ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19. Сломанный отец

Настройки текста
      Егор улыбнулся и, задержав взгляд на Майе, ушëл. Девочка некоторое время стояла в растерянности. Тëплые губы коснулись щеки, такое приятное чувство. Майа не знала, что испытывает к Егору, кроме дружеского отношения. Пожалуй, он первый друг в новом городе.       С ожиданием ругани со стороны отца, Макеева открывала дверь. В квартире стояла тишина, лишь из ванной доносился приглушëнный звук льющейся воды. Это означало одно — Сергей принимает душ.       Удача была на стороне девочки. Она спокойно сняла верхнюю одежду и прошла в комнату, не забыв закрыть дверь. Вода стихла. Майа со скоростью света выключила свет, улеглась в кровать и сделала вид, что спит. Сергей вышел из ванны и зашёл к дочери. Брови мужчины подскочили в удивлении, но он спокойно взял одежду из шкафа.       Майа лежала спиной к двери, но чувствовала, как отец удивился, что она уже «спит». Всё ещё притворяясь спящей, она не заметила как уснула.

***

      Завтрак следующего дня прошëл в абсолютной тишине, нарушал которую только телевизор. Майа молча доедала яичницу, когда Сергей заговорил:       — Как самочувствие?       — Нормально, — не соврала девочка. Сейчас было гораздо лучше, чем вчера.       — Майа, чего ты от меня ждëшь? — Макеев облокотился о столешницу и смотрел на дочь.       — Внимания, — тихо ответила девочка, упорно смотря в тарелку. Сознание прояснилось, и она стала жалеть о сказанном вечером.       — Я тебя услышал, но и ты пойми меня. Ходи в школу, когда поправишься, разумеется. Если ты чего-то не понимаешь, то обращайся ко мне.       — Когда? Ты постоянно на работе, — страх прошëл так же быстро, как и появился. В последнее время у Сергея было по две тренировки и возвращался он глубокой ночью.       — Сейчас так надо, мне нужен результат команды, — Макеев являлся новым тренером Медведей и старался, чтобы они наконец-таки выигрывали.       — Ну вот. А у меня такой период, что учиться не получается, — Макеева доела и ушла в комнату.

***

      Наконец-то Майа полностью поправилась и пошла в школу, Авдеев по-прежнему подкалывал девочку на каждом углу. После контрольной по математике, учительница перед всем классом утверждала, что Майа списала и получила хороший результат.       — Макеева, нам всем интересно, откуда ты списываешь. Поделись секретом, — сказала учительница, встав перед девочкой.       — Я писала честно, в отличие, от некоторых товарищей в классе, — девочка глазами посмотрела, на тех, кто в действительности был виноват.       — В этом классе все, кроме тебя, пишут самостоятельно. Сегодня в шесть жду твоих родителей, — больше учительница не захотела ничего слышать и благополучно удалилась на перемену.       — Я тебе верю, — сказал голос позади девочки. Обернувшись она увидела высокого парня с милой прической. — Я видел, что ты писала сама. Не хочешь прогуляться? Это был последний урок, — Майа задумчиво посмотрела на парня. Вроде лицо кажется знакомым, но не может вспомнить, где видела. Пойти гулять с незнакомым парнем? Ну что ж, один раз живëм.       — Ну пошли погуляем, —Макеева надела куртку с шапкой и вышла на улицу, ожидая парня.       — Я — Дима Щукин, — представился он и повел девушку по улице.       — Щукин? Брат Егора? — Майа вспомнила, что слышала от отца и от Егора про брата. Теперь понятно, где видела его.       — Верно, а ты, кажется, Майа Макеева?       — Когда кажется, креститься надо. Но ты прав. Так, значит, мы одноклассники, забавно.       — Никогда бы не подумал, что буду учиться с дочкой тренера, — Щукин улыбнулся. Майа понравилась ему ещё в первую встречу, но тот боялся начать общение. — У нас в субботу игра, ты придëшь?       Этот вопрос ввëл Майю в ступор. Она ещё никогда не ходила на матчи отца. Дима, как и его брат Егор, оказались приятными парнями. Макеева не понимала, почему так легко общается с ними, в последнее время разговоры с людьми давались тяжело, но только не с Щукиными.       — Конечно, приду, — лицо Майи озарила лёгкая, но искренняя улыбка, коей не было много месяцев. Теперь придётся просить билет у отца, но это не проблема.       — Ты прости, но мне уже пора на тренировку. До встречи завтра, — Щукин улыбнулся и убежал.       На душе остался приятный осадок, после общения с Димой. Он оказался добрым и приветливым человеком. Не спеша Майа гуляла по заснеженному городу, думая о том, как попросить у отца билет. Просьба учительницы прийти родителей, Макееву не волновала. Она знала: отец работает, ему не до мелких разборок в школе.       Прошло около двух часов, после окончания уроков, и Майа пришла домой. Какого было удивление девочки, когда Сергей оказался дома.       — А ты чего не на работе? — ошеломленно спросила она, разуваясь в коридоре.       — Папка приболел, — ответил Василий Геннадьевич, которого Майа не заметила. — Колено дало о себе знать, ему ходить тяжело, так что помогай, чем сможешь.       Майа облокотилась о стену и ждала, когда врач уйдёт, чтобы узнать все подробности.       — Расскажешь? — спокойно попросила девочка.       — Ой, Майа, ничего интересного нет, просто старая травма колена, — отмахнулся Макеев, не желая нагружать дочь своим прошлым. — Лучше расскажи мне, почему учительница по математике просит, чтобы я пришёл в школу?       — Дозвонилась, коза, — прошептала Макеева и достала из кармана свой старенький телефон, который даже звонил с трудом. — Она считает, что я списала контрольную вот с этого, — девочка кинула телефон, и тот упал на кровать рядом с Сергеем. — Ты возьми, посмотри на него, разве с этого можно списать? Да он звонит через раз.       Сергей внимательно осмотрел аппарат, понажимал на кнопки, которые залипали.       — Откуда он у тебя?       — Забрала с квартиры. Это мамин телефон, — у Майи был комплект ключей от квартиры, в которой она жила с матерью. Уже много лет в собственности никто не живёт, но девочка иногда заходит туда.       — Я подарил его Лене, — Сергей грустно усмехнулся. — Не знал тогда, что он станет твоим.       Майа очень удивилась, вот уже не ожидала, что это подарок отца матери. Сегодня Сергей, несмотря на боль в колене, был добр и общителен. Может, наконец получится нормально поговорить с отцом? В конце концов, он долго будет на больничном. «Хорошо» же его сломали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.