ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Майа справилась с самостоятельной работой за пять минут,что-что, а историю она отлично знала и любила. Рядом Авдеев пыхтел над датами, Майа усмехнулась, посмотрев на его лист. Элементарные даты, неужели, так тяжело выучить? Однако, история волновала Майю меньше всего. Заявление Авдеева — вот, что страшно. Интересно, чего он хочет? Будет шантажировать в обмен на его прихоти? Майа так просто не сдастся, если играть, то по правилам Макеевой.       — Чего уставилась? — спросил Авдеев, видя задумчивый взгляд Майи на своём листе. — У тебя другой вариант, дурочка.       — А у тебя не правильная хронология дат, дурачок, — не осталась в долгу девочка.       — То же мне умная нашлась, — фыркнул Алексей, но прислушался и стал вспоминать порядок. Майа повернулась к окну и глядела на восходящее солнце. Яркие лучи разлетались в разные стороны, розовое небо завораживало. Всего месяц назад в это время она сидела в общей столовой детского дома и ела не вкусную кашу, к которой за много лет привыкла, а сейчас находится на уроке в другом городе. Как же неожиданно поменялась жизнь, такого поворота она не предвидела.       — Макеева, ты всë сделала? — спросила учительница, видя, что девочка смотрит в окно. Майа не сразу откликнулась — не до конца приняла новую фамилию.       — Да, — коротко ответила она. Учительница безнадёжно посмотрела на Майю и, подойдя к парте, забрала листок. Лариса Аркадьевна — учительница истории — видела в Майе только прогульщицу и двоечницу (хотя оценки по всем предметам были далеки от двоек). Проверяя работу, женщина много раз выражала удивление с помощью бровей. Маленькие карие глаза уставились на Майю.       — Макеева, у тебя «5», ни одной ошибки, расскажи нам, как ты, которая появилась в школе лишь третий раз, написала так быстро и правильно?       — Пропуски не влияют на оценки, если вы так уверены, что я тупая, то посмотрите мои оценки из прошлой школы, они, кстати, в личном деле есть, Авдеева попросите, он с радостью вам покажет, — Майа кинула в рюкзак ручку и вылетела из класса, с ненавистью смотря на соседа по парте. Судьба решила не выпускать девочку из класса и, выходя, она налетела на девушку, которая с трудом удержалась на ногах.       — Воронцова?! — удивлëнный крик заставил Майю посмотреть на объект. Высокая, стройная и симпатичная девушка, с острыми скулами смотрела на неё. Долго ждать не пришлось: Майа узнала её. Елена Кащеева — главная стерва детского дома, в котором она выросла. Вечные драки и оскорбления были именно между ними. Майа была удивлена не меньше Кащеевой.       — Макеева, сядь на место, — за Леной стояла директриса, пути отступления не было, пришлось вернуться к Авдееву. Директор прошла в класс и мягко говоря была шокирована, видя сына за одной партой с Макеевой.       — Позвольте предоставить: Елена Кащеева, ваша новая одноклассница, — сказала Нелли Олеговна Авдеева и удалилась из класса. Лена стояла и улыбалась новым ребятам, но смотрела только на одного человека — на Майю.       Со звонком все стали выходить из класса. Лена дождалась, когда закадычная «подруга» выйдет и увязалась за ней.       — Воронцова, что, даже не поприветствуешь?       — Как же тесен мир, — вздохнула Майа, идя к кабинету.       — Я так рада, что мы теперь одноклассницы, а ты совсем не изменилась, всë скучаешь по своему Сашеньке? — ехидно спросила девочка.       — Закрой рот, Кащеева, и никогда, слышишь, никогда, не произноси его имя, — Майа остановилась в коридоре и прямо в лицо прошипела.       — Не забывай с кем говоришь, Воронцова, вспомни все последствия, — Кащеева нагло улыбнулась и пошла дальше, а Майа положила руку на голову, которая пережила несколько травм. Майа и Лена постоянно устраивали драки, силы девушек были почти равны и травмы одинаковой тяжести, однако, Кащеева считала себя лучшей.       — Так Воронцова или Макеева? — спросил голос за спиной и, обернувшись, она увидела Авдеева. — Вот и доказательства, что ты приëмная, весь класс слышал, но не все поняли. Сейчас знаю я, завтра, например, весь класс, в послезавтра весь город, как тебе такое?       Майа смотрела на довольную улыбку парня и чувствовала приближающийся срыв. Она стала сделать глубокие вдохи, чтобы успокоиться, но получалось слабо. — Да, я сирота, и что дальше?! Рассказывай всем, пусть все знают, что какая-то прогульщица Макеева— сирота, — крикнула Майа и, вбежав в раздевалку, быстро оделась и вылетела из школы, послав охранника. Она шла по улице со слезами на глазах, было абсолютно плевать на мнение других, ей необходима чья-то поддержка, но увы, всë, что сделает отец, когда узнает — это отругает. Внутри была поглащающая пустота, желудок давило от боли и безысходности. Как только Майа пыталась забыть прежнюю жизнь и социальный статус, кто-нибудь или что-нибудь напоминало, возвращая её в реальность. «От себя не убежишь». Но именно это и пыталась сделать Майа, если судьба дала шанс изменить жизнь, нужно пользоваться им.

***

      Майа шла по узким улицам города, петляя между домов и внутренне плакала. Очередной раз еë вывели на эмоции, словно этого и добиваясь. Кащеева тоже хороша — на весь класс заявила настоящую фамилию. Но это мало волновало Майю, ну знают и ладно.       Боль и обида заключалась в другом: никто не верит в Майю. Учителя считают, что она глупая и сомневаются, когда работы выполнены правильно. А ведь когда-то Майа была отличницей и послушным ребёнком, пока не случился переломный момент жизни. Всë перевернулось с ног на голову и она стала такой, как сейчас: грубая, временами агрессивная, вспыльчивая, не послушная, обиженная на жизнь. Никто, кроме Александра, не поддерживал Майю. В любой момент она могла рассказать всë, что тревожит, прийти поплакать и просто поговорить по душам. Но его больше нет, как и части доброй Майи. Она ушла вместе с ним.       Сейчас же опоры и поддержки она ни в ком не видела. Сергей был для неё чужим человеком, как и она для него. Проживая вместе почти месяц он так и не понял Майю, все её проблемы.       Где бы она не находилась — везде чувствует себя лишней: дома, в школе, на улице — нигде нет покоя душе. Петляя по неизвестным улочкам, она, сама того не ожидая, вышла к ледовому дворцу, на парковке которого стояла машина Сергея. «Значит, он на работе», — подумала она и ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.