерью, когда Хитоши принесла результаты. В честь этого даже хотел отпраздновать событие в ресторане, но кое-как она его уговорила это не делать. За место этого они заказали еды и посмотрели телевизор. Будто нормальная семья (ага, конечно).       Но вместе с этим из её головы не выходили слова Кенты, который рассказал ей кое-что о её новой знакомой по дороге домой.       «Она перевелась учиться из Мусутафу, но до мая-июня особо внимание не привлекала, не считая своей необычной внешности. Хотя даже так она часто глумилась над окружающими, задевая или оскорбляя их через завуалированные фразы. Большая часть этих учеников даже не понимали, в чем прикол, пока кто-то не начинал им объяснять. Ей ведь ещё прямым текстом Арису-чан войну объявила. Один из её парней в открытую пялился на Курохаши, а потом еще и любовное письмо ей написал и, ну, сама понимаешь, что случилось дальше. А потом ещё и с Матсуямой ругалась. Она превзошла его в конкурсе по астрономии со своим научным проектом, а потом ещё унизила перед всей школой, когда тот оскорбил её за это. Он сам по себе мерзкий тип, а тут ещё и это случилось».       Та самая Арису-чан, как помнит Хитоши, это девочка, ставшая их школьным идолом ещё в младшей школе, а вот Матсуяма — это Матсуяма Шинске, занявший в рейтинге школы второе место и которого они с Курохаши обогнали по английскому. Вообще, ситуация выходит такая, что Курохаши перевелась в этом году в их школу и заявила о себе, как о человеке, которому в принципе плевать на то, что думают другие. Она была даже чересчур красивой и амбициозной для такого места, как частная Набу, вот и завертелось. А никто и против ей сказать не может — у неё почти все отцы, кто в депутатах, кто бизнесмен, а кто военный. С подобной личностью иметь проблемы это как подписать себе приговор.       «И этот самый приговор Арису подписала собственной кровью. Лезть к Курохаши, а потом облить её зеленой жижей прямо перед классом было самым идиотским решением в её жизни».       После этого, спустя всего пару дней, Арису вернулась в школу вся бледная и боящаяся каждого шороха, и звона колоколов в особенности. Что с ней случилось точно никто не знал, но торжествующее лицо Курохаши только подтверждало то, что её рук дело.       «Женщины в этом мире коварны и страшны», — содрогнувшись, подумала Лена.       Она сильно их недооценила, считая, что её окружение будет точно таким же, как и на Ай-Острове. Вот только даже девушкам нужно бороться за место под солнцем, используя всё, что у них есть — и Курохаши тому пример. Задумываясь об этом, Хитоши даже позволила себе мысль о том, что они, в какой-то степени, похожи, правда, она не такая жестокая. Может, именно поэтому Курохаши-сан решила познакомиться с ней? Уверена, с такими взглядами и поведением ей было трудно прижиться в своей бывшей школе(да и тут тоже). Надеялась, что найдет кого-то с похожей точкой зрения.       Взгляд упал на два одиноко лежащих билета на концерт, которые она ещё не успела продать. Если Мачико её не разочарует, как другие девушки, то что-то вроде дружбы у них возможно и выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.