ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 43. Подозреваемый пойман

Настройки текста
      Сергей вовремя заметил металлический блеск в руке Виталия и ударил его ногой в живот так, что тот упал. Не теряя ни секунды, Макеев прижал убийцу и скрутил руки. На звуки грохота, доносящиеся из тренерской, прибежал Николай Бакин, который пришёл к Макееву, чтобы поговорить о Семене.       — Сергей Петрович, вы в порядке? — обеспкокено спросил Бакин, открыв дверь. — Батюшки. Это ещё что за ледовое побоище?       — Вызывайте полицию, — без желания что-либо комментировать, сказал Макеев. — Быстрее!       — Вызываю-вызываю. А что случилось-то? Виталий Андреевич, вы как там?       — Не надо полиции, — прокряхтел Королёв, лёжа на полу под весом Макеева, сидящим на нём.       — Ещё как надо! — зло крикнул Сергей.Бакин вызвал полицию.       О приезде легавых Казанцев узнал от Кострова, уходящего домой во время тренировки.       — Косолапый, ты куда? Тренировка только началась, — поинтересовался Вадим Юрьевич.       — Сегодня тренировки не будет, к Макееву полиция пришла, — пояснил Костров.       — Полиция? А вот это интересно, — спортивный директор усмехнулся и направился к тренерской, думая, что стражники порядка явились к Макееву по поводу «краж» его дочери.       — Вы утверждаете, что данный гражданин вовсе не Виталий Андреевич Королёв, правильно? — спросил сотрудник полиции у Макеева.       — Да. Настоящая фамилия этого человека — Денисов. Он был осуждён за убийство своей сожительницы — Елены Владимировны Воронцовой. Вчера этот человек изнасиловал мою несовершеннолетнюю дочь, — Сергей объяснял всё полицейскому, показывая фотографии Виталия.       — Хорошо, мы забираем его для выяснения обстоятельств и нам бы поговорить с вашей дочерью, — сказал следователь, закончив делать записи в своём блокноте.       — А что здесь происходит? — спросил Вадим Юрьевич, заходя в разгроменный кабинет.       — Товарищ Макеев задержал человека, обвиняющегося в изнасиловании несовершеннолетного, — пояснил мужчина в форме.       — Да? И кто же это?       — Королёв, а точнее Денисов, — сказал Сергей, смотря в глаза Казанцеву.       — Королёв у нас есть, а вот никакого Денисова я не знаю, — стал давать заднюю Вадим.       — Ну, это выясним мы. Если гражданин Макеев прав, то совершенно непонятно, как вы взяли на работу человека со свежей судимостью за убийство, на работу с молодыми людьми, часть которых несовершеннолетняя, — поинтересовался следователь, убирая свои вещи.       — Я не понимаю, о чем вы, — Казанцев нервно крутил телефон в руках.       Полиция уехала в отделение, забрав Виталия, а Сергей поехал за Майей, которая уже была дома.       — Одевайся, нам нужно срочно ехать в полицию, — с порога бросил Сергей и стал поторапливать дочь, которая пила чай.       — Зачем?       — По дороге объясню, одевайся, не тяни время.       Майа с недоверием посмотрела на отца и пошла одеваться. Через десять минут она ехала в машине и слушала рассказ Сергея.       — То есть ты поверил мне? Долго же до тебя доходило, — усмехнулась она, смотря в окно.       — Поверил, — кивнул Сергей.       Приехав в отделение полиции, Майа рассказала как Виталий незаконно проживал в её квартире, угрожал и изнасиловал прошлым вечером. Так же она предоставила справку о медицинском освидетельствовании, которая подтвердила факт изнасилования.       — Надеюсь, его снова посадят, — сказала Майа отцу, когда они поднимались в квартиру после полиции.       — Я буду этого добиваться, такой урод не должен находиться на свободе, — жёстко сказал Сергей и открыл дверь. — Завтра в школу пойдёшь. Уже конец года — пропускать нельзя. Классная руководительница мне звонила и пожаловалась, что я не поставил ни одной подписи в твой дневник, так что неси его сюда, — впервые за время совместного проживания Сергей попросил дневник дочери. Майа не удивилась его просьбе, так как учительница отругала её ещё в школе и спокойно принесла дневник. Макеев открыл его и стал просматривать оценки и замечания. — «Списала контрольную у Щукина», «Не принесла линейку», «Самовольно ушла после третьего урока» — зачитал он часть амечаний.       — Клевета; у Димы я не списывала контрольную. Она с самого начала считает меня тупой и любит сказать, что я списываю, — возмутилась Майа.       — Но оценки-то она нормальные ставит: «4», «5», «2», «3», «4», «4». У тебя очень много замечаний, мне это не нравится. Тебе же характеристику потом плохую напишут.       — Она у меня итак отвратительная.       — А будет ещё хуже. Успеваемость у тебя хорошая, а классная меня убеждала, что вновь на грань отчисления тебя ставят, — с усмешкой сказал Макеев, зная, что Майю недолюбливают в школе.       — Она каждый урок при всём классе говорит, что меня выгоняют, а по факту нет оснований для этого.       — Не обращай внимание, — посоветовал Сергей, ставя свою подпись на страничках.       — Я так и делаю, — Майа налила стакан воды и осушила его.       — Как ты отнесешься к тому, если мы переедем в квартиру побольше? Мне кажется, здесь тесновато, — озвучил предложение Макеев, которое понравилось Майе.       — Нормально отнесусь. Но нам же в принципе хватает места на двоих, или нас уже будет не двое? — задала она вопрос с подковыркой.       — Нам не хватает места. Я сплю в коридоре, поэтому ищу новую квартиру, — жёстко ответил Сергей, продолжив ставить подписи.Майа закатила глаза и ушла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.