ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

План

Настройки текста
- К-как напали..? Всё было хорошо! - Зефир не могла поверить. Она играла с драконами, развлекалась, пока её родной остров был в плену. Это не правильно. Злость на себя, обида и чувство безысходности смешались, даря девочке очень тревожные мысли. Ну почему всё в жизни так сложно? - Олух большой...Обустроенный...Им нужна территория...- Наффинк смотрел на песок, а его глаза наполнялись слезами. Он понимал, что сейчас все Олуховчане могут быть мертвы. -У нас нет времени думать! Ты устал. Тебе нужно выспаться...А я...Что-нибудь придумаю...Но сначала тебя нужно познакомить с драконами! Чтобы они поняли, что ты с добрыми намерениями Идем со мной, тут близко. Зефир отвела брата к небольшой норе под грибом. Когда же на них обратили внимание, Зефир взяла брата за руку, а Дарт ластилась к Наффинку. Так они показывали, что он свой. Беззубик и его сыновья особо не отреагировали, ведь они привыкли к человеку в их гнезде. А вот Дневная фурия немного насторожилась, от появления нового "детёныша" . Однако Наффинк был безоружен, и пах морской водой, а не человеком. Поэтому дневная довольно быстро успокоилась и начала привыкать к мальцу. Но мысли "Сколько же еще Дарт притащит в гнездо таких..?" не выходили из головы белой фурии. - Это Беззубик. Это Дневная Фурия. А это Раффраннер и Паунсер. Всё ясно? - Старшая Хэддок указала на всех по очереди. - Паунсер...Это же я придумал! - Наффинк улыбнулся и посмотрел на дракона. - Понравился тебе беленький? - Зефир взглянула на брата. - Да, очень... А можно его...Погладить? - Лучше приручи. - Резко и неожиданно сказала Зефир. - Что? - Пойдем, научу. - Зефир взяла брата за руку и подвела к белому дракону, с черными отростками и лапками. - Хорошо...А теперь закрой глаза. - Наффинк закрыл глаза и Зефир продолжила. - А теперь вытяни руку и жди...- Девочка отошла, оставив брата один на один с драконом. Паунсер не долго думая прикоснулся носиком к руке мальчика. тогда Наффинк открыл гала и подпрыгнул. От удивления, Паунсер отскочил. - Урааа! Это работает! Интересно...А где же долгое втирание в доверие? - Мне было труднее...Наверное они поняли, что ты не враг и решили не разрывать тебя... - Хорошо...А с этим сработает? - Хэддок указал на Раффраннера. - Проверь. Я не знаю - Зефир пожала плечами. - Я пробовала только С Дарт. - Девочка погладила свою подругу по голове. Почувствовав себя уверено, от впечатлений с первым драконом, Наффинк подошел к черно-белому, зеленоглазому дракону и повторил те же действия. Однако, на удивление, Раффраннер отдернул голову и отошел от мальчика, будто бы н желая становится чьим-то, однако агрессии тот не проявил. - Ладно, харош баловаться, иди спать. Ляг на песок, рядом с Беззубиком или Паунсером. - Девочка указала на небольшую, вырытую под грибом нору. Там мальчик и лег, а за ним пришел и Паунсер. Он улегся рядышком и тихо начал сопеть, медленно засыпая. Мальчишка же вырубился сразу, он давно нормально не спал. Зефир взглянула на брата и снова погрустнела. Она села рядом с грибом и просто стала смотреть на песок. Что же делать? У врагов явно есть план...А у Зефир его нету. Может еще не поздно? вдруг никто не пострадал? - Что нам делать, Дарт...У нас даже оружия нет..- Девочка взглянула на своего дракона. - Оружия...- Хэддок перевела взгляд на лапы сияния. Мощные, когтистые и сильные лапы выглядели устрашающе. В голову Зефир пришла идея. - Драконы! У нас есть драконы! - Брюнетка соскочила с песка и ринулась к уютной, теплой норе, где уже спал её уставший брат. - Наффинк! - Зефир трясла мальчишку за плечо, пока тот не открыл глаза. - У нападавших есть драконы? -Только сети...- Сонно пробормотал мальчик. Он уже так крепко спал, а тут его разбудили, поэтому он поморщился и отвернулся. Тогда Зефир, немного подумав подошла к Беззубику. С трудом подняв голову дракона, девочка начала аккуратно его будить. Она немного трясла голову. Однако, это был не младший брат, а большое существо, а потому у Хэддок ничего не выходило. Увидев, что пытается сделать хозяйка Дарт подошла и стала будить отца. Она толкала его головой и это работало. Черный дракон встал. Он зевнул и вопросительно посмотрел на девочек. Зефир вылезла из норы и поманила Беззубика за собой. он был довольно понятливым драконом и вышел. - Беззубик...Иккинг в опасности! Опасность! - Зефир пальцем стала чертить на песке. Она нарисовала человека с одной ногой и другого - без руки. Беззубик узнал своего друга. Затем Зефир провела линию от безрукого человека до Иккинга. Дракон не очень понял, чего хочет девочка, поэтому Зефир зачеркнула Иккинга... - Нам надо его спасти. - Увидев перечеркнутого хозяина, Беззубик заволновался. Потом Хэддок встала и наступила на безрукого, затем она стерла линию на Иккинге. Именно тогда, до черного дракона дошло, что происходит. Девочка продолжила рисовать. - Если мы возьмем драконов...- На песке появилось несколько драконов, больших и маленьких. - То победим! - Зефир обвела своего нарисованного папу кругом и провела к нему линии от каждого дракона. - Понимаешь? Нам нужны вы! Мы должныдействовать сейчас! Хэддок вскочила в седло. они с Дарт поднялись в воздух, и направились к месту собрания драконов. Беззубик отправился за ними, а Дневная фурия с сыновьями остались в норе, как и Наффинк. По дороге к большому кристаллу, Беззубик созывал всех драконов. Зефир давно поняла, что все драконы общаются между собой и прекрасно понимают друг друга. Это было потрясающе. Приземлившись на кристалл, вожак немного подождал , пока соберется большая часть драконов. Собралось много больших рептилий. Все были разными и уникальными и Зефир просто обожала всех, несмотря на то, что никого из них не знает. Её пленили эти существа, она была готова отдать все, чтобы быть с ними. Когда набралось достаточное количество, Беззубик выступил вперед. Он громко начал рычать, двигать крыльями и показывать что-то головой. Казалось, что он произносил речь, а остальные пугались этой речи и её мысли. Однако все драконы верили своему вожаку и готовы были следовать за ним и помогать ему. Когда Беззубик закончил рычать, все поклонились этому черному красавцу. Их крылья немного шевелились, давая знать, что они согласны. Дарт же подошла к своему отцу и ласково что-то рыкнула. Как бы говоря "спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.