ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 49. Ультиматум

Настройки текста
      Новая неделя началась с урока по умению кататься на коньках. Сергей не соврал и на этот раз действительно принёс клюшку.       — Это что? — спросила Майа, видя атрибутику.       — Клюшка, я же говорил, что ты будешь с ней кататься, — спокойно ответил Сергей и взял предмет в руки.       — Я не буду даже рядом стоять с этим, — с некой брезгливостью сказала девочка и недовольно поморщилась. — Я, кажется, просила научить меня на коньках кататься, а не в хоккей играть. Второе у тебя по расписанию чуть позже.       — Май, ну а вдруг тебе понравится? Я тебя так натренирую, что ты станешь лучшей хоккеисткой. Пойдёшь в мою команду, будет ещё одна Макеева в хоккее.       — И тебя достаточно. Хоккей тебе мозги полностью проел. Либо мы сейчас нормально катаемся, либо я ухожу домой кушать наивкуснейший борщ Юли, — поставила ультиматум Майа и, смотрела на отца твёрдо на коньках. Это был очень хороший результат за короткий срок для человека, который раньше не катался.       — Ладно, — Сергей отложил клюшку и начал раскатку, придерживая Майю от падений.       — Я сама, — уперто повторяла девочка, отказываясь от страховки и первое время не падала, а потом стала летать раз за разом. Она пыталась встать самостоятельно, иногда даже с помощью Сергея, но смех перебивал внимание, и всё оказывалось безуспешно. — Я не могу, ну как ты руку тянешь, — сквозь смех проговорила она.       — Я нормально протягиваю, ну, Май, вставай давай, сейчас всё отморозишь, никто ещё так долго не лежал на этом льду.       — Хоть в чём-то я буду первой, — с горем пополам Майе удалось встать и самостоятельно проехать с середины площадки до бортика. — Ты видел, я даже не упала!       — Видел-видел, — с доброй усмешкой сказал Сергей и подъехал к дочери. — Ты сегодня молодец, время уже вышло, переобувайся.       Макеевы удалились с площадки, но всё это время из кабинета за ними наблюдал новый спортивный директор клуба — Анатолий Леонидович Жилин.       — Кхм, интересные персоны, — проговорил он и вернулся в своё кресло. — Да-да, войдите, — ответил он на стук в дверь. — А, Машенька, проходи, — Жилин мерзко улыбнулся и указал на кресло.       — Вообще-то я Марина, — вежливо указала на ошибку Касаткина.       — Ну да, я так и сказал. Так вот, Маруся, у меня, как у нового спортивного директора, — он гордо поднял голову, — есть к тебе просьба. В вашей группе поддержки должно появиться свободное место для одной девушки.       — Боюсь, что это не получится, в нашей группе нет свободных мест, это во-первых, а, во-вторых, все девочки проходят кастинг, а желающий много и брать кого попало я не хочу.       — Тебе придётся, иначе, — Жилин сделал задумчивый вид. — я уволю и тебя и всех твоих девочек, просто уничтожу этот танцевальный клуб, — угрозы звучали действительно твёрдо, и поэтому глаза Марины нервно забегали.       — Вы не посмеете, мы — группа поддержки, без нас ребята не смогут выигрывать, — девушка явно начинала злиться.       — Я могу делать всё, а от вас победы не зависят, они даже не заметят отсутствия. Так что, будешь слушать условия? — он коварно улыбнулся и сложил ладони перед собой. Увидев удовлетворительный кивок, Анатолия продолжил:       — В нашем клубе, — он кивнул в сторону игровой площадки, — есть замечательный тренер, такой правильный, что аж противно, а у этого тренера есть дочь — тоже не подарок. Мне нужно, чтобы ты заставила её прийти в ваш танцевальный клуб, делай что хочешь, но к концу недели она должна быть в составе.       Марина, мягко говоря, потеряла дар речи, услышав просьбу нового директора. Притащить Макееву в её любимое дело? Да проще застрелиться! Она ненавидит эту девчонку, мечтает вырвать ей глаза и все волосы. Касаткиной, наконец, удалось вытащить Егора из вероломных лап, как снова нужно возвращаться к этой выскочки. Марину всю трясло от злости, но она понимала, что, не выполнив просьбу, Жилин сдержит своё слово и распустит группу поддержки.       — Я согласна, — сквозь зубы процедила она ответ. — Только дайте не неделю, а две.       — Нет, я даю тебе неделю, ни больше. Девушка вышла из кабинета донельзя злая, ей хотелось всё крушить и ломать. Как назло именно в этот момент она заметила Макееву, которая общалась с Антиповым:       — Ну ты это, теперь вроде сестры моей, — неловко чеша затылок, проговорил парень.       — Ну типо, — так же неуверенно ответила девушка.       — Если будет проблемы или нужна будет помощь — обращайся, я за своих порву, даже если это Макеевы, — с нажимом сказал Антон, а Майя усмехнулась.       — Откуда такая нелюбовь к Макеевым? Мне отец тоже не нравился первое время, а сейчас нормально, он не такой уж и плохой, каким кажется, — она никогда не могла подумать, что скажет подобные слова о Сергее публично и не стесняясь.       — Мама подробно рассказывала про твой характер, и раз ты увидела хорошее в Сергее Петровиче, то может, так и есть, — с неким осмыслением выдал Антон и удалился на тренировку.       Разъярённая Марина стояла в нескольких метрах от Майи. Глаза капитанши горели безумным огнём, казалось, ещё немного и из носа пойдёт дым. Она выглядела крайне злой, даже стоя рядом, можно было почувствовать невероятную агрессию и напряжение.       — НЕНАВИЖУ! — с диким рёвом Касаткина бросилась в сторону покидавшей дворец Майи. Этот вопль был слышен на всю округу, посетители нервно обернулись на стремительно несущуюся девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.