ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Укрытие и хулиганы

Настройки текста
После выхода из дома Зефир направилась к лесу. С первого взгляда могло показаться, что лес густой, темный, без единой тропы. Но стоило только шагнуть в рощу, и ты увидишь всю красоту этого места. Теплый, западный ветер одувает лицо, зеленая трава шелестит под ногами, а где-то далеко, в высоких ветвях кроны деревьев, где пробиваются лучи солнца, поют птицы. Они слетают с ветки на ветку. Зефир достаточно сделать пару шагов, и она окажется в этом таинственном, волшебном лесу. Девочка шла по протоптанной тропинке, Она рисовала. С собой у нее было несколько дневников. Один она использовала, чтобы зарисовывать и записывать туда про разные растения, которые она находила в лесу. Ёще один чистый и...Дневник драконов. После того, как Зефир встретила Беззубика и его семью, она стала рисовать. Она старалась и рисовала долго. Постепенно, образы драконов стали выветриваться из ее головы. Теперь на каждый день пыталась вспомнить их. Девочка не спрашивала отца. Он любил рассказывать о драконах, но когда речь доходила до описания, тоска начинала разъедать Иккинга изнутри. Так Зефир и шла по тропе со своим дневником. Вскоре, она должна была свернуть на другую, которую протоптала сама. Девочка совсем не смотрела по сторонам, а лишь думала над "Драконьим дневником". Резко ее кто-то схватил за плечо. - Ой-ой-ой...А не сумасшедшая ли наша принцесска тут гуляет одна? - Эгиль Лавар. Сын состоятельного торговца острова Олух. Этот парень известен как паинька и лучший мальчик во всей деревне. Но на деле, этот хвастливый и завистливый гад пристает ко всем сверстникам и подкатывает к каждой сверстнице. Но особо, ему нравится приставать Зефир. Никто не верил ей и ее брату с их "чушью про больший ящериц". И никто из взрослых особо не пытался переубедить детей в существовании драконов. - Чего тебе, Эгиль? - Дерзко отозвалась Зефир, вырвав плечо из рук парня. - Да так..Гуляю...А ты чего тут забыла? - Взгляд Эгиля упал на дневник девочки. - А это что? - Он грубо выхватил дневник и стал его разглядывать. - Ботаника...Скууучно. - Эгиль стал медленно вырывать страницы дневника одну за другой. Не малые труды Зефир, на которые она потратила много своего времени кусочками падали на траву. - Э-эгиль...-Позади хулигана стоял его друг. Якоб Фрогерсон. Младший сын рыбака и владельца двух рыбных лодок самой новой модели. В отличии от своего отца увлекается не рыбалкой, а резьбой по дереву - Ты уверен, что хорошая идея приставать к дочери вождя..? Эгиль отвлекся от дневника на Якоба. Он с презрением смотрел на друга. Зефир понимала, что без угроз, от Эгиля не отделаться. Она уже была изгоем среди сверстников, ей нечего было бояться: - Послушай своего друга и отдай мой дневник! А еще лучше убирайся по добру по здорову! -Зефир просто вскипела. Она выпрямилась, нахмурилась и ринулась вперед. одно резкое движение и дневник снова у нее. Эгиль, мальчик которого все уважают, не привык к такой наглости по отношению к себе любимому. Он собрал свою силу и...Звонкая пощечина заставила покраснеть щеку Зефир. На глазах появились слезы, чувства вспыхнули. Зефир хотела ударить его, но больших проблем ей не надо было. Она просто стала бежать к своей тропке, подальше от Эгиля. Якоба потянуло за ней. Он должен был заступиться...Но побоялся... Может в следующий раз? - Идем. - Эгиль вздернул нос, сжал кулаки и направился в деревню. Якоб не проронив ни слова направился за ним. После двух минут бега, Зефир была у своей тропы. Она медленно пошла по ней. Девочка забрела в самую чащу леса, где среди кустарников, выросших плотным кругом стояло дерево. Оно было большим, больше многих деревьев в лесу, а его листя были красивее всех. По крайней так считала Зефир. В начале ствола дерева, почти в самых корнях было дупло, чтобы в него пролезть, Зефир приходилось приседать. Уже внутри дупла была вырыта старая нора, уходившая в глубь. Ее вырыла Зефир. Она трудилась над своим лесным домиком больше года. Здесь была маленькая скамья и стол. Всюду были развешаны фигурки из дерева, листочки и рисунки. Тут был тихий, райский уголок только для нее одной. Здесь она могла думать и не беспокоиться ни о чём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.