ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 25. Ситуация в Спорт-баре

Настройки текста
      Через месяц Егор Щукин наконец вернулся в строй команды. За это время парень предложил Майе стать его девушкой, на что она согласилась, несмотря на недовольство отца. Сергей каждый день не уставал отговаривать дочь. Он мог бы замучать Щукина на тренировке или выгнать из команды, но Макеев не относится к тем людям, которые выносят личное на публику, поэтому решил поговорить с ним вне хоккея.       — Сергей Петрович, вы звали меня? — спросил Егор после тренировки у двери тренерской.       — Да, Егор, проходи, — Макеев завязывал шнурки на кроссовках. — Сейчас я бы хотел поговорить с тобой не как тренер, а как отец. Надеюсь, ты понимаешь, о ком пойдет речь.       — Хорошо, я вас слушаю, — Егор знал, что когда-нибудь этот разговор состоится, но не хотел торопить время.       — Я против твоих отношений с моей дочерью. Ей всего шестнадцать лет, — он облокотился о стол и смотрел на парня.       — Вы меня извините, Сергей Петрович, но я не брошу Майю.       — Егор, я уважаю тебя как хоккеиста, но не нужно лезть к моей дочери.       — Посмотрите на неё с другой стороны. Вы видите только непослушного подростка, которого нужно держать в ежовых рукавицах. — на этих словах Егор ушёл. Майа успела ему рассказать о том, насколько требовательный и строгий Макеев в семье. Она принципиально не слушала отца, порой делала ему на зло, на что Сергей постоянно злился. Никак у них не получалось найти общего языка.       Бывали дни, когда они спокойно ужинали и общались, но такие случаи были крайне редки. К тому же Майа постоянно напоминала о том, что не намерена слушать человека, которого не знала всю жизнь.       — Попробуй поговорить с ней по душам. Я уверен, она хочет, чтобы ты стал для неё не просто отцом, а другом, — посоветовал ВасГен во время разговора с Макеевым. — Вы же не чужие люди и должны понимать друг друга.       Фролов был прав, ему нужно посадить дочь перед собой и начать разговор.

***

      Теплым весенним вечером Майа в компании Егора и других парней с девушками пошли в спорт бар. Щукину пришлось очень долго уговаривать девушку пойти с ним. Майа отказывалась всеми возможными способами, начиная отцом и заканчивая погодными условиями. Ей не хотелось афишировать отношения и выходить куда-либо из дома, тем более в спорт-бар, где будет много людей. С горем пополам пришлось согласиться.       — Ты надолго? — спросил Сергей, когда заметил, что дочь собирается уходить.       — Не думаю.       — С Егором идëшь? — Макеев сел на диван в коридоре совмещëнном с кухней.       — Возможно, — Майа надела куртку и вышла из квартиры, оставив отца одного.       Егор встретил девочку у подъезда, и они вместе двинулись в сторону бара.       — Точно нужно идти? Может, просто погуляем? — все ещё надеялась Майа на спасение.       — Мы ведь договорились. Час пройдет, и мы сможем уйти.       Майа глубоко вздохнула и промолчала. Это важно для Егора, а, значит, и для неë.       — Господин Щукин, госпожа Макеева, рады приветствовать вас на нашем скромном мероприятии, — улыбнулся Кисляк, когда пара зашла. — Присаживайтесь, свободные места есть, но это только пока.       Майа и Егор сняли верхнюю одежду и сели за стол. Места действительно были, видимо пара пришла рано, ведь помимо них и Кисляка был только Пономарëв с девушкой.       — Привет, я Алина, — Морозова улыбнулась и протянула руку в знак знакомства Майе. Такого жеста она не ожидала даже в худших своих снах. Понимание того, что кто-нибудь захочет с ней познакомиться было, но не так быстро.       — Майа, — девочка несмело протянула руку. Ни один мускул на её лице не изображал радость от этого знакомства, что не могло укрыться от присутствующих.       — Макеева? Ты родственница главного тренера? — решила спросить Алина у новой знакомой.       — Не просто родственница, а дочь, — вмешался Андрей улыбаясь во все тридцать два зуба. Майа посмотрела на Егора взглядом: » мол я же говорила, что так будет». Щукин взял еë ладонь в свою и успокаивающими движениями поглаживал.       По истечение двадцати минут все, кто хотел, пришли. Майа узнала лишь немногих, а именно: Бакина, Антипова, и Кострова с Назаровым. Остальные были неизвестны. Она думала, что кроме парней с их девушками никого не будет, но глубоко ошибалась: пришли Кащеева и ещё несколько девочек из группы поддержки. Касаткина не посетила вечеринку. Майа почувствовала, как выросло напряжение, когда Лена села напротив. Казалось этот вечер итак был ужасен, но стал ещё хуже. Была бы воля Макеевой она бы сбежала как только пришла одноклассница, но сидела на месте ради Егора.       Мероприятие проходило спокойно, пока Андрей не предложил выпить.       — Кислый, не надо, завтра тренировка, тем более среди нас несовершеннолетние, — сказал Егор и бросил взгляд на Антипова и Пономарëва, которые были ровесники Майи.       — Успокойся, Щук, мы же по стакану, а детям не дадим, — Андрей улыбнулся и, подал бокал с алкоголем колеблющемуся Назарову.       — Андрей, одумайся, завтра тренировка, мы спортсмены, — не останавливался Егор.       — Как будто наш уважаемый тренер никогда не пьëт, — парень улыбнулся и опустошил свой бокал, а затем посмотрел на Майю, которая сверлила дырку в Кащеевой. — Кстати, девушка, завтра у вашего батюшки день рождения, что дарить будем? — Андрей уставился на Майю, которая ошарашенно посмотрела на него. У отца завтра день рождения? Вот это новости. Девушка посмотрела на Егора не менее удивлëнно.       — Мы выйдем на минутку, — сказал Егор и пригласил Майю на улицу переварить информацию.       — Я, наверное, безумно глупо выглядела. Он говорит, что у моего отца день рождения, а я смотрю на, будто он луну открыл. Откуда я знаю, что ему дарить, если абсолютно его не знаю, — голос Майи дрожал от страха и холода, ведь куртку надеть она забыла.       — Всë будет хорошо, я рядом, — Егор обнял девушку за плечи. — Пошли обратно, я помогу тебе ответить.       — Нет! Они спросят, что дарить, а я отвечу: «не знаю». И что команда подумает? Какая из меня дочь, если я понятия не имею, ты и-то лучше отца знаешь, — Майа смахнула появившуюся слезу.       — Может, ты расскажешь им правду? Они команда и имеют право знать, — предложил Егор обнимая девушку.       — Нет, — твердо сказала Майа. Дрожь сразу заменилась на стальные нотки. — Будь добр, принеси мою куртку, я ухожу.       Егор не мог ничего сделать как согласиться.       — Не нужно провожать, я сама дойду, — девушка оделась и, ушла не попрощавшись. Егор хотел броситься за ней, но понял, что лучше дать Майе побыть одной и вернулся в бар.       — А где твоя спутница? — спросил Кисляк, когда Егор вернулся один.       — Ей пришлось срочно уйти.       — Что-то случилось? Мне показалось, она удивилась, — тише спросил Андрей, но Егор ничего не ответил лишь забрал свои вещи и покинул бар.       Кащеева, которая хорошо поняла, почему у Майи была такая реакция, довольно улыбнулась. Всё шло почти как нужно.       — Ребят, вы верно заметили, что Майа была удивлена новости о дне рождении, — подала голос Елена, которая всë это время молчала. Все с интересом повернулись к ней. — Макеев еë удочерил, поэтому была такая реакция. — без загрязнения совести девушка выдала главный секрет Майи. Её лицо озарила победная улыбка в то время, как все остальные находились в шоковом состоянии.

***

      Майа шла по улице вдоль ярких прилавков магазинов. Хотелось броситься под машину, чтобы забыть этот позор и лица присутствующих. Кисляк точно понял, что она была удивлена. Девочка нащупала в кармане купюры и пересчитала их. Получилось почти две с половиной тысячи рублей. Нужно отдать должное Сергею, он давал дочери карманки даже тогда, когда она не просила. Вечерами он мог подойти к ней и дать ей пятьсот рублей или даже тысячу. Макеев отлично понимал, что в таком возрасте деньги на карманные расходы необходимы, а Майа боялась просить, поэтому давал сам. По пути домой девочка зашла в ближайший супермаркет в поиске подарка отцу. Она совершенно не знала, что дарить. Возможно, ему понравились бы часы, но хорошие стоили дорого, а дарить ерунды, которая тут же сломается, она не хотела. Пройдя магазин дважды в доль и поперёк, она остановила свой выбор на шоколаде и открытке. Казалось бы, что может быть проще, чем выбор конфеты, это оказалось сложно. Майа не знала, какой отец любит: молочный или горький, поэтому взяла оба. А так же был выбор между открытой с надписью: «любимому папе» и «с днём рождения». Решив, что до «уровня» любимый папа ещё рано, взяла вторую.       Денег вполне хватило и, спрятав покупки в карман, направилась домой.

***

      Сергей Макеев лежал на диване в своей квартире и смотрел хоккей по телевизору. Когда зазвонил мобильный, он выключил звук и ответил:       — Алло.       — Добрый вечер, Сергей Петрович, это Егор Щукин, скажите, пожалуйста, а Майа пришла домой? — голос капитана звучал обеспокоено.       — Нет, — Сергей нахмурился. — Разве она не с тобой?       — Была, но ушла. Она не отвечает, и я решил у вас спросить. Извините, за беспокойство, — быстро проговорил Егор и сбросил трубку. Макеев нашëл с телефонной книге номер дочери и набрал.       «Номер недоступен».       Услышал он на другом конце и выругался:       — Чëрт, — Сергей набирал номер с десяток раз, но ничего не менялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.