ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 44. Новоселье

Настройки текста
      Новая неделя в семье Макеевых началась с переезда.       — Какая большая, реже будем пересекаться, — сказала Майа, осматривая новый дом. Квартира действительно была внушающих размеров для двоих людей: две спальни и гостиная. — Не много места для нас?       — Комната тебе, комната мне, и гостиная, я считаю, что вполне достаточно, — Сергей провёл мини экскурсию по квартире. — Вот твоя комната, все пожелания учтены, — перед Майей предстала комната в светлых тонах и с большой кроватью — всё как она и хотела.       — А ты постарался, мне нравится, — она улыбнулась и стала раставлять вещи. Сергей ушёл в спальню и облегченно вздохнул. Он очень хотел, чтобы новая квартира понравилась Майе, поэтому очень тщательно подбирал жильё.       От своих дел Макеевых отвлёк звонок в дверь. Майа с интересом выглянула в коридор, чтобы узнать, кто же пожаловал. Ей казалось, что ещё никто не знал нового адреса.       — С новосельем! — как только открылась дверь, появился торт, который держал Василий Фролов.       — Геннадич, ты как адрес узнал? — удивился, но улыбнулся Сергей, радуясь визиту друга.       — А это уже секрет. Держи торт и наливай чай, — скомандовал врач и прошёл в квартиру. — Привет, Майа, — обратился он к торчащей из дверного прохода голове.       — Здравствуйте, — коротко поприветствовала она и пошла на кухню по просьбе отца.       Василий и Сергей обсуждали предстоящий матч, пока Майа ела второй кусок торта и пила чай. Она особо не вслушивалась в их разговор, но при упоминании фамилии «Щукин» начинала слушать, но быстро теряла смысл предложения.       — Куда-то летом собираетесь? — поинтересовался Фролов, когда тема про хоккей закончилась.       — В Тверь Майю свожу, с бабушкой познакомится. Может быть, даже на море получится, но мы это ещё не обговаривали, — ответил Сергей. Неожиданно у Майи зазвонил телефон, и она пошла отвечать.       — Привет, мне кажется, нам нужно поговорить, — послышался голос Егора в трубке. В последнее время они редко виделись и общались, особенно после того, как Майа застала его и Марину за поцелуем.       — Когда кажется — креститься надо, — холодно ответила она.       — Я серьёзно говорю.       — Я тоже. Слушай, Егор, тебе есть с кем целоваться, что от меня-то нужно?       — Я не понимаю. Я ни с кем не целовался.       — Ага, а ты с Мариной мне привиделись, — Майа ушла в комнату, поэтому их разговор никто не мог слышать.       — У меня с Мариной ничего не было, о чем ты говоришь? — Егор не понимал, в чем дело и думал, что поцелуй, который сделала Касаткина, Майа не видела.       — Всё, хватит, придумай отмазки по-лучше, — Макеева сбросила звонок и как ни в чем не бывало вернулась на кухню. Она отрезала ещё кусок торта и молча поедала его, думая о Щукине. Он звонил каждый день и пытался что-то донести, но Майа в упор не слушала, ведь перед глазами стоял поцелуй Марины и Егора, как будто кто-то и хотел, чтобы пара рассталась. В этот момент в голове девочки что-то щёлкнуло, и пазл собрался воедино. Ей пришла мысль, что Касаткина, бывшая девушка Егора, решила рассорить их, чтобы вернуться к нему.       — Вот коза, — тихо прошептала Майа, но Сергей отчётливо услышал и посмотрел на дочь. — Я отойду ненадолго.       — Куда? — Сергей посмотрел на дочь. — Уже поздно.       — У меня очень важное дело.       — Которое может подождать до завтра. На улице ночь, — строго сказал Сергей. В последнее время он чаще начинал давить на дочь, что-то запрещать, контролировать и, на удивление, она в большинстве случаев слушалась, но не в этот раз. Она быстро оделась и выскочила на улицу, набрав Егора с просьбой выйти. Новая квартира была через двор от дома Щукина, поэтому они встретились быстро.       — Майа, я правда не понимаю, что тебя так задело, — тут же начал Егор.       — Касаткина специально тебя поцеловала во дворце. Она знала, что я буду там и сделала это, чтобы рассорить нас, — быстро протороторила девочка.       — Я думал об этом. Послушай, я бы никогда не сделал тебе больно, ты очень дорога мне, — нежно сказал Егор и улыбнулся.       — Нужно придумать, как отомстить этой козе, есть идеи? — она не обратила внимание на откровения парня.       — Зачем? Она увидит нас вместе и поймёт, что план оказался провальным, — Егор нахмурил брови.       — Точно! Ты гений, у вас через два дня матч, вы обязаны выиграть. Касаткина точно будет на игре, а значит, мы поцелуемся у неё на глазах, — Макеева посмотрела на парня с огоньком в глазах.       — А твой отец? Ему не понравится это.       — Ну да, ты прав, но ничего, переживёт.       — Ты уверена, что сможешь целоваться на глазах у всех? Недавно ты стеснялась, — Егор улыбнулся и приобнял девушку.       — Черт, как же ты прав. Всё, короче, просто будем вместе мозолить перед Касаткиной, — Майа жестикулировала руками, на что Егор рассмеялся.       — Ты такая милая, — Щукин поцеловал её в нос. — Давай провожу тебя до дома, кстати, как ты так быстро здесь оказалась?       — Мы переехали, теперь живём в этом доме, — она указала на дом, видневшийся за детской площадкой.       — Значит, теперь мы будем видеться ещё чаще, — он с довольной улыбкой обнял девушку и повел к новому дому. В этот момент никто из пары не подозревал, что из окна кухни за ними наблюдает Дмитрий Щукин и делает фото на телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.