ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старая история

Настройки текста
- На одном высоком острове, тянущемуся к небесам среди моря есть деревня. Среди облаков, там проживают викинги. Хладнокровные люди, за плечами которых не мало войн. Отличаются ли они чем-то от других народов севера? Да. Ведь это - Олуховчане! Жители этого острова известны на весь северный, холодный край, тем, что когда-то жили вместе с ужасными, огромными и кровожадными....Драконами! - Подняв руки вверх сказал бородатый мужчина, у камина своим детям. - Вааау - Белобрысый мальчонка 12-ци лет восторженно смотрел на отца. Это Наффинк. Младший сын вождя Олуха - Иккинга. Девушка сидящая рядом, наоборот закатила глаза, посмотрев на брата. Зефир.Первый ребенок и старшая дочь семьи Хэддок. Увидев такую реакцию дочери на историю, Иккинг подошел к девочке, посмотрел в ее голубые, столь похожие на глаза ее матери, и спросил: - Что такое, Пуговка? Это же твоя любимая история. - Мужчина повернул голову набок, все еще смотря на надутую девочку. Он ждал ответа. - Ты всегда рассказываешь про драконов! - Зефир еще больше надулась и отвернулась от отца. - А тебе не нравится..? - Робко спросил брюнет. - Ты никогда не говорил, почему мы не можем их вернуть или плавать к ним чаще! Они такие классные! - Зефир с грустью смотрела на отца. После встречи с Беззубиком несколько лет назад, девочка не могла забыть драконов, хотя образы детенышей Беззубика вспоминались с трудом. Девочка села в раздумьях, потом она вновь отвела взгляд от Иккинга. Увидев реакцию сестры, Наффинк немедля повторил те же действия. Он скрестил руки и отвернулся, но в отличии от сестры грустным себя не чувствовал. Иккинг взглянул на своих детей. Они правы. Он никогда не открывал им причины...Почему? Он и сам не до конца понимал, но чувствовал, что должен рассказать. - Ладно. - Начал Хэддок старший. - Хорошо, я расскажу вам...Дело в том...Что драконы - это большая сила...И некоторые люди хотят владеть этой силой...С каждым визитом и возвращением, шанс что злодеи обнаружат мир драконов возрастает...И... - Поэтому все смеются...- тихо пробурчала Зефир. - Что ты сказала? - Иккинг не слышал слов дочери. Дверь дома скрипнула. - А где Наффи? - Зефир не любила обсуждать свои проблемы, поэтому быстро перевела тему с драконов, на внезапно пропавшего брата. - Не волнуйся, Тыковка, он всегда так делает когда ему становится скучно. - Иккинг мягко улыбнулся. - так что ты хотела сказать? - Ничего папа...Ого! сколько времени! Мне пора! - Девчушка выскочила из дома столь быстро, что сразу сообразить "куда делись дети ?" Не было возможности. Мужчина смотрел в след убегающей дочери. На душе стало тоскливо..."Моя девочка растет" - раздалось в голове вождя. После ухода Зефир, Иккинг загасил огонь в камине и поднялся по лестнице. Новый Олух был близок к облакам, поэтому лето было холодным. Однако в спальне Иккинга и Астрид было тепло. Наверху была его любимая - Астрид. Она что-то читала. - Зефи совсем изменилась...- Грустно промолвил Иккинг, взглянув на жену - Ты помнишь как она родилась? - Спросила мужа Астрид не отрываясь от свертка бумаги. - А? Кто? - Иккинг думал о своем, поэтому пропустил половину мысли мимо ушей. - Зефир. - Астрид поднялась со стула и подошла к Иккингу. Она мягко улыбнулась и продолжила. - Ты носился вокруг дома с букетом, а еще ты кричал каждому встречному, что у тебя появился ребенок. - Д-да..Но как это относится к ситуации? - Недоумевал Икк. - А потом? - Астрид подняла одну бровь. - А что потом? - мужчина так и не понимал к чему клонит его жена. - Ты ограничивал ее. Даже от занятий по оружеметанию! Я начала заниматься на год раньше нее! - Н-но она могла пораниться! - Иккинг всплеснул руками. Думаешь я зря прячу наше оружие...? - Да. - Резко ответила Астрид. - Из всех семей на Олухе никто так не делает. - Просто....- Иккинг так и не нашел оправдания на этот счёт. - Все что ты ей доверил - это полет на Беззубике и Громгильде. - Астрид положила руки на плечи мужа. - Она уже большая девочка, ты должен ослабить свою заботу, усек? - Астрид посмотрела на супруга. - Усёк...- Иккинг посмотрел в окно и увидел как Зефир направляется к лесу. - О нет! Она же одна! - Он ринулся к выходу, но запнулся о протез и упал. - Иккинг! - Астрид подошла к мужу и помогла подняться. - Что ты только что усёк? - Женщина посмотрела мужа. - Я должен ослабить заботу...- Иккинг виновато опустил голову. - Она уже не малышка...У нее же есть свой топорик. Тупой правда, но топорик же. Она немного погуляет и... - Но она же может пораниться! - Иккинг перебил Астрид и подошел к окну. Зефир уже исчезла из виду. - Я же сказала, что топор у неё тупой! - Астрид закатила глаза. - Паааааап.... - Наффинк вернулся домой после своего небольшого побега. - Может порыбачим..? Я удочки принес! - Пойми Иккинг, эта забота душит Зефир...Сходи с сыном на рыбалку. Но обещай не следить за Зефир и не посылать никого за ней! - Обещаю. - Иккинг посмотрел на жену и вздохнул. Та в свою очередь подошла к супругу и чмокнула Иккинга. - Ну всё, а теперь иди. Наффинк ждёт. - Астрид легонько подтолкнула Иккинга. - Я иду, сынок! - Иккинг спустился к сыну. Мальчик стоял с банкой червей и удочками. Он смотрел на отца и ждал, когда они двинутся к пруду. Иккинг взял удочку и червей. - Готов? - спросил мужчина. - Да! - Наффинк схватил свою удочку и выбежал из дома. Иккинг направился следом. Астрид закрыла за ними дверь, а сама ушла в подвал дома. Там хранились старые сёдла и оружие, всё было покрыто паутиной. Астрид провела по седлу Громгильды. Потом, женщина взглянула на чертежи Иккинга. Седла, летные костюмы и...Ночная фурия...Его первый рисунок. Астрид подошла к стене завешанной различными мечами и прочей боевой атрибутикой. На этой же стене висел первый летный костюм Иккинга. Да, в этот подвал заходили очень редко. Астрид оглядела оружейную стену и выбрала своё любимое оружие. Свою боевую подругу. Она взяла свою секиру и стала ее точить. Дети не знали о подвале. Это была воля Иккинга. В подвале - "Слишком опасно для его непосед". После окончания точки оружия , Астрид вышла из подвала, но плохо закрыла крышку, из-за чего та немного выпирала из под шкуры яка (ковра). Она вышла из дома и направилась на арену. Там ее уже ждала Команда Асов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.