ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 50. Колесо обозрения

Настройки текста
      — НЕНАВИЖУ! — с диким рёвом Касаткина бросилась в сторону покидавшей дворец Майи. Этот вопль был слышен на всю округу, посетители нервно обернулись на стремительно несущуюся девушку.       Майа медленно обернулась, чтобы посмотреть, кто же так орёт за спиной и замерла с округлившимися глазами от удивления, увидев разъярённую Касаткину. Руки капитанши крепко схватили волосы Майи и потянули на себя. Майа, вовремя оценив ситуацию, так же потянулась к длинным волосам соперницы. Девушки так бы и стояли, дергая друг друга за волосы, если бы Майа не сделала резкий удар в ногу Касаткиной.       — Ты что творишь? — прикрикнула Майа, когда Марина наконец-то отпустила волосы. — Не знала, что из психушки одна больная сбежала.       — Я ненавижу тебя, Макеева, — чуть приблизившись процедила спортсменка.       — Это абсолютно взаимно. Только я не бросаюсь на людей. Проваливай, пока я не вызвала полицию.       Касаткина окинула её разьяренным взглядом и ушла. Майа покинула дворец, находясь в лёгком шоке. Эта Марина совсем с катушек слетела, бросается на ровном месте. Мало того, что парня увела, теперь ещё и дерётся. Она не приняла этот инцидент близко к сердцу и направилась домой, где её ждал вкусный обед.       Юлия очень тепло и нежно относилась к Майе, постоянно помогала, поддерживала. У них даже появилась своя традиция: каждую пятницу печь мясной пирог и общаться на абсолютно разные темы. Майа стала открываться, как Сергею, так и Юлии, с новой стороны: простая, весёлая девушка. Она больше не грустила без причин, находила в себе силы улыбаться, даже когда на душе погано.       Все друзья и знакомые обзавелись парами, проводя все свободное время вместе, что усложняло Майе времяпровождения с близкими. Даже Ленка Кащеева, которую она терпеть не может, перестала задирать Майю. Единственный, с кем она могла проводить время — это Дима Щукин. Он всегда был рядом, поддерживал. В первые дни после расставания с братом именно он вытащил Майю на улицу и показал несколько уютных улочек Подольска. Щукин-младший понимал, что скорее всего ничего кроме дружбы ему не светит, но он был готов ждать столько, сколько потребуется, даже если это будет вечность. Совсем недавно он обсуждал свои чувства с матерью на кухне, на что Елена Константиновна нежно улыбнулась, взяв руку сына в свою.       — Я вижу, что ты влюбился в эту девочку. Я думаю, что рано или поздно она заметит твои намерения.       Димка лишь смущённо улыбнулся и на следующий день пригласил Майю в парк аттракционов.       Первым делом ребята пошли на аттракцион в виде башни. Майа с диким восторгом смотрела на высоченную башню, по которой ей предстоит кататься. Все страховые крепления были закреплены, аттракцион заработал и раздалось визжание со всех сторон от Майи, однако на её лице лишь был дикий восторг. Ноги беззаботно болтались в воздухе, дух захватывало от высоты, а внутри было непередаваемое чувство свободы. Майа так и ждала, когда на спине вырастут крылья, и она сможет с безумной скоростью лететь над городом, наслаждаясь этим чувством.       Майа медленно повернула голову и увидела улыбающегося Щукина. Казалось, ему тоже нравится это чувство.       Следующим в списке аттракционов стала комната страха. Сразу при входе стали раздаваться ужасающие звуки, крики и ребята отчётливо ощущали чьё-то дыхание над ухом. Пройдя чуть дальше по коридору, перед ними возникла инсталляция фасада покосившегося от времени заброшенного особняка. Дом состоял из двух этажей, окна были выбиты, осколки хрустели под ногами, а по бокам, на имитированном ограждении, сидели фигуры злобных воронов.       Зайдя внутрь ребята оказались в просторном коридоре, посреди которого была подозрительная дыра в полу.       — Оттуда точно выскочет кто-нибудь, — прошептала Майа, аккуратно обходя ловушку. По всему помещению была разбросана пыль, а красная подсветка и пугающие звуки придавали свой антураж.       — Ай! — крикнул Дима, и Майа, резко обернувшись, увидела, что его держит окровавленная рука из той самой дырки.       — Ну всё, домой я пойду одна, — обнадеживающе сказала девушка, а рука через пару секунд отпустила Дмитрия.       Ребята прошли до конца комнаты и наткнулись на ветхую с первого вида лестницу вниз. Выглядела она совершенно непривлекательно, а холод, тянущийся снизу, так и говорил, что лучше туда не ступать. Под малейшим давлением дерево начинало ужасно скрепеть. Спустившись вниз, они оказались в мрачном подвале. В нос сразу бросался запах сырости и затхлости. Из глубины подвала доносились совершенно не радужные звуки, но Майа, взяв Диму за руку, потащила именно туда. Их взору предстала железная клетка, в углу которой сидело что-то непонятно, издающее голодный рык. Ребята сами не успели ничего понять, когда в один момент полутемный подвал, в котором горела одна единственная лампочка, осветился, а из колонок, вместо ужасающих звуков, раздалось:       — Ваше время закончилось.       Майа и Дима, всё это время находящиеся в напряжении, рассмеялись от души, потирая глаза, привыкшие к темноте.       — Это была лучшая концовка! — восторженно сказала Майа, выходя на улицу, где уже порядком стемнело.       — Я бы сказал, что это была самая неожиданная концовка, — посмеявшись ответил Щукин. — Пойдём? — он указал на колесо обозрения.       — Да. — твёрдо заявила Майа, широко улыбаясь.       На улице уже достаточно стемнело, чтобы увидеть всю красоту ночного города. Они сели в свободную кабинку и стали смотреть в окно. Пейзаж, даже на низкой высоте, был очень красивый: оранжевые фонари на улицах, подсветки магазинов, свет машинных фар, многоэтажные дома — всё это было прекрасно с высоты птичьего полёта. Ночной город прекрасен не только внутри, но и сверху. За такой вид и ощущения счастья, Майа была готова отдать всё. Вот только ей не нужно было ничего отдавать, ведь всё это происходило именно с ней наяву.       Когда кабинка ребята была на самом верху, они резко шелохнулись, а весь парк потемнел. Дима наклонился к окну, чтобы понять в чем дело и почему колесо прекратило крутиться.       — Свет отключили, — обеспокоено выдал он. Находится на самой вершине колеса обозрения было прекрасно, но только тогда, когда ты знаешь, что оно вернётся вниз.       — Видимо, комната страха не хочет покидать нас, — с лёгкой улыбкой произнесла Майа. Её абсолютно не пугало то, что они застряли на самой вершине колеса. Она была уверена, что проблему устранят в самое ближайшее время. — Это возможно от вселенной как можно дольше наслаждаться таким прекрасным видом. Знаешь, иногда мне снятся сны, в которых я летаю, и это непередаваемые ощущения. Чувство полной свободы и моря возможностей. Представь, что у тебя есть крылья, и ты летишь на высокой скорости над самыми кронами деревьев. Внизу живота все сжимается от избытка ощущений, глаза слезятся от напора ветра, волосы развеваются, но тебе плевать, ведь в этот момент ты абсолютно счастлив. Многие скажут, что счастье — это то, что тебя окружает, но я считаю, что счастье заключается в тех моментах, которые окружают и происходят с тобой.       — А сейчас ты счастлива? — шёпотом спросил Дима, медленно приближаясь к Майе. Расстояние между ними стало стремительно сокращаться. Только сейчас она почувствовала аромат его духов с лёгкой ноктой свежей древесины; тепло, исходящее от него и обжигающе горячие губы, находящиеся всего в нескольких милиметрах от своих. Ещё полсекунды и они слились бы в поцелуе, но этому не суждено было сбыться: кабинка резко двинулась, что означало о возобновлении подачи электроэнергии.       — Да, я счастлива. — с загадочной улыбкой ответила Майа, с трудом отведя взгляд от глубоких глаз парня, в которых читалась нежность и целый вулкан чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.