ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1. Тест ДНК

Настройки текста
      Маленькие снежинки падали одна за другой, тая на ладони шестнадцатилетней девочки, которая стояла у подъезда многоквартирного дома, и смотрела на тëмное небо. Рядом с девочкой стоял мужчина, одетый в тёплую черную куртку, джинсы и серую шапку. Сергей Петрович Макеев — тренер ХК «Медведи» в российском городе Подольск. Девочка, стоящая рядом, оказалась его дочерью, о которой он не знал почти семнадцать лет. Когда-то Макеев встречался с Еленой Владимировной Воронцовой, расставшись по причине угасания чувств. После последней встречи он ничего не слышал о ней, пока не раздался телефонный звонок:       — Алло, — ответил Сергей Петрович, сидя на диване в тренерской.       — Здравствуйте, вас беспокоят Органы Опеки, вы Сергей Петрович Макеев? — спросил женский голос из трубки.       — Да, это я, а по какому вопросу вы интересуетесь?       — Ваша дочь находится в детском доме номер 37 города Москвы.       —Что? Вы, наверное, ошиблись. У меня нет дочери, — он был удивлён.       — Воронцова Майя, еë мать Воронцова Елена Владимировна. Это имя вам знакомо?       — Да, эта женщина мне знакома, — немного подумав, ответил он. — Но у нас не было совместных детей,— эта информация никак не укладывалась у него в голове.       — Оказывается, есть ребенок. Это не телефонный разговор, ждём вас в детском доме номер тридцать семь.       — Я буду, — разговор закончился. Сергей был в шоке, конечно, интимная близость у них была, но о беременности ничего не знал.       — Сергей Петрович, вы идëте? — в тренерскую заглянул капитан команды — Егор Щукин.       —Да, — коротко ответил он и пошëл на лëд, где команда уже проводила разминку. Все мысли были заняты новостью: у него есть дочь? А главное — почему она в детдоме, что случилось с Еленой?       По окончанию тренировки, он обратился к Щукину:       — Егор, мне срочно нужно уехать на пару дней, ты сможешь провести тренировки?       — Конечно, — недолго думая, ответил парень. — А как же Юрий Михайлович?       Сергей Петрович огляделся, —А где он? Сегодня нет, будет ли завтра?       — А, я понял вас. Конечно, я проведу тренировки.       — Спасибо, — Сергей пошел переодеваться, а затем поехал на вокзал покупать ближайший билет до Москвы. Вернувшись домой, он собрал документы, которые назвали в телефонном звонке и улëглся спать. Но сон никак не шëл. В голове крутилось имя: Воронцова Майя.       Поезд в отбывал 06:20 утра. Сев на своë место, он позвонил в Органы Опеки и предупредил, что уже в пути. Состав прибыл на Курский вокзал столицы. Путь до детского дома занял меньше часа, что не могло не радовать.       Здание детского дома представляло из себя большое кирпичное здание с множеством окон и рисунками. Во дворе были детские площадки, на которых резвились маленькие дети. У главного входа его уже ждала директриса — полная женщина с черными бровями и ярким макияжем.       — Здравствуйте, — поздоровался Сергей. Женщина лишь кивнула и повела его в свой кабинет. Внутри здание было в худшем состоянии, чем снаружи. Облупившаяся краска валялась на полу, разрисованные стены какими-то сказочным персонажами и множество бегущих детей. Кабинет директора был в очень хорошем состоянии: аккуратно покрашенные обои, новая мебель, чистые окна. На диванчике уже сидел, как понял Сергей Петрович, представитель Органов Опеки.       — Доброе утро, Сергей Петрович, я Елизавета Петровна. Это я вам звонила, — представилась худая женщина средних лет с очень длинными белоснежными волосами.       — Доброе, — ответил Сергей и сел в кресло напротив стола директрисы. — Я внимательно слушаю.       — Воронцова Майя, родилась пятого августа в Москве. Мать, Воронцова Елена Владимировна скончалась от множества ножевых ранений пятого августа двенадцать лет назад,— директриса открыла личное дело Майи и зачитывала. — Отец в свидетельство о рождении не вписан, однако, у Елены Владимировны был сожитель, который и зарезал еë. Пару недель назад он вышел из тюрьмы, тогда Органы Опеки обратились к нему с вопросом, не знает ли он отца девочки.Виталий любезно назвал ваше имя и фамилию.       Сергей сидел в шоке. Елену убил сожитель? А потом ещë и назвал его отцом девочки.       — Кхм, а может, он отец?       — Был проведён тест ДНК. Ответ: отрицательный, — ответила Елизавета Петровна. — Если вы хотите, можно провести тест на ваше отцовство.       — Да, я хочу, — если тест покажет, что он отец, тогда девочка уедет с ним, а, если нет, значит, не судьба.       — Образец ДНК Майи у нас уже есть, нужен только ваш. Но сначала мы должны спросить: вы удочерите девочку?       Ответственный шаг.       — Если она моя дочь — да, — он сделал решение.       — Отлично. Давай тогда сейчас в лабораторию, а потом мы расскажем вам немного о Майе.       Лаборатория оказалась в двух минутах от детского дома, правда ожидание результата займет около двух часов, но ничего страшного. Вернувшись в кабинет, Елизавета Петровна начала рассказ:       — Майя трудный подросток. Она несколько раз была в приëмных семьях, но каждый раз возвращалась обратно, по причине разногласий во всëм. Так же один раз была попытка суицида.       Суицид? Если она его дочь, то придется брать под строгий контроль.       — Какой суицид? — спросил он, имя ввиду причину и как это произошло.       — Полгода назад еë удочерила семья, и отец начал приставать к ней, все закончилось изнасилованием, это повело срыв.       У Сергея сжались кулаки, как можно быть таким уродом? Он бы с удовольствием сейчас же набил ему морду.       — Девочка очень зажатая, хотя, может, вам повезëт и она откроется, — сказала Елизавета Петровна, а в дверь постучались и вошёл коллега Елизаветы с результатами теста ДНК.       — Вот результат, — парень вручил женщине жëлтый конверт.       — Спасибо, — парень ушëл, а Елизавета передала конверт Сергею Петровичу. Он с огромным волнением на душе открыл конверт и достал заветный результат. « Вероятность отцовства составляет: 99,9%» Сергей улыбнулся, теперь он отец. Елизавета Петровна поняла по его улыбке результат теста.       — Поздравляю.       — Спасибо, девочку-то вы мне покажите? — Макеев посмотрел на директорису.       — Конечно, — она удалилась и вернулась через несколько минут держа за руку девочку среднего роста. Длинные черные волосы были растрëпанны, губа разбита, черная кофта порвана. — Опять подралась, сколько можно?       —А чë он ко мне полез? — задала вопрос девочка и посмотрела на мужчину, который сидел в кресле. Их взгляды пересеклись. Глаза Майи были точной копией отца.       — Майа, это Сергей Петрович Макеев — твой биологический отец.       —М, прикольно, и чë дальше? — немного удивившись спросила она.       —Ну, во-первых, здравствуй, — сказал Сергей. — Во-вторых, я твой отец ,и ты уезжаешь со мной.       Майа фыркнула. Ишь чего возомнил.       — Покажите мне тест ДНК, — потребовала она. Ей нужно точно знать, что этот человек — родной.       — Конечно, держи, — Макеев дал ей результаты теста и внимательно проследил за её реакцией. Внешне — никаких эмоций, а вот внутри что-то ëкнуло, неужели, это её родной отец. Близкий человек, которого никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.