ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 32. Бред сумасшедшего

Настройки текста
      Дорога до Москвы заняла порядка четырёх часов, выехав рано утром, к обеду команда прибыла. Майа сидела на переднем сиденье с отцом, который беседовал с ВасГеном. Она же смотрела в окно и периодически слушала музыку из нового смартфона, подаренного отцом. Пользуясь отвлеченностью отца, девочка переписывалась Егором:       «Спишь?»       «Нет. Ты будешь на матче?»       Команда прибывала за несколько часов до начала.       «Конечно, нужно же тебя поддержать.»       Егор и Майа одновременно улыбнулись, хоть и сидели на расстоянии друг от друга. Щукин мог сесть позади Макеевых, но Майа порекомендовала отсесть, чтобы не нервировать отца.       — Оп, Щук, с кем переписываешься? — спросил Кисляк на весь автобус, видя что Егор улыбается, читая сообщения.       — Не твоё дело, Кислый, — грубо ответил капитан, не желая комментировать. Про его отношения с дочерью тренера знали не все, кто-то догадывался, кто-то видел их вместе и не предавал этому значение, а кто-то был Кисляком, который шипперил всех. Андрей приподнялся с кресла и посмотрел на Майю, которая так же печатала в телефоне и изредка улыбалась.       — Ну-у, всё понятно, — Кисляк хитро улыбнулся. Егор ничего не ответил, лишь выключил телефон, делая вид, что лёг спать.       Данный разговор не проскочил мимо ушей Макеева и Фролова, но Сергей внешне оставался невозмутим.       Автобус с хоккеистами приехал в столицу, но столкнулся со здешней проблемой — пробки.       — Май, а ты же с Москвы, может, знаешь короткий путь до Лужников? — вежливо спросил Бакин, который сидел сзади Макеевых.       — Я даже не знаю, где мы сейчас находимся и в какой стороне Лужники, — довольно грубо для Семёна ответила она.       —Раз уж мы застряли, позвольте провести экскурсию по городу-герою Москве, — Кисляк встал со своего места и вышел в проход. — Итак, если вы посмотрите направо, то увидите собор Кремля, — всё дружно глянули в окно, но увидели лишь башни Москва-Сити.       — У вас ошибочные данные, товарищ гид, — сказала Майа.       — Чушь, — Кисляк улыбнулся. — Слева вы можете увидеть дом, в котором родился великий русский поэт Александр Пушкин.       — Пушкин родился в Санкт-Петербурге! — выкрикнул Назаров.       — Вообще-то в Москве, — поправила Майа, а Сергей усмехнулся.       — Верно, госпожа Макеева, — Андрей продолжил обворожительно улыбаться. — А вам, товарищ Назаров, два нужно ставить и коньками по голове дать.       — Этого нам ещё не хватало, — прокомментировал речь Кисляка про удар Фролов. Сергей улыбнулся.       — Так что там с экскурсией? — спросил Пономарёв.       — Продолжаем. Прямо перед собой вы видите знаменитую реку, носящую название нашей столицы, или город носит название реки, не понятно, источники умалчивают правду, — Кисляк по-актерски отмахнулся и сделал жест рукой. — А за этим поворотом будет легендарный стадион Лужники! — с торжеством заявил Андрей и гордо выпрямил спину и поднял голову.       — Не промахнулся! — сказал водитель, который слышал весь рассказал хоккеиста. Весь автобус дружно засмеялся, даже Сергей с Майей не смогли сдержать смеха. Дружеская обстановка помогла команде уменьшить стресс перед важной игрой.

***

      Автобус прибыл к стадиону с опозданием в полчаса. Пока все парни разгружали вещи, Майа стояла на улице и наслаждалась солнышком. Все её вещи поместились в сумку отца, которую он уже достал. Сергей решал организационные вопросы, когда Майа почувствовала что на неё кто-то пристально смотрит. Повернувшись она потеряла дар речи. На неё нагло и самодовольно смотрел отчим. Виталий ничуть не изменился за двенадцать лет, одиннадцать из которых провёл в заключении. В первые секунды Майа подумала, что ей мерещится и потëрла глаза, но мужчина никуда не делся. Виталий подошёл ближе к девушке и улыбнулся.       — Ну, здравствуй, Майюша, — он назвал девочку любимым ласковым словом Елены. Она всегда так называла дочь. Сердце Макеевой упало ниже ядра Земли. Она хотела броситься на Виталия с кулаками, забить, вывалить всю боль и обиду. Он убил её маму и нагло стоял перед девочкой, назвав, как мать. От злости и шока Майа не могла и слова выговорить.       — Т-ты, как ты смеешь здесь стоять? — в глазах Макеевой пылал гневный огонь, а руки тряслись от наплыва чувств.       — Как и все, ногами, — усмехнулся мужчина. За двенадцать лет он стал даже лучше выглядеть, что было странно, учитывая, где он провёл года. Виталий был высоким и со спортивным телосложением, обычной мужской стрижкой и тёмными волосами. Также имел небольшую бороду, напоминавшую щетину.       Майа сжала кулаки и вонзила ногти в свои ладони со всей силы. Гнев так и рос, желание убить становилось реальным. Виталий же стоял и улыбался, а когда заметил Макеева, то пошёл к нему. Они подали руки как давние друзья, а Сергей добродушно ему улыбался.       — Рад тебя видеть. Парни, прошу любить и жаловать, ваш второй тренер Королëв Виталий Анатольевич, — представил Сергей, а у Майи отвисла челюсть от увиденного и услышанного. Виталий Королёв?! Двенадцать лет назад он носил фамилию Денисов, видимо сменил, либо живёт по поддельным документам, ведь, чтобы взять на работу, должно пройти шесть лет, после отсижки срока. Команда стала знакомиться с новыми тренером, а Сергей подошёл к дочери, которая стояла в стороне и с ненавистью смотрела на Виталия.       — Он убийца, — не успел отец подойти, как Майа констатировала факт.       — Не понял, — нахмурился Макеев.       — Виталий убил маму, он тот самый сожитель, — Майа продолжала сверлить его взглядом.       — Ты обозналась, — Сергей не поверил дочери. Мир не на столько тесен, чтобы убийца Елены пришёл работать с ним. К тому же к Виталия не имелось судимостей. — Устала с дороги, долго не спала, вот тебе и кажется. Через час игра, потом поедем отдыхать, потерпи чуток, — Сергей отдал Майе билет и вернулся к команде. Девочке стало ещё хуже, отец не поверил ей, хотя это и не удивительно, её слова звучали как бред сумасшедшего, но были правдой, которую знали только два человека: Майа и Виталий.       Майа пошла в здание стадиона вслед за командой. Отец впустил её в тренерскую, чтобы до начала матча она не шлялась неизвестно где. Из головы не выходил Виталий. Она точно не обозналась, ведь тот назвал имя. Девочка,скрепя сердцем,решила посмотреть как работают самый дорогой человек и ненавистный в её жизни. С трудом найдя выход на лёд, она не заметила, что раскатка началась и входить просто так нельзя было. Зато в коридор вышли отец и отчим, которые весело беседовали.       — Скоро уже начнётся, — сказал Сергей дочери, глянув на часы.       — Знаю, — холодно ответила она и ненавистно посмотрела на Виталия.       — А это что за чудесное создание? — улыбаясь спросил Королёв у Макеева.       — Моя дочь Майа, — с гордостью сказал он. — Ладно, потом поговорим, уже начало, — Макеев в ту же минуту стал серьёзным и ушёл, а Виталий слегла помедлил и шепнул Майе:       — Он верит мне.       Сергей считал слова дочери полным бредом, ведь Виталий, по его мнению был неплохим человеком, который каким-то образом так легко втëрся в доверие. Майа уже подняла руку, чтобы ударить Королëва, но быстро соотнесла силы, вспомнив как он бил мать. Перед глазами всплывали детские воспоминания о физическом насилии над ней и матерью.       Майа не понимала, почему мама не бросила его при первом же ударе, врядли из-за любви. Была другая причина, которую она, к сожалению, никогда не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.