ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11.Несправедливость

Настройки текста
Примечания:
      — Это не мой отец, — со стальной уверенностью заявила Майа так, что врач подумал, будто она действительно не верит в происходящее.       — Вы уверены? — переспросил врач.       — Да, — так же ответила девочка.       — Позвольте мне взглянуть, — Юлия подошла ближе и остановилась на полшаге. — Это не Сергей Макеев.       — Я же говорила! Кто он такой, почему вы выдаëте его за моего отца?! — Майю переполняла и злость, и радость, что, возможно, отец жив.       — Девушка, успокойтесь, — врач подошёл к трупу и посмотрел на бирку, находящуюся на ноге. — Вот, написано: Макеев Сергей Петрович.       — Я ещё раз повторяю, в этом чëртовом городе только один Макеев Сергей Петрович, являющийся тренером хоккейной команды, а этот человек — не он. Вам кто-то заплатил денег за фальшивого Макеева? Не стесняйтесь, говорите, — Внутри пылал огонь, хотелось разнести весь кабинет, кричать на всю улицу, ударить того, кто сыграл злую шутку.       — Женщина, успокойте свою дочь, я не потерплю такого обращения к себе, — сказал врач Юлии, закрывая тело. — Так вы забираете его?       — Она не моя мать. Нет, это тело мы не забираем, даже врагу не пожелаешь оказаться в вашем морге, где людей путают, — сквозь зубы прошипела Майа и вышла из кабинета. Юлия молча двинулась следом, извинившись перед врачом.       — Не принимайте близко к сердцу, она… очень эмоциональная.       — Да-да, я все понимаю, тяжёлый возраст, — ответил врач и продолжил заниматься делами.       Майа вышла на улицу в растëгнутой куртке и без шапки. Все тело пылало от мысли, где же отец. Морозный ветер охлаждал кожу и мысли. Крупные снежинки кружились в танце, падая на лицо Майи. Она не знала, что делать дальше. Идти в полицию? Но оттуда же и позвонили насчёт Антона. А может, отец уже ждëт дома. Да, наверное, лучше поехать домой, если в морге ошиблись, то он жив.       — Майа, застегнись, — сурово сказала Юлия, подходя к ней. Та лишь отмахнулась рукой и пошла к автобусной остановке. — Ты же заболеешь!       — Плевать, — Майа выдохнула пар и отыскала в кармане мелочь на проезд.       — Я оплачу, — заявила Юлия, увидев, как Майа считает деньги.       — Я с вами никуда не поеду, — за подсчетом денег девочка не заметила автобус, и запрыгнула в последнюю минуту. Водитель выдал билетик, после чего Майа заняла место и ждала пункта назначения. Юлия осталась одна на остановке, не ожидая такого от Майи. Всë же она плохо знала эту девочку.       Путь от остановки до дома занял не более пяти минут, но этого времени хватило, чтобы Майа прокрутила в голове множество вариантов развития событий. А вдруг отец и в правду дома, а если нет, то что ей делать? Подняв голову, она увидела, что на кухне горит свет, значит, отец дома! Удивившись собственной скорости, она с нетерпением позвонила в дверь. И вот он долгожданный звук поворота замка. За считанные секунды Майа продумала десятки вариантов событий. Откроется дверь, за ней стоит отец, она как обычно войдëт в квартиру, сгрубит на вопрос, где была, и всё будет как раньше. Но этому не суждено было сбыться, ведь дверь открыла неизвестная Майе женщина. Первая мысль, которая пришла — ошиблась дверью, но номер квартиры был правильный, значит, дело в другом.       — Девочка, ты дверью не ошиблась? — спросила женщина не менее удивлëнная, чем Майа. Женщина оказалась симпатичной: высокая стройная фигура прямые русые волосы, аккуратные черты лица, но энергия исходила негативная.       — Это похоже вы ошиблись квартирой, пошла вон из моего дома, — Майа по-хозяйски прошла в квартиру, якобы случайно задев плечом женщину, и осмотрела каждую комнату, ища отца.       — Ты что себе позволяешь? Я сейчас полицию вызову, выйди сейчас же из этой квартиры! — женщина повысила голос, потерая ушибленное плечо, но Майа лишь снила куртку и повела на крючок.       — Полиция действительно не помешает, потому что я живу в этой квартире, а кто вы такая и, что делаете здесь — я не знаю, — поражаясь собственному спокойствию, Майа прошла в ванну и помыла руки. — Так, что, вызываем полицию или вы сами уйдëте?       — Ты ребёнок и не можешь жить в этой квартире, ведь… — женщина была перебита вопросом Майи:       —Ребёнок не может жить в квартире? Вы в своём уме?       — Здесь живёт Сергей, один, — всë же закончила начатую фразу незнакомая женщина для Майи.       — А что мешает Сергею жить в этой квартире со своим ребëнком? — Майю начинала раздражать эта ситуация.       — У Сергея никогда не было детей, — твердо заявила женщина, беря телефон в руки.       — А я тогда кто?! — выкрикнула Майа, окончательно разозлившись. — Слушай ты, шмара, сейчас ты берешь свои шмотки и проваливаешь из моего дома, тебе всë ясно? — спокойствие сменилось на гнев, ведь день выдался эмоционально сложным. Майа стала ходить по квартире и собирать вещи, которые успела разложить женщина.       — Такая не воспитанная, как ты, не можешь быть дочерью Сергея, — женщина набрала номер на мобильном и позвонила. — Ало, полиция, неизвестная девочка ворвалась ко мне в квартиру, утверждая, что проживает здесь, — далее последовал адрес. В течение пятнадцати минут приедет патруль, и Майа была уверена, что забирëт эту женщину и тогда она сможет остаться наедине с мыслями. Последующие десять минут прошли в гробовой тишине, каждая размышляла о своём.       — Здравствуйте, эта девочка утверждает, что проживает здесь, — сказала женщина, когда пришли полицейские.       — Ваши документы, пожалуйста, — попросил один из них у обеих девушек. Неизвестная женщина дала свой паспорт, а Майа хлопала глазами, ведь все документы отец хранил в одном месте, но где именно она не знала.       — Мой паспорт в этой квартире, сейчас я принесу, — ответила она на вопрос, где документ.       — Стоять! — рявкнул полицейский и схватил Майю за локоть. — Никто никуда не пойдëт. Имя и фамилию, отчество, быстро!       — Макеева Майа… Сергеевна, — было жутко непривычно называть новую фамилию и отчество.       — Прошу прощения, но девочка врëт. В этой квартире проживает Сергей Макеев, мой муж, у него никогда не было детей, я знаю, — сказала женщина, имя которой оказалось Ксения.       — Врëт эта женщина, я живу здесь с отцом и никакой жены у него нет, — Майа была уверена, что Ксения обманывает.       — Господа полицейские, уведите эту девочку подальше от моей квартиры, я очень устала, — Ксения вздохнула для правдоподобия.       — Пошли, Майа, — полицейский по слогам произнес имя и взял куртку, которую Ксения уже сняла с вешалки. Майа покорно пошла с полицией, понимая, что никто ей не поверит. Перед выходом из подъезда, полицейский отпустил руку и отдал куртку       — Надевай.       Майа молча надела теплую куртку и вышла на улицу в компании полицейских.       — Я думаю, что тебе проблемы с полицией не нужны, а нам не нужна ты ночью в отделении, так, что шагай домой, девочка, — мужчины пошли к своей машине, убедившись, что она удаляется от дома.       Майю переполняла боль и обида, никто не поверил, что она там живёт так ещё и выгнали из дома. Она медленным шагом двигалась вперёд по тротуару, идти ей некуда, отец пропал, Юлии нагрубила, остаётся только вариант всю ночь бродить по городу.       Выйдя к центру города, Майа села на лавочку и достала старенький телефон с маленьким зарядом батареи. Найдя в списке контактов номер отца, записанного как «Сергей», она в нерешительности смотрела на цифры. Она никогда не звонила ему, да мы ответит ли сейчас? Юлия весь пыталась дозвониться до Сергея, но всë тщетно. Майа сделала глубокий вдох и нажала на кнопку, но не вызова, а выключения аппарата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.