ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 10. Страшная новость

Настройки текста
      — Что-то случилось? — озадачено спросила Майа. Слишком уж быстро Юлия сменила выражение лица. Что же она услышала?       — Ав… Авто… Автобус попал в аварию, — с трудом произнесла Антипова. Автобус? Неуж-то тот, в котором ехала команда Медведей. Майа вновь осознала, что привязалась к отцу. А если он погиб? При этой мысли желудок сжался. Как же она без отца, снова в детский дом, и возвращение к «титулу» круглой сироты. Недолго прожила в семье, хоть и отношения с отцом нельзя назвать тëплыми и семейными, но это лучшее, чем ничего.       — Кто-нибудь пострадал? — в голосе Майи прозвучали холодные нотки. Она по-прежнему хранила нейтралитет. Никому не следует знать о настоящих эмоциях, в будущем это может обернуться против неё.       Короткий кивок Юлии.        Этого хватило, чтобы желудок сильнее сжался. Пострадал — не умер. От мысли стало спокойнее, но травмы бывают смертельными.       — Кто пострадал?       — Пока неизвестно, — губы Антиповой пересохли, и Майа налила стакан воды. Сама не замечая, стала нервничать. Неизвестны имена пострадавших, должно быть их много. Дрожащими руками она подала стакан Юлии и, чтобы скрыть дрожь от глаз, убрала руки за спину.       Через полчаса раздался телефонный звонок, ответила Майа, так как Юлия не находила себе места от волнения.       — Антипов Антон доставлен в городскую больницу номер три, — прозвучал противный женский голос.       — А Макеев Сер… — в трубке послышались долгие гудки. Никто, кроме Юлии, так и не услышал вопрос Майи. — Антон в третьей городской больнице.       Услышав весть про сына, Юлия взяла какие-то документы и велела Майе одеваться. Та же в свою очередь казалась совершенно спокойной. Но внутри бушевала буря, женщина так и не услышала вопроса. Теперь она не знает, где отец и жив ли.       Такси приехало быстро, несмотря на позднее время. Поездка до больницы заняла не более пятнадцати минут. Юлия то и дело подгоняла водителя, а Майа и слова не проронила за всю поездку. Она видела надежду в глазах Антиповой, но сама понимала, что скорее всего отца увидит только мертвым.       — Девушка, что с Антоном Антиповым, где он? — обеспокоено спросила Юлия как только подошла к регистратуре. Пышных форм женщина, с ярко выраженными тонкими бровями и маленькими губами, не торопясь посмотрела в журнал и медленно протянула:       — Небольшие ушибы, двадцать пятая палата, — Юлия бросилась с места, ища палату, позабыв о Майе. Та же в свою очередь с бешено бьющимся сердцем, спросила про отца.       —Девушка, никакого Макеева у нас нет! — в пятый раз повторила медсестра, которая обзвонила все больницы города и ни в одной отца не оказалось.       Майа села на стул в коридоре и молча уставилась в стену. Отца нет ни в одной больнице города, никто не знает, что с ним. Это значит, что она снова одна? Наверное, предположения оказались верными, и он мëртв. Вот и всë. Очередная потеря, привязалась к человеку и вот результат. Майа невольно всхлипнула, желудок сжимался до такой степени, что накатывали слëзы. Юлия до сих пор не вернулась, какое ей дело до обычной сироты? Никакого.       Майа решила сделать отчаянный шаг и, подойдя на регистратуру, спросила у медсестры сухим голосом:       — Вы можете узнать есть ли в морге Макеев?       Медсестра посмотрела на Майю с большим сожалением в глазах. Ей отчего-то стало жалко эту девочку, которая пыталась узнать про некого Макеева.       — Имя, Фамилия, Отчество, — потребовала медработница тем же противным голосом.       — Макеев Сергей Петрович.       Женщина стала набирать разные номера и спрашивать, несколько попыток не увенчались «успехом».       — Ало, морг номер пять, Макеев Сергей Петрович у вас? — после окончания гудков спросила женщина. Получив ответ, она записала непонятные для Майи слова в свой журнал, и посмотрела на девочку:       — Он в пятом морге, мне жаль, — последние слова прозвучали с искренним сожалением.       Пол вдруг пропал из-под ног Майи, почувствовалось как наворачиваются слëзы. Захотелось раскидать все вещи вокруг, закричать, что есть мочи. Отец мëртв. Она почувствовала себя губкой, которую выжали насквозь и не оставили ни капли. Вокруг ходили люди, обнимались со своими выжившими, отчасти покалеченными, родственниками. Ей больше некого обнимать, никто не будет заботиться. Сегодня она вернëтся в пустую квартиру, через два дня похоронит отца и отправится в детский дом. Другого выхода не было, даже если она захочет скрыться от органов опеки, рано или поздно найдут.       Никто не обращал внимания на одинокосидящую девочку, которая была готова расплакаться. Вокруг люди обсуждали новости, смеялись, они были счастливы.       Поняв, что в больнице ей больше делать нечего, вышла на улицу и стояла по среди улицы. Что делать дальше? Она не знала ответа на вопрос. Можно пойти домой, но дороги не знала, так как в этой части города не бывала. Денег на такси или автобус не было. В поле зрения попалась лавочка, и Майа присела.       Она сидела молча, все мысли и проблемы отошли на второй план, в голове была лишь фраза медсестры: «Он в пятом морге». За что же жизнь так не любит еë? А ведь Майа обещала себе, что больше не привяжется ни к кому, но это оказалось чертовски сложно. И вновь та же боль, но с новой силой.

***

      Врачи сказали, что Антону лучше провести ночь в больнице, дабы убедиться на сто процентов в его состоянии. Выйдя из палаты, Юлия стала искать Майю, но поиски не дали результата.       — Извините, здесь девочка была в красной куртке, вы не видели, куда она делась? — оглядываясь по сторонами, спросила Антипова у медсестры.       — На улицу вышла.       Найти Майю не составило огромного труда — скамейка, на которой она сидела находилась в нескольких метрах от входа.       — Не замерзла? — Юлия села рядом и внимательно посмотрела на Майю, которая глядела на всë пустым взглядом. — Что случилось?       — Сергей мëртв, — еле шевеля губами ответила она. Вновь не смогла назвать его отцом, даже после смерти.Голос прозвучал на столько страшно, что Майе стало не по себе. Юлия ахнула и несколько минут не знала, что и сказать, а потом обняла девочку. — Мне очень жаль, твой папа… Был хорошим человеком, — голос Антиповой дрогнул, все же чувства к Сергею были.       — Он в пятом морге, мне нужно туда, — Майа встала со скамейки и пошла прямо по улице. Юлия догнала еë.       — В другую сторону, пошли на автобус, — Антипова нежно взяла маленькую руку девочки и повела на остановку. Майа шла с трудом шевеля ногами. Всю дорогу до морга никто из девушек не проронил ни слова. Каждая скорбила и думала о своём. Однако, когда Юлия смотрела на Майю, то ужасалась. Кожа бледная, губы стянуты в тонкую линию, брови нахмурены, а взгляд — стеклянный. Пустота, больше ничего не было в глазах бедного ребëнка. Потерять мать ужасным образом, пережить предательства приëмных семей, потерю первой любви, обрести родного отца и потерять. Нужно быть невероятно сильной духом, чтобы пережить такое.       — Макеев Сергей Петрович, — сказала Юлия, когда работник морга потребовал имя умершего.       — Пройдëмте за мной, — посмотрев в список, он провëл девушек в белое помещения с метллическим столом, на котором лежало тело, накрытое тканью. — Вы уверены, что девочке следует видеть тело? — уточнил работник у Антиповой, которая кивнула. Открыв лицо покойника, Майа ахнула. Всë волнение и боль тут же улетучелись. Перед ней лежало не тело отца, а неизвестного молодого человека, отдалено даже не напоминавшего Макеева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.