ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13. Ночь на подоконнике

Настройки текста
      Майа закрыла дверь в свою комнату и принялась слушать ругань отца с Ксенией в соседней комнате.       — Ты как вообще попала в квартиру? — как можно спокойнее спросил Сергей.       — Забыла вернуть ключи в прошлый раз, — Ксения сделала невинное лицо. — А эта девочка, она кто?       — Моя дочь, — тон Сергея резко переменился. Внутри кипела злость на Ксению.       — А я правду говорила! — крикнула Майа из комнаты, которая прекрасно слышала весь разговор.       — Когда ты успел? Что-то она не похожа на новорожденную, — спросила Ксения, не обращая внимание на крик.       — Сейчас это неважно, Майа, сюда иди, ты с этой женщиной знакома? — Сергей очень заинтересовался вестью дочери о правде.       — Да, она выгнала меня из дома, — Макеева с победной улыбкой облокотилась о стену и смотрела на Ксению. — Я пришла, а тут она, на всех парах заявляет, что детей у тебя нет, странно, да?       — Серëж, ты не рассказывал о, — Ксения оглядела Майю. — Уверен, что она твоя?       — Уверен, моя жизнь тебя волноваться не должна. Зачем ты вернулась? Я неясно объяснил, что всë кончено?       — Ну, послушай, я не могу тебя забыть, давай попробуем начать сначала? — Ксения подошла ближе и дотронулась до плеча Сергея, тот как ужаленный отскочил. Макеев шумно вздохнул и стал собирать вещи, которые девушка успела выложить из сумки.       — Проваливай, и никогда больше не возвращайся, — он швырнул сумку ей в ноги.       — Это из-за еë мамаши? — Ксения презрительно посмотрела на Майю, которая за всем наблюдала. — И где же эта особа, хотелось бы взглянуть, на кого меня променял. А как же Юля, ах, да, ты же слишком благородный и не можешь бросить даму с ребëнком.       — Ты… — Сергей не успел договорить фразу, так как его перебила Майа, до этого молча стоящая.       — Хочешь увидеть мою мать? Выйди в окно и встретишься с ней, только вряд-ли тебе это понравится, — улыбка пропала с лица девочки, голос стал стальным. Говорят, что время лечит, но Майа этого не ощутила. Прошло много лет, а боль как прежде.Почти всегда, когда кто-то касался матери, она мрачнела и уходила в себя. И сейчас, сказав эту фразу, Майа ушла в комнату, не желая ничего слушать.       Ксения, поняв смысл слов, стояла мрачнее тучи, а Сергей не знал, что делать: наругать дочь за то, что влезла в разговор, или быстрее выгнать Ксению.       — Никогда больше не возвращайся, — сказала Сергей и закрыл дверь за Ксенией. После заявления Майи, женщина стала спокойнее и почти добровольно покинула квартиру.       Майа вновь сидела на подоконнике и созерцала ночной город. В мыслях творился настоящий хаос, отец жив, а как же авария? Сам он никогда не расскажет, а спрашивать не станет, значит, эта история навсегда останется незаконченной. Настроение было в край испорчено, отец выгнал Ксению, но оставался в скверном настроении, не ровен час достанется и Майе. Глубокий вдох и она закрыла глаза, облокотив затылок о стену. В сознании всплыла добрая улыбка Егора Щукина, который проводил еë до дома и помог разобраться в сложившейся ситуации. Майа невольно улыбнулась, сама не понимая отчего, но компания этого парня была приятна. Задумавшись, она не заметила, что Сергей вошёл и молча наблюдал.       — От окна не дует? — заботливо спросил он и сел на край кровати.       — Нет, — вырвавшись из мыслей, ответила она.       — Ты снова не ходишь в школу, почему?       Майа тяжело вздохнула, понимая, что единственное, чего хочет отец — это посещение школы, больше ничего не интересно в дочери. Иного не ожидалось.       — Я не слышу ответа, — напомнил Макеев о себе.       — Просто не хожу, — Майа пожала плечами, продолжая смотреть в окно на ночной город.       — Ты прогуливаешь, а должна ходить в школу, или скоро дело дойдёт до того, что я буду каждое утро отводить и забирать.       Майа продолжала молча смотреть в окно, она не могла сказать, что не ходит в школу, потому что чувствует себя лишней, не только в школе, а везде даже в новом доме. Отец не уделяет время то ли из-за работы, то ли из-за того, что и в правду забрал дочь по воле совести. Майа старается не привязываться ни к кому и ни к чему, как показывал опыт нахождения в других семьях, надолго она не задерживается. Неизвестно, как поведëт себя отец, но что-то подсказывало, что в скором времени Сергей навсегда уйдет из её жизни.       — Какая разница, ты всё равно в течение дня меня не видишь.       — Это-то здесь причём, чтобы завтра была в школе, — на этих словах он вышел из комнаты. Майа по-прежнему смотрела в окно, отец хочет, чтобы она ходила в учреждения под названием «школа», которое почти не отличается от детского дома. Глупые лица одноклассников, Авдеев, который найдëт, чем разозлить Майю. Интересно, что вообще отец испытывает к ней, чувствует ли родную кровь? Нет, наверное, не признаëт своей, иначе бы старался поддерживать беседы. Майа обхватила себя за плечи, представляя, что это объятия самого дорогого человека — мамы. Она частенько делала подобное, чтобы не чувствовать себя одинокой.

***

      Утром следующего дня Майа самостоятельно пошла в школу. Большая часть одноклассников не обратила внимание на присутствие новенькой, но Авдеев сразу выкинул едкость:       — У-у, смотрите-ка, госпожа Макеева соизволила нас посетить, — на лице появилась нахальная улыбка.       — Заткнись, Авдеев, — прыснула Майа, садясь на своë место. Неожиданно для всех Авдеев кинул сумку на свободное место рядом с Майей, после чего сам сел.       — Если ты слепой, то иди к окулисту, здесь занято, — Майа окинула взглядом уже занятый стул.       — И кем же занято? Твоим невидимым дружком?       — Авдеев, Макеева, разговоры прекратите, урок начался, — прикрикнула высокая женщина с короткой стрижкой и продолжила вести урок.       — Да, Макеева, сиди молча, — подхватил Алексей Авдеев.       — Сам бы закрыл свой нахальный рот.       — Никакущее нынче воспитание в детских домах, — Алексей посмотрел на Майю большими голубыми глазами.       — Согласна, ты отвратителен.       — Я о тебе, сиротка, — лицо Авдеева озарила самодовольная улыбка, а у Майи всë похолодело внутри. Он узнал, наверное, залез в личное дело, ну, конечно, мать же директор.       — Что ты сейчас сказал? — девочка посмотрела на него взглядом, не обещающим ничего хорошего.       — Макеева, Авдеев, из-за вас теперь все пишут самостоятельную работу, — громко заявила учительница, и ребятам пришлось прекратить дискуссию.       — После поговорим, — Авдеев недобро сверкнул глазами и принялся выполнять самостоятельную по истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.