ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 20. Пельмени

Настройки текста
Примечания:
      Вечер в семье Макеевых проходил спокойной. Майа смотрела по телевизору географическую передачу о странах мира, Сергей читал новости на ноутбуке, сидя рядом с дочерью. Иногда Майа просила отца посмотреть на телевизор, на котором показывали невероятные виды животных. Сергей без лишних вопросов смотрел, понимая, что это важно для дочери.       — Смотри, как тигр охотится, — пятый раз попросила девочка. Сергей глянул на экран, но раздался дверной звонок.       — Кого-то ждёшь? — Майа удивилась столь позднему звонку.       — Нет, если только учительница не пришла лично, — Макеев аккуратно встал и, похрамывая, допрыгал до двери. — Не похоже на учителя, — усмехнулся Макеев, когда открыл дверь и увидел команду.       — Сергей Петрович, мы пришли вас навестить, — сказал за Егор Щукин.       — И баранки к чаю принесли, — добавил Бакин.       — Ну, проходите на чай, только у меня всего две кружки, — улыбнулся Сергей и прошёл на кухню.       Майа сидела на диване и не понимала, что делать. В квартире находилось сразу двое парней, с которыми она общалась. Уйти в другую комнату покажется очень некрасивым жестом и сидеть молча тоже не хорошо.       — Привет, — поочерёдно поздоровались парни, увидя девушку.       — Привет, — ответила Майа и сделала телевизор тише. Команда подарила Сергею набор настольного хоккея. Не имея возможности играть в реальный, тренер с ребятами в комнате играли в игрушечный. Майа выбрала местечко между отцом и Димой. Пока все играли, она почти без звука смотрела передачу, успевая обсуждать  с Щукиным-младшим. Сначала одноклассники общались скромно, но вскоре уже вовсю шепотом обсуждали как тяжело жить людям в Индонезии. Егор постоянно кидал странные взгляды на брата и Майю. Кисляк порой шутил над задумчивой физиономией Дмитрия.       — Щук, ты бы с таким лицом шайбы ловил, а не крокодилов обсуждал, — бросил Андрей. На языке крутится шуточка о Майе, но при Макееве не озвучил. Сергей же делал вид, что не замечает общения дочери с вратарём. Однако, он видел взгляды Егора на Майе и Диме, которые обеспокоили. Что между ними? Однажды Егор привëл Майю домой, теперь эти взгляды. Как бы между ними не было нечто большего, чем дружба. Щукин старше Майи на два года, разница весомая, по мнению Макеева. Сергей наблюдал за дочерью и не мог не радоваться, что дочь нашла друга. Переезд в новый город — очень тяжело, учитывая всë, что произошло в новой школе, друг — это важно. Макеев даже понадеялся, что Дима Щукин, положительно повлияет на Майю , и та начнëт нормально учиться.       После ухода парней, Майа помогла отцу убраться.       — Как ты умудрился так повредить колено? — спросила она, когда наливала воду в кружку.       — Неудачно упал, — он посмотрел на дочь. — Я могу на тебя расчитывать? — подобный вопрос слегла напугал Майю, но она кивнула. — Послезавтра игра, я вряд-ли смогу пойти, мне нужно, чтобы ты была там и мне докладывала всю обстановку. Взамен проси, что хочешь.       — Прекрати покупать пельмени, уже тошнит от них, —Майе понравилось предложение отца. Оказаться на матче, на который она и собиралась пойти, очень круто. Пельмени каждый день действительно надоели, девочка готова встать к плите и сварить макароны, но Сергей упорно варит другое.       — Ладно, ты макароны умеешь варить? — Макеев усмехнулся.       — Если бы ты стоял, я бы сказала сесть, потому что умею, — Майа недовольно посмотрела на отца, который сидел на диване.       — В таком случае ужин завтра с тебя.       — А пельмени только на ужин? Жаренные с утра, варëнные на обед, — поправила Макеева.       — Ну тогда об обеде позабочусь я, — согласился Сергей, подметив сообразительность дочери.       Майа ушла спать. Сон пришёл не сразу, голова была забита разговором с отцом и приходом парней. Дима Щукин оказался приятным собеседником, Майа с удовольствием бы провела с ним больше времени, им есть о чëм поговорить. Но взгляды Егора тревожили. Он смотрел с ревностью? Нет, такого не может быть. Майа не давала повода для отношений, к тому же у него есть девушка. Скорее всего Майа ошибается. Радовала мысль о том, что отец доверился и разрешил заняться нормальным ужином. Конечно, она не собиралась готовить праздничное меню, всë будет скромно, но вкусно. Во время проживания Майи у одних из опекунов, научилась немного готовить, и сейчас, когда в холодильнике одни пельмени, собиралась этим воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.