ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33.Столовая

Настройки текста
      До мачта оставалось немного времени, когда в холле Егор подошёл к Майе, которая была не в настроении.        —Привет, — он нежно поцеловал девочку в щëку. — Что-то случилось? — заметив состояние любимой, спросил он.       — Всё нормально, — предпочла отмахнуться Майа. Это были только её проблемы, касаемые отца и отчима. — Удачи на игре, — она натянуто улыбнулась. Егор с подозрением посмотрел, но ушёл готовиться к игре.       Майа без труда нашла своё место на трибунах и села. Вид на лёд был отличный, но хоккей ей был абсолютно не интересен, на игры она ходила, чтобы поддержать Егора и отца.       Команды вышли на лёд, тренера пожали руки и игра началась. Одна шайба, вторая, третья и все в ворота "Медведей". В первый период команда потерпела поражение. Во втором " Медведи" стали медведями и сровняли счёт.       Всю игру Майа смотрела только на одного человека, которого хорошо было видно с трибун. Не отец,не Егор привлекали внимание,а Виталий Королёв, новый второй тренер команды и убийца её матери. Она взглядом прожигала его и представляла как сворачивает шею мерзавцу.       Матч закончился победой "Медведей". "Ну, молодцы." — всё, что сказала Майа, когда спросили о результате команды со стороны. Вместе с Фроловым и Казанцевым она стояла в холе и ждала парней, чтобы отправиться в гостиницу.       — Вадим Юрьевич, — нарушила тишину Майа. Казанцев с удивлением посмотрел на девочку. — Этот Королëв, который второй тренер, он на одну игру пришёл или на постоянку? — Она решила узнать знает ли Казанцев о проделках отчима и знаком ли с ним вообще.       — Насколько я знаю надолго, к чему спрашиваешь? — данный вопрос от дочери Макеева ему показался интересным и странным.       — Да так, неважно, — отмахнулась она и поняла, что Казанцев не знает.       Вскоре вся команда собралась, села в автобус и отправилась в гостиницу. Майю очень обрадовало то, что Виталий не поехал с ними. Как она поняла из разговора, он москвич. Это навело на мысль, что отчим может проживать в квартире её матери, ведь двенадцать лет назад у него не было собственного жилья. После смерти матери, Майе выдали ключи от квартиры, так как она являлась законным собственником, но была вероятность, что Королëв имел собственные ключи. Девочке пришла абсолютно безумная идея — приехать на квартиру. Там были личные вещи матери, которые Майа хотела бы забрать, и узнать живёт ли там отчим.       — Двести пятый: Щукин, Антипов. Двести шестой: Пономарёв, Бакин, — Сергей называл, в каких номерах живут ребята, когда Майа вышла из раздумий.       — Мы в двести двенадцатом, — сказал Макеев дочери, когда все стали расходиться по номерам. — Ты нормально себя чувствуешь? — слегка обеспокоено спросил он, когда заметил, что дочь почти не слушает.       — Да, — отстранённо ответила она и пошла вверх по лестнице. Макеев с опаской посмотрел на дочь и пошёл следом.       Номер оказался просторным, с двумя кроватями, ванной комнатой и большим окном. Майа заняла кровать у окна, Сергей не возражал и поселился у стены.       — Оставляй вещи, пошли на обед, — глянув на время, сказал он. Майа была не против поесть и с удовольствием пошла.       Когда Макеевы зашли в столовую, то был свободен столик с Фроловым.       — Приятного аппетита, — пожелал Сергей и принялся за обед. Майа положила себе немного борща, картошки пюре и куриной котлеты. Фролов усмехнулся, увидев объём обеда Сергея и Майи, который был в два раза меньше.       — Ты лекарства выпила? — поинтересовался Макеев у дочери.       — Да, — Майи было неприятно, что отец говорит об этом при постороннем человеке. Она начала курс успокоительных и слабых антидепрессантов, чтобы жить спокойно.       — А что за лекарства? — поинтересовался ВасГен.       — Антифлюмицин*, — ответил Сергей, пока Майа не успела перевести тему. Фролов в миг стал серьёзным.       — Ты знаешь, что принимая такие препараты, ты должна очень хорошо питаться, чтобы набрать вес, — смотря на Майю, сказал врач.       — Знаю, — в одно движение она встала изо стола и пересела к Егору, у которого уже освободилось место.       Майа имела маленький вес для своего роста, но не хотела об этом говорить, поэтому носила большую одежду. В детском доме кормили не до отвала, поэтому она была худой. Каждый врач говорил, что нужно набирать вес, но сколько бы она не ела, не получалось. Бывало, что Майа ест один раз в день, а бывало и пять. Аппетит и его размер зависли от настроения и эмоционального состояния, которое скакало.       Сергей никак не отреагировал на "переезд" дочери, а Фролов был удивлён, на его немой вопрос Макеев вздохнул, давая понять, что это частое явление.       Егор, который уже заканчивал обед, был удивлён, что Майа подсела к нему на глаза у команды и отца. Конечно, он был рад видеть девушку так рядом.       — Есть одно дело, — не давая сказать и слова Егору, начала Майа. — Сегодня на вечерней тренировки не спускайся глаз с Королёва. Мне нужно, чтобы он присутствовал, а если вдруг уйдёт, сообщи мне, хорошо?       Егор ,мягко говоря, был шокирован такой просьбой. Для чего это Майи, что она хочет сделать?       — Стоп. Для чего это?       — Егор, ты же мне веришь? Это для очень важного дела, пока не могу сказать для какого, — Майа не хотела раскрывать всё карты и планировала справиться самостоятельно.       — Послушай, — он взял её за руки. — Я не могу участвовать в том, чего не знаю, что ты задумала? — Егор говорил нежным, спокойным голосом, но это и напугало Майю.       — Ничего, — резко переменилась девочка в лице и решила справиться и без помощи Егора, который как честный человек мог и рассказать Виталию. — Прости, я не то сказала, приятного аппетита, — Майа быстро покинула столовую, оставив Егора в смятении. Он не понимал, что нашло на девушку ,и чего она от него хотела.       Макеева вернулась в пустой номер и села на кровать. Не стоило рассказывать Егору, он не должен учавствовать в её разборках. Майа глянула на часы и стала ждать время до начала тренировки, чтобы поехать в злополучную квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.