ID работы: 9834128

Эти голубые глаза...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тропа в скрытый мир часть 3.

Настройки текста
Ночью Наффинк постоянно просыпался, он совсем плохо поспал. Ему казалось, что дракон уплывает и оставляет мальчика без шанса найти Зефир. Однако когда громобой проснулся по настоящему, Хэддок сразу же это понял, по бурной реакции самки. Она вскочила, из-за чего зеленоглазый лежащий на ее спине подлетел в воздух упал на песок. Она сразу направилась в воду чтобы поймать рыбы. Дракониха была очень голодна и мальчику пришлось отдать ей последний кусок курицы, чтобы продолжить путь. Кусок был большим, однако в большой пасти желтоглазой дракоши он исчез за секунду. После скудного завтрака, парочка дальше поплыла к Скрытому миру. **** Зефир в это время весело проводила время с Паунсером, Дарт и Раффранером. Они вместе купались, грелись у костра, в шутку дрались и даже копались в песке, что было довольно странно. Девочка даже не думала, о том, что может потерять свой остров. Ей было весело и хорошо. Ведь сверстники с ней не играли и не общались. Но почему ее не ищут? Сначала это немного напрягало Хэддок, но потом она успокоила себя мыслью, что возможно Наффинк уговорил Шейлу не рассказывать. Или убедил отца, что идет в поход с сестрой. В любом случае, хорошо, что за ней не отправились. Иначе она не смогла бы выполнить свою миссию. Таким образом, Зефир жила с драконами целый один день (так много, ага). **** Наффинк не знал, как понять, что перед ним Скрытый мир. Может вход - это подводная пещера? Мальчик очень волновался и сам не заметил, как стал говорить с драконом. - А ты знаешь как попасть в скрытый мир!? А что если у меня...прости, у нас не получится!? - Самку немного напрягало такое поведение, ведь она просто хотела отплатить Наффинку за спасение. Этот громобой был из тех драконов, которые никогда не имели контакта с людьми. - Ну и чего ты молчишь!? Я с тобой говорю...Прости...Я не хотел кричать...- Хэддок наконец заметил, что сильно пугает свою "собеседницу". Он погладил её и замолчал, перенеся все вопросы и переживания в свою голову. **** - Ха-ха! Вы меня не достанете! - Зефир взобралась на большой гриб и оттуда глядела на Сияний. - Я королева этого мирааааа...- Перед девочкой, зависнув в воздухе была Дарт. Дракониха схватила хозяйку за руки и подняла над водой. - Ээээй....Дарт ну не горячись ты! Я же пошутила! Ты же не кинешь меня...- Зефир не успела закончить, ведь уже оказалась в воде. А рядом, на песке со смеху падали братья - фурии. Сверху же Дарт гордо вздернула свой белый нос и победно опустилась на землю. - Ладно...Ты меня выиграла, но сейчас...Время мести! - Девочка вылезла из воды и побежала на драконов. Она с разбегу прыгнула на голубоглазую и засмеялась. - И кто теперь выиграл!? - Очевидно, что Дарт приняла вызов. Дракониха с большой скоростью взмыла в воздух и кругами начала очень быстро летать по грибной части мира. От столь большой скорости у Хэддок закружилась голова и она не заметила, как разжала руки. Девочка упала и полетела вниз. Осознав свою ошибку, фурия ринулась за наездницей вовремя поймала. Она отнесла Зефир на берег и положила на песок. Дарт аккуратно стала трогать хозяйку лапой, однако последняя не открывала глаза...Дракониха с грустью заурчала, как вдруг Хэддок вскочила и злобно засмеялась. - Ты поверила! Думала я так легко умру? - Дарт не оценила шутку брюнетки и опустив свои отростки отвернулись. - Ну не дуйся ты...- Зефир погладила подругу по голове. **** Наффинк не знал, сколько он уже плыл, он сильно устал и промок. Вокруг не было ничего интересного. Кругом вода...Вода...И вода. Мальчик даже немного задремал на сине драконихи, чтобы скоротать время. К тому же, сегодня он плохо спал. Однако Хэддока разбудил рык драконихи. Открыв глаза, Наффинк стал озираться по сторонам. Всюду был густой туман. Мальчику стало не по себе и он вцепился в спинной шип дракона, и подтянул ноги. Настолько ему было не по себе, что он не обращал внимания на шум водопада. Внезапно громобой поднялся в воздух. Наффинк вскрикнул, он не очень хотел лететь на драконе, который его боится и вряд ли спасет, если Хэддок упадет. Однако мальчишка и не подозревал, что самое страшное еще впереди. Вдруг туман рассеялся, и под Наффинком и драконихой появилась дыра. Громобой не думая полетела туда. На тот момент зеленоглазый уже попрощался с жизнью. Каково же было его удивление, когда он оказался в Скрытом мире. Сердце всё еще бешено колотилось. Он добрался. Столько трудностей и мыслей было, но он добрался. На диком драконе. Дракониха пролетела весь Скрытый мир и оказалась в грибной части. Тут она приземлилась, вероятно дракошка жила в этом месте. Как только Наффинк слез с нее, она сиганула в лазурную, теплую воду и след ее простыл. - Пока..-Тихо пробормотал Наффинк и пошел вдоль, во берегу. Прошло около десяти минут, мальчик присушивался к любому звуку и оглядывался по сторона. Пели жуткие жути, а в остальном было тихо...Но вдруг раздался смех...Очень знакомый... - Зефир...- прошептал Хэддок. - Зефир! Зефир! - Мальчик был очень уставшим, но собрав свои силы в кулак, он побежал на звук, выкрикивая имя сестры. Зефир не была глухой и услышала крики брата. Она тут же поседлала Дарт и они побежали на звук, внимательно слушая. Казалось, что поиски длятся часами, но наделе, Зефир увидила брата уже через три минуты. Она слезла с Дарт и побежала навстречу Наффинку. Хэддок младший сделал тоже самое. - Зефир! - мальчик бросился на шею сестре. - Я так рад, что ты жива! - Я...Я тоже! Я так скучала! На глазах обоих выступили слезы. Когда объятья прекратились. Наффинк заметил Дарт. Мальчик схватил сестру за руку и попятился назад. - Дракон! - Успокойся, Нафф. Это МОЙ дракон. - Зефир подошла к Дарт и погладила подргу по голове. - Иди сюда...Не бойся. - Зефир ласково улыбнулась. - Ты ей доверяешь..? - Наффинк ооочень медленно стал подходить к драконихе. За что был наказан и вылизан! На нем сухого места не осталось. Зефир не было так смешно уже прау лет. Она упала на песок и стала ржать, как кобыла. Наффинк же, пытался закрыть лицо руками. Только потом девочка соизволила отогнать дракона. Наффинк насупился и сразу же пошел отмываться от драконей слюны. Благо, чт внутрь костюма не попало. Когда мальчик вышел из воды и отряхнуля, они направились к гнезду фурий. Девочке не терпелось показать братишке новых драконьих друзей По дороге Зефир рассказала, как добралась до Скрытого мира. - Зефир...Я рад тебя видеть...И я давно не видел тебя такой счастливой...Но...- зеленоглазый заметно поник. - На Олух напали! Все наши в плену! Улыбка тут же пропала с лица Зефир. Всё это время, ее родные были в опасности...А что если они уже мертвы...А она тут веселится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.