ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 27. Неожиданный подарок

Настройки текста
Примечания:
      Сергей с большим трудом отпустил Майю домой, после случившегося она могла сделать с собой всё, что угодно. Но держать дочь рядом с собой до окончания рабочего дня, было бы неудобно для неё.       Фролов заметил, что Сергей не в настроении, придирается к каждому движению хоккеистов, несмотря на то, что они поздравили с днём рождения.       — Что-то случилось? — спросил ВасГен. — Майа нашла тебя?       — Нашла, — сдержанно кивнул Макеев. — Но не так, как ожидала.       — В смысле? — забеспокоился врач.       — После расскажу, — Сергей вернулся к процессу созерцания тренировки.       Фролов заметил, что Романенко отсутствовал на тренировке, он, конечно, всегда опаздывал, но не на час.

***

      Парни вернулись со льда безумно уставшие.       — Чë сегодня с Макеевым? Злой, как чёрт, — тяжело дыша, спросил Пономарëв. Остальные закивали.       — Видимо, денег мало в конверт положили, — усмехнулся Кисляк. К единому решению, по поводу подарка, они не пришли и решили подарить деньги.       — Не смешно, Кислый, — сказал Щука, беря полотенце, а сам был обеспокоен поведением Макеева. Что-то ему подсказывало, что тренер зол точно не из-за подарка.       — Щук, а правда, что Майа не родная Сергею Петровичу? — спросил Бакин, как всегда не подумав.       Егор пришёл в ступор от такого вопроса, он не имел права отвечать за Майю и её отца. Это только их личное дело —рассказывать такую историю, или нет.       — Сень, не по адресу вопрос, — отвëл от себя стрелки Щукин и ушёл в душ.

***

      Фролов зашёл в тренерскую и обнаружил в ней только Макеева, который поспешно собирался.       — Ты не на шутку замучил парней, может, объяснишь, что случилось?       Сергей на время прекратив складывать форму, рассказал другу всю ситуацию с Маей и Романенко.       — Боюсь представить, сколько новых порезов появится на её руках. — Макеев вздохнул.       — Всё ещё режется? — ВасГен с сочувствием посмотрел на друга, затем написал на бумаге название препарата. — Вот, по одной таблетке три раза в день, и сходите уже к психологу, а лучше к психотерапевту. Это не нормально, что ребёнок делает себе больно, такое нужно лечить.       — Да, знаю, я, Геннадич, она же упëртая и не пойдëт, — Макеев встал с дивана и взял свою сумку.       — Так, вам обоим нужно проветриться, поэтому, сегодня вечером мы ужинаем в ресторане, тем более есть повод, — не принимая отказа, сказал врач. Макеев чуть подобрел и улыбнулся. Ресторан казался ему отличной идеей, Майа оценит. Не тратя ни минуты на разговоры, Сергей сел в свою машину и поехал в салон сотовой связи. Консультант помог ему выбрать самый новый и хороший телефон. Макеев понял, что старенький аппарат точно не подлежит ремонту, а дочь должна всегда быть на связи.       Когда Сергей зашёл в квартиру, он ожидал увидеть всё, что угодно, но не сидящую дочь на диване с чашкой чая и юмористической передачей по телевизору, от которой она смеялась. Макеев давно не видел на лице дочери улыбку, и эта ситуация заставила его улыбаться.       — Ты как-то рано, — заметив отца сказала Майа.       Сергей закрыл за собой дверь и сел на диван рядом с дочерью, затем достал из сумки коробку с новым сотовым. Майа мягко говоря была поражена таким действием со стороны отца, никто и никогда не делал ей таких дорогих подарков.       — Спасибо, — голос девочки прозвучал странно и неестественно. Сергей лишь обнял Майю и поцеловал в лоб.       — Хочу, чтобы ты всегда была на связи, — пояснил он. Конечно, это одна из главных причин, почему купил новый аппарат. Он посчитал, что иногда баловать дочь можно. — Сегодня ужинать будем в ресторане, ты согласна?       — Ты ещё спрашиваешь? — серьезно спросила Майа. Поход в ресторан был для неё такой же роскошью, как новый телефон.       Макеев был рад тому, что дочь спокойно смотрела телевизор, хоть и заметил на руке новые раны, но она по крайней мере улыбалась и была в предвкушении похода в ресторан.       До вечера Сергей помогал Майе разобраться с новым телефоном и ловил себя на мысли, что сегодня дочь спокойнее, чем обычно. Он подумал, если так будет и дальше, то не стоит применять препарат, который посоветовал ВасГен.       Когда настало время похода в ресторан, Майа оделась как всегда: джинсы и футболка. Сергей выглядел так же.       Когда Фролов увидел Майю и Сергея за столиком, то отметил, что они похожи. Одинаковая мимика, похожие черты лица, волосы одного цвета и упрямость, которую он замечал не раз. Майа не знала, что заказывать, поэтому доверила выбор отцу. Мужчинам так же принесли алкоголь, а девочке сок. Первое время Майа слушала, о чëм говорят отец и Фролов, но быстро потеряла интерес.       За окном туда сюда сновали люди, кто-то шёл с работы, влюблëнные парочки гуляли, кто-то шёл с пакетами из супермаркетов, полных продуктами. Майа смотрела на прохожих и ловила себя на мысли, что этот город потихоньку занимает место в её сердце. Несколько месяцев назад она не хотела уезжать из родной Москвы в Подольск. Отношения с отцом были в разы хуже, чем сейчас и из-за этого хотелось купить билет и уехать, только вот дома у неё не было. Съëмная квартира в Подмосковье принесла много страданий, но именно здесь она обрела отца, который пытается показать, что дорожит ею. Майа стала чувствовать от Сергея тепло и заботу, такую забытую со времëн матери. Иногда она думала, как бы сложилась жизнь, если бы родители не разошлись. Юная семья жила бы в этом небольшом городке, а Майа была бы окружена любовью обоих родителей, никогда бы не познала одиночества и жизни сироты.       Макеева в голове прокручивала варианты как бы начать называть Сергея папой, но боялась. ВасГен это понял по тому, как она пыталась объяснить, зачем пришла в Ледовый дворец. Сергей не торопил дочь с этим, но она никак его не называла в личной беседе, просто подходила и говорила в лицо, хоть и он был не против именоваться отцом. Но выбор только за Майей.       По возвращению из ресторана, Сергей, как и обещал позвонил матери. Он долго беседовал с ней, рассказывая как устроился в новом городе.       — Да-да, всё хорошо, обязательно приеду на твой юбилей, но не один, а с дочкой, — Макеев решил, что мать должна знать о внучке. Майа находилась в соседней комнате, из её руки даже выпал карандаш, когда услышала заявление отца.       — Дочкой? — будто плохо услышав, спросила его мать.       — Да, от Лены Воронцовой, —далее Сергей вкратце объяснил ситуацию. Вера Степановна очень добрая женщина, но через телефон обругала сына за то, что он раньше не сообщил и с нетерпением ждала, когда сын и внучка приедут в гости.       Майа была заинтересована новоиспечённой бабушкой, ведь другая сдала в детский дом, вдруг по линии отца полюбит?

***

      В свой очередной визит к тренеру Медведей, Олег Иванович Калинин по-дружески потребовал объяснений от Сергея откуда у него дочь. Макеев и Калинин знакомы очень давно, бизнесмен даже знал мать Майи.       — Лену Воронцову помните, вы ей отца помогали искать? — спросил Макеев, облакачиваясь о бортик. Олег напряг память и выдал:       — Ну, да, помню, хорошая девушка, жаль, что с отцом так получилось, он мужик хороший был, — семья Калинина очень плотно дружила с дедом Майи.       — Лена родила в тайне, а через несколько лет умерла.       Олег Иванович грустно вздохнул. Эта девушка ему даже нравилась, она была необычайно доброй и заботливой.       — Я понял, если нужна помощь тебе или дочке — обращайся, всегда помогу, — настроение Калинина упало моментально, всегда неприятно и больно узнавать о смерти друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.