ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2. Новый город

Настройки текста
      Теперь у неё есть отец. Родной отец. Но какой он человек? И где живёт?       — Ну и, в какую дыру ты собираешься меня увезти? — скрестив руки на груди, спросила Майя.       — Подольск, — Сергей Петрович смотрел в карие глаза дочери.       — Дыра, — Майа вздохнула. — А чë ты на меня так смотришь? Я не музейный экспонат, — огрызнулась Воронцова, видя изучающий взгляд Макеева. Елизавета Петровна шумно вздохнула, явно ожидающая такие слова. Макеев лишь усмехнулся и посмотрел в сторону.       — Так. Майа, иди собирай вещи, а мы документы оформим, — сказала директриса. Майа демонстративно закатила глаза, цокнула языком, и ушла.       — Сергей Петрович, заполните эти бланки. Значит так, я думаю, что вы захотите дать Майе свою фамилию и отчество — с этим вопросом по месту жительства. Здесь вам нужно только заполнить эти бланки и девочка ваша.       Макеев кивнул и стал заполнять бланки, но в голове вертелся голос Майи. Такой спокойный, беззащитный.       Воронцова быстрым шагом шла по коридору детского дома к своей комнате, в которой жила ещë одна девочка. Майа села на пол и стала собирать вещи в старенький рюкзачок.       — Ты куда? — поинтересовалась соседка.       — Мой папаня объявился, забирает в дыру под названием «Подольск», — в рюкзаке оказалась несколько футболок, пара штанов, немного косметики и самое ценное — фотография матери.       — Серьезно? Родной отец? Круто! Повезло же тебе, мой отец ещë лет пять будет на зоне сидеть. А Подольск не очень-то далеко, — соседка посмотрела на Майю, которая засмотрелась на фотографию матери.       — Дело не в том «далеко, не далеко», могила мамы и, — в горле встал ком. Две недели назад в автокатастрофе погиб возлюбленный Майи— Александр. Мать Александра — директриса, так что он часто бывал там, а после знакомства с Майей и вовсе хотел переехать. Мать, конечно, была против таких отношений. Сыну восемнадцать, а он встречается с какой-то сиротой. Тем роковым днëм он возвращался из ювелирного магазина с подароком для Майи в честь годовщины их отношений. Но на пешеходном переходе его насмерть сбил пьяный водитель. Мать Александра стала ненавидеть Майю ещё больше. Винила её в смерти единственного сына. А Майа себе места не находила, наконец-то нашёлся человек, который любит её и, которого любит она… Майа и Александр любили друг друга больше всего на свете. Александр даже сделал ей предложение руки и сердца, на что Майа, конечно, согласилась.       — Я поняла тебя, — тихо ответила соседка.Пожалуй, она и Александр — единственные, кто знали Майю не, как хулиганку и грубиянку, а очень ранимую девочку. Она искренняя, добрая, ранимая, но жизнь научила скрывать все свои чувства и никому не доверять.       — Пока, — сухо бросила Майа и, закинув рюкзак на плечи, пошла к кабинету директрисы. Без стука она зашла внутрь.       — Воронцова! Тебя стучать не учили? — Ольга Николаевна посмотрела на возлюбленную покойного сына с нескрываемой ненавистью.       — Дайте-ка подумать, — Майа сделала вид, что думает. — Нет, не учили. Мать не успела, папаша только объявился, а в детдоме нас этому не обучают.       Ольга Николаевна испепеляла Воронцову взглядом, а Майа лишь смотрела на неё и нагло улыбалась.       — Ну и чë? Долго мне ещё ждать? — Майа посмотрела на Сергея Петровича. Он оглядел дочь с ног до головы. Чëрные поношенные кроссовки, чëрные джинсы, водолазка такого же цвета и волосы: тëмные-тëмные, как у него, а глаза — точная копия. Только почему она в чëрном? Нужно узнать.       — Я уже закончил. Мы можем идти? — Елизавета Петровна удовлетворительно кивнула, а Ольга Николаевна всем своим видом показывала, что спит и видит, когда Воронцова исчезнет с глаз долой. — Всего доброго, — он пропустил Майю вперëд и вышел следом.       — Змея, — первое, что он услышал из уст дочери, когда дверь захлопнулась.       — Кто же? — Макеев усмехнулся и забрал у девочки рюкзак.       — Директриса, ну не ты же, папочка, — ядовито сказала она и повела отца к выходу.       Макеев не решался начать разговор и в полной тишине повëз еë на вокзал. К счастью, поезд отбывал через час.       — Есть хочешь? — посмотрел он на дочь, после покупки билетов.       — Нет, — коротко ответила Майя. Есть она и вправду не очень хотела, но ещë больше ей не хотелось, чтобы отец тратил деньги. Она же не знает, кем он работает, кстати, вот и момент, чтобы спросить.       — Ну, раз уж мы родственники, то, кем ты работаешь? — Конечно, Майа очень хотела съязвить или выплюнуть какую-нибудь гадость, но, как на зло, не было подходящего случая.       — Я тренер хоккейного клуба «Медведи», — вот и ответ. Снова неловкая тишина, которую нарушил только сигнал прибывшего поезда. В поезде снова тишина. Майа сидела у окна и смотрела на мелькающие деревья. Она не замечала пристального взгляда отца, она лишь думала, как изменится еë жизнь.       Сергей смотрел на дочь и думал, как ей тяжело.       — Май, не стоит меня бояться. Я только вчера узнал про тебя. Поверь, если бы твоя мама сказала мне, я бы сразу забрал тебя… — он не договорил, так как был перебит.       — Ой, да не нужно оправдываться, прошлое не вернуть, — взрослые и рассудительные слова, а ведь ей только шестнадцать.       Через несколько часов поезд прибыл на вокзал города Подольск. Сергей сразу вызвал такси и повëз дочь домой. Снова дорога в полной тишине. Майа вышла из машины и ловила ладонью снежинки. Сейчас она была похожа на маленького ребёнка, который так рад появлению снега.       — Идëм, — Макеев кивнул в сторону подъезда. Открыв дверь, Майа вошла внутрь. Ремонт оказался хорошим, только в квартире был небольшой беспорядок.       — Извини, не успел прибраться, — Сергей начал быстро убирать вещи. — Так. Вот твоя комната. Не обращай внимание на мои вещи, я потом их уберу. Еда в холодильнике. Я вернусь через пару часов, — он убежал, закрыв Майю в квартире. Возможно, оно и к лучшему. Она спокойно осмотрит квартиру и даст волю чувствам. Квартира оказалась достаточно большой для двух человек, две комнаты, хороший ремонт, не то что в приюте. Майа всë же не злюка и может навести порядок. В конце концов хорошие отношения с отцом ей нужны. Она убрала все разбросанные вещи, к удивлению, их оказалось немного. Так же освободила шкафы от вещей, чтобы положить свои. Фотографию матери Майа поставила на видное место и засмотрелась. Она была такая молодая, красивая, а он убил еë. Прямо на глаз четырëхлетнего ребёнка зарезал мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.